Есть владельцы LC Racing 1/14 ?

LC_Racing_1_14_Truggy

Носил сегодня серву в РС тудэй в сервис, потестили сервотестором, сказали так быть не должно…типа говорят наверное датчик хола какой-то или что-то типа того…

LC_Racing_1_14_Truggy
kabuum:

Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…

нет это не бред, такая маркировка имеет право на жизнь.
Я разобрался в вопросе, не хочу показаться наглецом но все же.

Пример шестерни(купил сегодня еще одну):

P48 16T вал 3,17 такая маркировка была на шестерне

Модуль считается как D/Z
где D делительный диаметр (диаметр по половину зуба),z число зубьев.

D на моей шестерне 8 мм , зубьев 16 .Получаем Модуль 0,5 в метрической системе.
(пинч это дюймовая маркировка:сколько зубцов на 1 дюйм диаметра шестерни)

Тут вопрос в том, указанно в метрической системе или указана дюймовая маркировка.

Вроде так, если я правильно все понял.

kabuum
LC_Racing_1_14_Truggy:

P48 16T

Диаметр 9,5мм должен быть.

LC_Racing_1_14_Truggy:

D на моей шестерне 8 мм , зубьев 16 .Получаем Модуль 0,5 в метрической системе.

Тогда 9мм диаметр должен получится.

Вот сравнение питча с модулем.

48p=0,528m

m0,5=51p

Neket

кто-то пробовал ставить обычный аккум вместо маленького? влазит ли в модель и как это на характеристики влияло?

kabuum
Neket:

влазит ли в модель

Впихать можно всё.

Neket:

как это на характеристики влияло?

Негативно скажется.

DimIv
Neket:

кто-то пробовал ставить обычный аккум вместо маленького? влазит ли в модель и как это на характеристики влияло?

можно 99%. в 1/18 влазит от 1/16 и т.д. креативте.
будете ездить дольше, акки будут для нескольких моделей и т.д.
главное чтобы вес не слишком большой был иначе при прыжках подвеску пробивать будет раньше обычного.

ermotion
Neket:

LiPo влазит нормально что то типа 1800 2S

я катаюсь на LiOn-ках

LC_Racing_1_14_Truggy

У меня размер батарейного отсека 112х32х40. Много разных аккумов, штатные говно, сразу в помойку…могу подарить кому надо, пишите в личку, есть две штуки.Самые емкие у меня на 2200 есть и 3с и 2с.пересмотрел миллион аккумов, все что более емкое без "колхоза"не влезет.

Вот, может поможет

RemoH

Поставил диски от аксиала (дубовый, мощный пластик с алюминиевыми держателями типа бэдлок) с новой резиной 75мм (внешний диаметр). В итоге умерла серва, сгорела плата и мотор. Может быть не из-за них (бэдлок). В запасе была jx2535 чуть большего размера, которую я установил, но она тоже накрылась, но там качество редуктора подкачало, редуктор в зацеп нормально не входит и мотор сам по себе прокручивается.

Регулятора и в правду впритык. Впихнул на 60а Ocday. На дэку он не влазит, сильно большой, установить получилось только на верхнюю распорку. В планах шорт переделать в трагу, но вопрос по серве. Может кто знает более надёжный аналог сервы? Поделитесь ссылкой на аналог)) какая это серва, 19g? 25g большая, по креплениям не подходит, можно закрутить в дэку только с одной стороны, саму серву садил на скотч.

Ещё поставил другие амморты назад 85мм, задние оригинальные переставил на перед, клиренс значительно вырос, можно гонять там, где гоняют десятки (относительно масштаба)

8 days later
RemoH

Как такое возможно? Рычаг целый, ось стоит в своём месте.

kabuum

Значит не целый. Просто в рычаге есть трещина и через неё ось и вышла.

Neket
RemoH:

Как такое возможно? Рычаг целый, ось стоит в своём месте.

Трещина просто по шву идет

RemoH

Да и вправду. Собрал. Катнул разок и тоже самое. Заклеил. Ещё задний кулак сломал ушко. Заказал люминь.

12 days later
DimIv

Подскажите пож толщину материала кузова хочу сравнить с кузовами с АлиЭкспресс.

LC_Racing_1_14_Truggy

Если речь про корку, то миллиметр где-то…Может даже чуть меньше…

DimIv

еще вопрос к знатокам. алюминиевый тюнинг есть фирменный с пластиковыми вставками под подши и нефирменный без пластиковых вставок… стоит переплачивать за бренд?

kabuum
DimIv:

алюминиевый тюнинг

Стоит ли за него платить?..