Конверсия МТА4
Доброго времени суток.
После очередной покатушки разлетиелся в хлам двигатель. Востановлению не подлежит фоток к сажелению нет.
И пришла мне мысль в голову а не переделать мне на бенззинку, но вообщем она у меня давно была, но тут решил конкретно
Пошел значит я в магазин и купил бензопилу Хамлайт 1.4КВт=2 л/с, 12000 оборотов.
Решил я к этому вопросу подойти серьезно. На компьютере смоделировал раму машины и сам собственно двигатель. Собственно пока все, потому что пока в тупике не знаю как связать двигатель и вал. Может что вы посоветуете. Может вообще развернуть двигатель на 90 градусов к раме. Незнаю пока.
Вот собственно чертежи.
один из вариантов, это цепь
а двигло лучше положить, если есть такая возможность
один из вариантов, это цепь
а двигло лучше положить, если есть такая возможность
Положить вряд ли получиться. С одной стороны карбюратор, с другой воздушный фильтр. Скоро будут фотографии я обезательно выложу. Цепь был такой вариант. От Mad Forse или туту на днях видел китайскую игрушку. Но они коротки. Да и хотелось бы оставить заднею передачу. Поэтому требуеться переделка коробки, скорее ее новое изготовление. Вообщем я цепь и ту и другую заказал. Придет продолжу разроботку. Да пришла мысль 😇 цепь же можно друг с другом соеденить. из двух одну собрать. Тогда длинне будет
я так понял, вы хотите использовать короку в своей конверсии
не очень удачное решение в силу того, что она может не выдержать момента, выдаваемого движком
будут лететь обгонная мсуфта первой передачи и механизм 2-й
я так понял, вы хотите использовать короку в своей конверсии
не очень удачное решение в силу того, что она может не выдержать момента, выдаваемого движком
будут лететь обгонная мсуфта первой передачи и механизм 2-й
Нет коробка будет новая собственного производства. В принцепе это не коробка а включения реверса. И все. Часть шестерень от балгарок чать от фуганков. И часть будет изготавливаться, я по крайне мере надеюсь что найду того кто может их зделать. Совсем скоро выложу дополнительные чертежи. Если интересно. Но сборку начну ещо пока не скоро. Думаю через недельки две три.
Собственно пока все, потому что пока в тупике не знаю как связать двигатель и вал. Может что вы посоветуете.
зубчатый ремень от электрорубанка и шестерни для ремня соответственно оттудаже.
Давай делай ! Мне не терпится посмотреть ,что получится 😃 Лежит у меня пила Partner 350 , смотрю я на неё и не представляю как такой двигатель можно впихнуть на шасси MTA. Веть один только двигатель весит примерно 2 кг… Удачи тебе!
зубчатый ремень от электрорубанка и шестерни для ремня соответственно оттудаже.
Совершенно верно. На днях должен купить этот узел.
Давай делай ! Мне не терпится посмотреть ,что получится 😃 Лежит у меня пила Partner 350 , смотрю я на неё и не представляю как такой двигатель можно впихнуть на шасси MTA. Веть один только двигатель весит примерно 2 кг… Удачи тебе!
Если посмотреть картинки там смоделировано все в масштабе за исключеним охлаждения самого двигателя. Все хорошо влезает.
Да не плохо сделано виден инженерный подход. Уверен что и у меня получиться. Тем более у меня всего пошел первый месяц. Разработак чертежей. Если у Вас всех хватит терпения дождаться то… Я все таки остановился на поперечном расположении двигателя. Коробка лучше помещаеться.