Losi TEN-MT
Не так давно появился интересный лось. Кто что думает об этом малыше. Ознакомиться с ценой и характеристикой можно здесь www.amainhobbies.com/…/p492420
Купил такую модель. Очень интересная. Рулится прикольно. Для первой модели классный вариант. Только вроде нужно крышки аммортов заменить на металл и на лактайт болты.
Вот уже несколько месяцев я катаюсь на Лосе и пришло время столкнуть эту ветку с мёртвой точки.
Уже откатано около ста пятитысячных аккумов и мало-мальский опыт накопился.
Хотел бы отметить что вся эксплуатация - нефанатичный баш не взирая на погоду. Большая часть покатушек были при минусовой температуре.
Главное и пока единственное слабое место Losi TEN-MT - это крышки амортизаторов. Уже трижды пришлось менять этот узел, 1 перед, 2 сзади, причём сзади эту крышку разорвало на две части и потерялась вогнутая резиновая прокладка (Очень жёсткий удар сверху).
Что касается корки, то на данный момент имеется два повреждения спереди и сзади чётко посередине. Обе трещины были успешно отремонтировать путем сшивания и проливки цианакрилом (кому интересно есть фотоотчет этого процесса).
Совсем недавно “отвязался” приёмник от аппы. Казалось бы рядовой случай, но оказалось всё более интересно. После привязки оказалось что при повороте руля в левую сторону колёса выворачиваются примерно на 50%, а вправо на все 100%. Данная проблема была решена лишь после снятия качалки с сервы и повторной привязки аппаратуры.
Был и ещё один непонятный казус с регулятором, но о нём я напишу позже.
Всех с наступающим Новым годом.
PS. Всех владельцев Лося приглашаю вступить в обсуждение нашей модели, нужно делиться опытом.
Только вроде нужно крышки аммортов заменить на металл и на лактайт болты.
Можно с этого места поподробнее. Где найти металлические крышки и для чего лактайт?
Крышки аммортов с tlr scte2.0 подходят. Или у фрезеровщиков заказать. На амайне можно глянуть в разделе деталей для scte
Я уже занимался вопросом изготовления металлических крышек. Мелкая резьба и возможности советского оборудования не позволило скопировать деталь на 100%. И хотя изготовленые запчасти можно использовать, я планирую слегка изменить конструкцию и сделать деталь двухсоставной. Будет удобнее сделать зажимную гайку и шайбу с крепёжным кольцом.
А на крайняк, можно не париться и заказать металлические scte.
Кто какое масло в аморы и дифы льёт ?
Кто какое масло в аморы и дифы льёт ?
Я еще не лил, но думаю лучше будет 5/7/3 или 5/10/3. Ща пока не катаю, жду пока приедут колпачки на амморты. Ща холодно. Думаю сток быстро лопнет.
Стоковые колпачки в самом деле ломучие, а по поводу масла в дифы я вот наткнулся на неплохой вариант www.amainhobbies.com/…/p253139
В одном комплекте сразу масла разной вязкости.
Братцы Лосеводы, проверьте у себя в моделях люфт задних рычагов и отпишитесь, если не трудно. А также хотелось бы узнать как бороться с люфтами рулевой системы.
Братцы Лосеводы, проверьте у себя в моделях люфт задних рычагов и отпишитесь, если не трудно. А также хотелось бы узнать как бороться с люфтами рулевой системы.
У меня небольшой люфт на переднем держателе задних рычагов на практически нулячем лосе. По поводу рулевой - есть тюнинг автомобилей, но думаю он не сильно поможет на пластиковой шаске
Зимние покатушки.
…google.com/…/AF1QipMMsQY5B-ecbD7nQDhIA0aaS-J1Ctoh…
вот выточили мне на радость, думаю проблем не будет больше 😎
Должен заметить, очень хорошо сделано! Однозначно, не хуже оригинальных и копеечку сэкономил. Если не секрет, сколько обошлась такая работа? Мне точили из бронзы, а твои вот серебристые, что за материал?
В долларовом эквиваленте 9$
Немного туговато закручиваются правда. Сегодня попытаюсь выделить время и поставить
Получилось! Отлично все стало.
Корка с 8ки становится хорошо, тошько слегка подрезал
Хотел спросить, а что это за зелёная коробочка и чёрная пластиковая приблуда с надписью hpi перед ней?
Корка с Losi 8IGHT-T 2.0 - не могу найти где такую найти. Досталась от старой модели.
Зеленая коробочка это преобразователь на 12 вольт для светодиодной ленты, а чёрненькая это бокс под приемник, просто я аппу менял то шо стандартная меня бесила, а бок не герметичный
А я загерметил приёмник “особопрочным” изделием номер 2. Лужи и послепокатушный душ выдерживает хорошо. Через некоторое время открываю бокс для просушки, иногда на дне бывает сыро.
А ещё я переделал аккумуляторный отсек под верхнюю установку батареи. Конечно же использую ремешок с липучкой для фиксации аккума.
Не выгорает дело с Kraton-ом… Оплатить заказ я оплатил, но в ответ на мое письмо уточнить срок поставки отписались, что XЗ когда Kraton придет на склад(((
Ночь обдумал информацию и попроси поменять модель на Talion… теперь думаю, правильно сделал или нет)))
По честному, kraton внешне больше нравиться, но и ждать неизвестно сколько не хочется!
В общем, когда придет посылка, может быть обзвоню наши магазины и если кто согласиться, поменять Talion на Kraton с доплатой.
“Не выгорает дело с Kraton-ом… Оплатить заказ я оплатил, но в ответ на мое письмо уточнить срок поставки…”
Юра, ты случаем не ошибся веткой?
Прошу прощение, ошибся))))
Перенес сообщение в профильную тему)
Кто-то ставил другие колеса на модель? Какие подходят?
Правильнее будет хексы заменить на более распространенные. Тогда выбирать колёса будет проще.
Я пока катаю штатные колеса, но передние диски слегка потрескались и проставки в колёсах уже отсутствуют. В Минске в магазине мне предлагали алюминиевые хексы. Цену точно не помню, но было недорого.
Могу с уверенностью сказать что зимой по снегу резина не изнашивается.