arrma senton 4x4 mega

kabuum
wltoys:

Заказал мотор на 1/8

Не мучай её. Такой мотор вообще не нужен на пластиковом шорте.
Ставь обычный 550-й мотор с кв около 4000.

wltoys
kabuum:

Ставь обычный 550-й мотор с кв около 4000.

ТАк я на 2600 Кв заказал, просто хочу чтоб на 3S ездила и нызы были. Места там дофига, по размерам все влезет. Обороты будут даже ниже чем на 4000 кв. Ну если не зайдет то есть еще мотор на 3650кв 550-й, посмотрим.

kabuum

Так тут не столько в кв дело, сколько в весе мотора и его мощности. Оптимально для шортов 540-550 мотор с кв 3600-4200 для двух банок. Всё что больше уже не надо. Особенно для пластикового шорта и его приводов.

wltoys

Поставил комбо от багги 1/10 60 Ампер, 3250KV. Вообще неплохо я бы сказал. Тачка раскрылась. При таком КВ и стоковой передатке позовляет ездить как на 2-х так и на трех банках.

Пластиковые привода там толстенные, за что я переживаю так это за спур, он здесь самое слабое звено. На баге у меня тоже спур ушел когда я три банки поставил, но там передатка скоростная. 56 зубов на спуре и 17 на пиньйоне, а здесь на спуре 95 зубов и 17 на пиньйоне.

Но все равно на трех банках она едет медленне чем бага на двух, так что я не думаю что я чем то ее сильно перегрузил. Покатушки на трех банках были уже два раза, по афсфальту и по лесу, со снегом грязью, песком. Если бы спур решил сдохнуть он бы сделал это за пять-десять минут. Примерно за такое время у меня его перетерло на баге. Причем условия тогда были полегче , только снег, и колеса сцепления вообще не имели.

9 days later
ermotion

Давай фоток еше! интересно же!

wltoys:

В стоке идет с 550 коллекторным мотором. По обзорам немного овощная. Уже в планах замена на бесколлекторное комбо.

а коллекторный регуль с мотором себе оставил на 12428?

wltoys
ermotion:

а коллекторный регуль с мотором себе оставил на 12428?

Нет, 12428 продал уже. А регуль с коллекторником с армы лежит на полке.
На сегодняшний день имею багги 1/10 скоростная для асфальта и легкого бездора, и этот шорт-корс арму. Для полного щастья на краулеры посматриваю, что нибудь на мостах.
Погода испортилась, немного распогодится будут фотки.

ermotion
wltoys:

А регуль с коллекторником с армы лежит на полке.

буду знать у кого есть если шо ))

wltoys

Удивлен посмотрите как едет Сентон 4х4 (красный) с установленным БК по сравнению с Сентоном BLX, который имеет соревновательноо класса БК комбо с завода, центрдифф и стоит в два раза дороже и поддерживает 6-баночные аккумы.
Наглядно видны размеры, Сентон 4х4 длиннее по колесной базе, и несмотря на слиппер лучше держит прямую.

kabuum
wltoys:

Удивлен посмотрите как едет Сентон 4х4 (красный) с установленным БК по сравнению с Сентоном BLX

В стоке на BLX стоит мотор 2050кV. На видео он едет на 4 банках, что по скорости соответствует мотору 4100kV на 2S. А Сентон 4х4 едет с мотором 4000 и на 3S (что явно написано в описании к видео). Так что сравнение совершенно не верное. К тому же BLX весит больше на 1+кг и разгоняется он медленнее.

wltoys:

который имеет соревновательноо класса БК комбо с завода

Комбо на BLX стоит не шортовое, а для багги8. На соревнованиях шорты едут на 2S, соответственно мотор надо менять (что будет только плюсом для модели).

wltoys:

Наглядно видны размеры, Сентон 4х4 длиннее по колесной базе,

Вы в школе проходили такое понятие как перспектива? Из-за этой самой перспективы дальше расположенные объекты кажутся меньше.
Если открыть сайт и посмотреть, то видно что база у них отличается в 1мм.

wltoys

Да точно Сентон BLX по базе длиннее на 1 мм. Так уж тем более странно что он не может ровно стартануть ровно с более медленнйо системой и большим весом.

kabuum

Если резина стерта или масло густое в дифах, то вполне может носить. В первой попытке он стартанул ровно, но потом начал перестраиваться вправо или его снесло за 4х4, вывернул руль влево и его закрутило.

wltoys

Вот и первая поломка у меня. Сломал левый передний рычаг, возле оси крепления к шасси. Скорость была высокая, камень большой.

ermotion

не расстраивайся. если из пластика то паяльник в руки и пластиковая стяжка вместо припоя )

wltoys

Да что расстраиваться. У меня не было иллюзий по поводу того что там ничего не сломается. Рычаги уже заказал. Паять там не особо чего есть. Сломались сами ушки в которые ось входит.

ermotion
wltoys:

Сломались сами ушки в которые ось входит.

вот именно их я успешно уже паял на 12428

24 days later
kokos

завтра еду забирать сентон синий кузов который . Воткну в него мамбу 5700 . Посмотрим че как )))
По поводу тюна слабых мест , укого какие идеи ?

wltoys
kokos:

завтра еду забирать сентон синий кузов который . Воткну в него мамбу 5700 . Посмотрим че как )))
По поводу тюна слабых мест , укого какие идеи ?

Пока на нее тюнинга немного. В основном оригинальные запчасти. ТАчка крепкая. Сломался только передний рычаг, но то было прямое попадание на высокой скорости, и рычаги у всех такие, иначе сломается корпус дифа или еще что.
А вот по поводу движка интересно как поедет. ИМХО конечно 5700кв это слишком. Я себе движек взял по обрототам в районе стокового, но я уже кучу пиньйонов имею, и ними хочу поиграться чтобы подобрать оптимальные обороты, хочу чтобы и низы были и чтобы можно было и на двух и на трех банках ездить. Но никак не дождусь регулятор, чета долго идет.

17 days later
=Serj=

Привет! Скажите, а какой диаметр вала у штатного мотора? Пиньон судя по инфо из официального сайта 17т.
Жду сентона 😃 хочу сразу поставить бесколлекторную систему HW wp 8sc 120A + мотор Tenshock sc401v2 3800kv, все это добро планируется катать на акках 2s, 3s.
У мотора вал 5.

S-Alex
=Serj=:

Привет! Скажите, а какой диаметр вала у штатного мотора? Пиньон судя по инфо из официального сайта 17т.
Жду сентона 😃 хочу сразу поставить бесколлекторную систему HW wp 8sc 120A + мотор Tenshock sc401v2 3800kv, все это добро планируется катать на акках 2s, 3s.
У мотора вал 5.

В стоке 3.17 мм.

=Serj=

S-Alex, спасибо! Нужно тогда еще пиньончик новый заказать под вал 5. Указанное комбо норм будет? Думаю на 2s все должно быть ровно.