Можно ли взять на зиму Пилотаж?

Swine

Собственно, можно-ли новичку брать Багги Pilotage Cyclone ( www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC5736/ )?
У меня нет опыта в: 1- моделизме, 2- ДВС, 3- Офф…
Нужна дешевая, неприхотливая багга.
На носу зима, - значит ОФФ. Монстры ну совсем не нравятся (чисто визуально), - значит багга или траги (вроде одно и тоже, только кузова разные ). Электричка требует постоянно заряжать/менять борт, а машина грязная и холодно (зимой), у меня впечатление, что проще заливать баки, - значит ДВС. Маленький опыт моделизма, - значит РТР. 1\10 плохо видно на расстоянии, а в сумерках (зимой) вообще очень плохо видно… на 1\5 нехватает совсем чуток гдето 50-60 тысяч… Бюджет примерно 13кр. = 1\8 наверное.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

П.С. от переизбытка лишней инфы в поиске в глазах рябит… надо, чтобы кто-нибудь сказал бери ТО и всё будет ок 😈 , тогда будет на кого свалить вину если непопрёт 😃

Monstertrucker
Swine:

Собственно, можно-ли новичку брать Багги Pilotage Cyclone ( www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC5736/ )?
На носу зима, - значит ОФФ. Монстры ну совсем не нравятся (чисто визуально), - значит багга или траги (вроде одно и тоже, только кузова разные ). Электричка требует постоянно заряжать/менять борт, а машина грязная и холодно (зимой), у меня впечатление, что проще заливать баки, - значит ДВС. Маленький опыт моделизма, - значит РТР. 1\10 плохо видно на расстоянии, а в сумерках (зимой) вообще очень плохо видно… на 1\5 нехватает совсем чуток гдето 50-60 тысяч… Бюджет примерно 13кр. = 1\8 наверное.

П.С. от переизбытка лишней инфы в поиске в глазах рябит… надо, чтобы кто-нибудь сказал бери ТО и всё будет ок 😈 , тогда будет на кого свалить вину если непопрёт 😃

Привет!
Хеллфайер РТР стоит где то 20 тысяч… это монстр анлимитед…
Тоесть, я сам не знаю что есть анлим, но чтото похожее на трагги. Гоночный монстр короче.
Пилотаж Торнадо-тоже неплохой вариант… Не багги и не монстр правда… 😂
А еще вот xmodels.ru/catalog/27/416/ но правда это 1/10… зато РТР!
Вобщем, я в моделизме тоже не силач… 😅

GR=

Анлимитед, это и есть трагги, сейчас просто трак.

Если вдруг будете выбирать из их числа, то вот мой пост - rcopen.com/forum/f27/topic49673

Я остановился на GS XUTe и жду когда он поступит в продаже по Москве. Вам? я считаю? нужно или денег подкопить, чтобы купить трак, или покупать только баггу… к тому же незабывайте к вашей сумме приплюсовать еще 100-200 долларов на “мелочь”

TAHK

Привет!! 😃
Я сам еще очень зелен в авто моделизме и у самого стояла задача выбора!!

Вот выбрал рилотаж торнадо и ОЧЕНЬ доволен!!! 😃 😃 😃 😃
Не слушай что говорят про него он отличный!!! И ктомуже в пилотаже сейчас на него скидки и он стоит 12500р!! 😅

Так что очень рекомендую!!!

4wd
TAHK:

Привет!! 😃

Не слушай что говорят про него он отличный!!! И ктомуже в пилотаже сейчас на него скидки и он стоит 12500р!! 😅

😃

DemeroL
TAHK:

Привет!! 😃

Всё познаётся в сравнение. 😛

fornara
TAHK:

Привет!! 😃

Если не секрет чем он те так приглянулся? мощный? безотказный? надежный? совершенный?

Swine:

мое мнение кал полный, готовься менять-все!

TAHK
DemeroL:

Всё познаётся в сравнение. 😛

Вот именно смотря с чем сравнивать!!! Если с машинами за 25000р то может торнадо и говно ,а если с машинами за цену торнадо 12500р то он их просто разорвет пополам 😈

fornara:

Если не секрет чем он те так приглянулся? мощный? безотказный? надежный? совершенный?

Мощный??Да он довольно мощный с места рвет на дыбы!!! Может мотор и не гоночный но мощный, и опять смотря с чем сравнивать за эти деньги ничего мощнее не найти!
Безотказный??? нет но врятли есть безотказные машины!! 😉
Надежный??? Смотря для кого для супер гонщика на чемпионате мира конечно нет!!, а для человека который получает удовольствие от езды на машинке ДА!! 😃
Соверщенный?? А что есть совершенные машины??? 😅 Может подскажешь где купить??? 😜

Ну так чемже он так плох???
Процитирую высказывание одного человека которое мне очень понравилось:
Склькобы вы не брызгали своей ядовитой слюной, а ети машинки ездят просто отлично!!! 😃

fornara

Не вопрос, только при приобретении тачки все таки что бы купить что то реально качественное, надо немного повышать бюджет, а брать тачку только потому что она стоит 12500, это довольно рискованно потому что за эти деньги ты получишь Пелотаж, а он по моему убеждению вовсе не качественный!

TAHK:

Вот именно смотря с чем сравнивать!!! Если с машинами за 25000р то может торнадо и говно ,а если с машинами за цену торнадо 12500р то он их просто разорвет пополам 😈
Мощный??Да он довольно мощный с места рвет на дыбы!!! Может мотор и не гоночный но мощный, и опять смотря с чем сравнивать за эти деньги ничего мощнее не найти!
Безотказный??? нет но врятли есть безотказные машины!! 😉
Надежный??? Смотря для кого для супер гонщика на чемпионате мира конечно нет!!, а для человека который получает удовольствие от езды на машинке ДА!! 😃
Соверщенный?? А что есть совершенные машины??? 😅 Может подскажешь где купить??? 😜

Ну так чемже он так плох???
Процитирую высказывание одного человека которое мне очень понравилось:
Склькобы вы не брызгали своей ядовитой слюной, а ети машинки ездят просто отлично!!! 😃

А тому челу, которого высказывания тя проняли, скажи что ето он еще отличных машинок не видел!

TAHK
fornara:

Не вопрос, только при приобретении тачки все таки что бы купить что то реально качественное, надо немного повышать бюджет, а брать тачку только потому что она стоит 12500, это довольно рискованно потому что за эти деньги ты получишь Пелотаж, а он по моему убеждению вовсе не качественный!
А тому челу, которого высказывания тя проняли, скажи что ето он еще отличных машинок не видел!

Поверь он видел!!! 😉

И не кто не говорил что машину надо покупать из за цены, просто если машины одинакавые то зачем платить больше???

Diavolo

Чё вы спорите? если не гоняться на соревнованиях, то машинка хорошая. Просто Это начальный уровень. Да и вообще, Многие начинали на мегалитах торнадах и так далее… Позже переходили на модели совсем другого уровня… Так что на первое время нормал…

TAHK
Diavolo:

Чё вы спорите? если не гоняться на соревнованиях, то машинка хорошая. Просто Это начальный уровень. Да и вообще, Многие начинали на мегалитах торнадах и так далее… Позже переходили на модели совсем другого уровня… Так что на первое время нормал…

Да я и не спорю, наоборот именно это я и хочу обьяснить!! Такие вопросы задают такие люди как и я, у которых это либо ваобще первая машинка или первая ДВС,и ответ хотят услышать тоже на своем уровне а не на уровне чемпионов которые признают только лучшие машины!!

collapse

Во первых - пилотаж=офна=хонг-нор. Причем равенство абсолютное, ибо даже артикулы запчасте теже, как и их производитель (хонг-нор). Причем занятно, что в некоторых итоговых листах международных чемпионатов машины указаны честно - хонг-нор, без упоминания бренда, который его продает.
Т.е. говорить, что пилотаж г-но - нельзя, ибо пилотаж сам ничего непроизводит, как кстати, и офна.
Другое дело, что пилотаж (офна) продает несколько далеко не самых топовых и недорогих моделей, которые больше заточены под дворовые покатушки, нежели под гонки. Это вектор (ofna MBX ultra comp), торнадо (ofna blazer), циклон (ofna revenger). Есть модели посерьезней - багги вектор компетишнн (Jamin X1 RTR) и трагги X1CRT RTR (Jamin X1CRT RTR) - на них можно уже пробовать гонятся, а вложив некоторое количество денег, можнло подвести их под совсем серьезный уровень, соответствующий про-китам (типа X1 RTR >>> X1CR). Про-киты от офны и джамина пилотажем не представлены совсем (видимо из маркетинговых соображений, а может пока руки не дошли). Так что опилотаж как бренд ничем от офны не отличается, кроме меньшего ассортимента. Из плюсов - запчасти, которые представлены 2 фирмами - собственно магазинами сети пилотаж, и большим магазином хобби-для-всех, который есть диллер офны.
Мое мнение… За 12500 я бы НЕ выбирал торнадо и циклон. Не знаю, думаю дворовые покатушки пройдут через месяц, и захочется гонятся… Тут-то все проблеммы и всплывут. Я бы посмотрел на вектор, или что-либо подобное от GS, хотя это все рано не лучший вариант…
В идеале, поднакопить немного денег и взять хотя бы вектор компетишн (который ничего общего с вектором не имеет, кроме части названия), или еще лучше, посмотрел бы на распродаже в микромашине какой-нить кит от GS (сейчас авенжер про-кит чуть-ли не 10 тыс стоит), к нему купить мотор и аппаратуру (еще тысяч 10). Но это будет охренительный гоночный аппарат, в который ничего вкладывать потом не придеться.

GROZZY
Swine:

Собственно, можно-ли новичку брать Багги Pilotage Cyclone .

Для выбора модели можно приехать на любую гонку и посмотреть кто на чем гоняет, и главное как 😃 .

1. Важно понимать что если не “пойдет” моделизм - деньги не вернуть, тут важна сумма 😃 .
  2. На любые пилотажевские модели - запчасти (в наличии ).
  3. Техподдержка, настройка, советы (не реклама) сам сталкивался. Для новичка это важно. Скидки на запчасти 😃 .
  4. Любая модель при правильной эксплуатации радует хозяина (не относится к Торнадо 😕 ), и позволяет получить навыки пилотирования.
  5. Если понравится купишь не то, на что хватает, а то что захочется. Тем более к тому времени будешь полность в теме.
    Пункты 1-2 относятся и к Микромашине, можно посмотреть и там.

Пока печатал появилось предыдущее сообщение - суть та-же, согласен полностью.

collapse
Swine:

надо, чтобы кто-нибудь сказал бери ТО и всё будет ок 😈 , тогда будет на кого свалить вину если непопрёт 😃

😁
Мой отец как-то в шутку обронил фразу - “люблю давать БЕСПЛАТНЫЕ советы”
Когда я спросил, почему именно бесплатные, он ответил - “что бы за последствия не отвечать” 😁 😃

Понимаешь, к чему я? 😃

number_one
fornara:

можете просмотреть другие темы, но вы на нем хоть ездили?? или нет, не так. Сколько лет вы этим занимаетесь, чтобы судить о совершенстве? полгода? по-моему не стоит относиться к логотипу столь предвзято.

Да, сервы слабоваты, да мотор не RB или Picco, но ведь едет и на секунду медленнее всего лишь эта машинка ехала в раменках, когда я на ней ездил (40 секунд круг тогда был у меня), а лучшее время в тот день было 39 на навороченных муген с моторами RB или тому подобное.

А сервы - для катания наплевать какие они, на скорости не сильно чувствуется, мотор - хоббийный, но хороший. Он не супер по мощности, но он настолько кондовый, что ему фиг чего будет, чего с ним не делай.

Так что мне кажется ваше мнение несколько не обосновано… Хотя полагаю, что у некоторых и тамия 415 MSX будет плохой, потому что она в пилотаже куплена и ломается АПСТЕНУ 😂 😂 😂 😂

fornara
number_one:

можете просмотреть другие темы, но вы на нем хоть ездили?? или нет, не так. Сколько лет вы этим занимаетесь, чтобы судить о совершенстве? полгода? по-моему не стоит относиться к логотипу столь предвзято.

Да, сервы слабоваты, да мотор не RB или Picco, но ведь едет и на секунду медленнее всего лишь эта машинка ехала в раменках, когда я на ней ездил (40 секунд круг тогда был у меня), а лучшее время в тот день было 39 на навороченных муген с моторами RB или тому подобное.

А сервы - для катания наплевать какие они, на скорости не сильно чувствуется, мотор - хоббийный, но хороший. Он не супер по мощности, но он настолько кондовый, что ему фиг чего будет, чего с ним не делай.

Так что мне кажется ваше мнение несколько не обосновано… Хотя полагаю, что у некоторых и тамия 415 MSX будет плохой, потому что она в пилотаже куплена и ломается АПСТЕНУ 😂 😂 😂 😂

Стоп! Все не туда! Вопрос стоял так, ??какую…бла-бла -бла…НЕПРИХОТЛИВУЮ! ДЕШЕВУЮ! всзять баггу. Мой ответ-ПЕЛОТАЖ ЦИКЛОН - г…но, потму что:

1. у меня именно он и у меня такое мнение о нем
  2. потому что базовая аппаратура НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! -глючит, неточна, сервы слабы и тачка просто под угрозой потери ( на примере своей тачки говорю) Замена ее стоит бабла и соответственно немалого (от 30% стоимости тачки)
  3. потому что у моего 28 мотора, пуллстартер сломался на 6 заводе! (про дергал-сам виноват, не принимается, разбирал-видел раковину в литье пластмассы) заводской брак
  4. потому что конструкция отбойника и вообще пассивной безопасности никакая, развесовка никакая, подвес батарейного отсека на пластиковых шпильках-верх самонадеянности для багги!
  5. потому что глушитель- примитив копеешный, громкость совершенно не соответствует ни скорости, ни мощности, ни понятиям о порядочности
  6. потому что без 2ступки КПП ети 12500 руб ездят как и любой электрик за 3000руб.
    Дай бог чтобы у всех кто юзает Циклон не было такого негатива, как у меня, совершенно начинающего (это моя первая тачка в масштабе в жизни) моделиста, но почитайте мою ветку Тюнинг Пилотажевского Циклона, меняю практически все! по мере отказа и поверьте делаю это не от того что лаве некуда засунуть, просто хочу сделать из него -НЕПРИХОТЛИВУЮ И НАДЕЖНУЮ!!!
    Дешевую уже не получилось, сейчас она мне встала примерно уже в 28000(брутто…з/ч,некоторые работы, инструменты, смазки и т.п)!
air-sokol
fornara:

Стоп! Все не туда! Вопрос стоял так, ??какую…бла-бла -бла…НЕПРИХОТЛИВУЮ! ДЕШЕВУЮ! всзять баггу. Мой ответ-ПЕЛОТАЖ ЦИКЛОН - г…но, потму что:

1. у меня именно он и у меня такое мнение о нем
  2. потому что базовая аппаратура НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! -глючит, неточна, сервы слабы и тачка просто под угрозой потери ( на примере своей тачки говорю) Замена ее стоит бабла и соответственно немалого (от 30% стоимости тачки)
  3. потому что у моего 28 мотора, пуллстартер сломался на 6 заводе! (про дергал-сам виноват, не принимается, разбирал-видел раковину в литье пластмассы) заводской брак
  4. потому что конструкция отбойника и вообще пассивной безопасности никакая, развесовка никакая, подвес батарейного отсека на пластиковых шпильках-верх самонадеянности для багги!
  5. потому что глушитель- примитив копеешный, громкость совершенно не соответствует ни скорости, ни мощности, ни понятиям о порядочности
  6. потому что без 2ступки КПП ети 12500 руб ездят как и любой электрик за 3000руб.
    Дай бог чтобы у всех кто юзает Циклон не было такого негатива, как у меня, совершенно начинающего (это моя первая тачка в масштабе в жизни) моделиста, но почитайте мою ветку Тюнинг Пилотажевского Циклона, меняю практически все! по мере отказа и поверьте делаю это не от того что лаве некуда засунуть, просто хочу сделать из него -НЕПРИХОТЛИВУЮ И НАДЕЖНУЮ!!!
    Дешевую уже не получилось, сейчас она мне встала примерно уже в 28000(брутто…з/ч,некоторые работы, инструменты, смазки и т.п)!

Друзья! чего вы паретесь,возимите "Пилотаж Вектор Комп."Офна джамин,я юзал его около года,"не на рейсинге"а по пьяни на дачи-тачка супер,хрен убьеш,запчасти дешевые,багга “дуракаустойчивая”

Diavolo

Друзья! чего вы паретесь,возимите "Пилотаж Вектор Комп."Офна джамин,я юзал его около года,"не на рейсинге"а по пьяни на дачи-тачка супер,хрен убьеш,запчасти дешевые,багга “дуракаустойчивая”

Самые важные критерии выбора модели для покатушек… +1 😉

Swine

Вот чёрт 😈
Ну вообще, как-то ОФФ не нравится 😕
И ДВС как-то смутил 😊 (посмотрел как его заводят и т.д. и т.п.)
Придётся на шоссейной электричке по залам ездить 😵
Или по какашам, но всё на той же шоссейной электричке 😲
Эххх… Не пройдет она тест на “дуракоустойчивость” наверное 😃

number_one
Swine:

Вот чёрт 😈
Ну вообще, как-то ОФФ не нравится 😕
И ДВС как-то смутил 😊 (посмотрел как его заводят и т.д. и т.п.)
Придётся на шоссейной электричке по залам ездить 😵
Или по какашам, но всё на той же шоссейной электричке 😲
Эххх… Не пройдет она тест на “дуракоустойчивость” наверное 😃

Эх… конечно дорого и круто, но 415MSX в качестве электрички - просто супер… таааакая машина, каждый раз когда ее собираю-разбираю, одно удовольствие… жаль что не для всех и денег безумных стоит 😃 и жаль что фул комплект далеко за 1000 долларов вылезает… но все равно - машина прекрасная…

это был очень ОФФ 😜