Обкатка Саважа Х...

air-sokol
lex500:

Ну я например свою первую модель (СС4.6) собирал, и приходилось и в дифференциалы лезть, и амморты заправлять (конечно с первого раза не получалось 😊 , но всётаки…). А за галлон придётся и коробку настроить и тормоза поменять (штатные неочень тормозят 😕 ) и т.д. ИМХО лучше знать как устроена машина, настраивать проще будет. Я бы сначала проконсультировался у профи как что делать. У саважа же есть специфичные настройки (спур например или повышенная переворачиваемость в переворотах).
ИМХО разборка-сборка лишней не будет, накрайняк инструкция есть 😃

Не надо никуда залезать,катайтесь и получайте удовольствия,а-уж когда удовольствия мало будет,тогдга и будете “ковырять”

xyls

У меня беда!!!
Не смог запустить… вроде все по инструкции, иглы не крутил, но походу топливо в сам движок не поступает…
спасайте скорее…

lex500

Проверить/поменять топливные трубки. Перед запусом топливо к карбу подкачали?

xyls

топливо доходит до главной иглы и дальше походу не идет…пробовал ее открутить побольше не помогло…

Evg440

А где катаешься? Сам недавно Икса купил, тоже были проблемы с первым запуском( не заводился, а если и заводился то глох). Сейчас вроде победил его… Если хочешь, можем вместе попробовать наших зверей усмирить 😃

lex500

А какие подаёт звуки? Какая свеча, топливо?

xyls

Нагорный район

Звук ужасный, железо об железо цокает…
свеча стандартная которая была в комплекте
горючка 25%

Evg440

Я 16% взял для обкатки. Звук такой железный и у меня был. Заводил сначала с отключенной аппаратурой и немного приоткрыл заслонку карба.

xyls

20-25 в инструкции написано…вот я и взял…
А это которая игла?? которая первая топливо пропускает??
просто кажись через нее топливо не идет…

GROZZY
xyls:

просто кажись через нее топливо не идет…

Дунь в шланг, сразу узнаешь.

xyls

так не, по шлангу до иглы доходит а вот через нее уже похоже нет…

Василь

Дуньте в шланг, сняв с бака, но не снимая с карба. Если воздух не проходит - мойте и продувайте карбюратор, выкрутив иглы, предварительно можно запомнить положение - от упора, что б в дальнейшем вернуть всё на место.

Stryak

тупой совет, но все же… вы из карба все затычки вытащили, которыми обычно затыкают новые движки? 😊

Lim

Что за затычки??
обкатывал багги от Protech
и аналог T-MAXX
не было никаких затычек

или это только у Саважей

xyls

Лан сегодня с работы приду буду пробовать…
А вообще никто не хочет погонять в выходные???
в субботу я буду в ЮАО а в воскресенье и понедельник на севере…

Stryak
Lim:

Что за затычки??
обкатывал багги от Protech
и аналог T-MAXX
не было никаких затычек
или это только у Саважей

обычно в карбы новых моторов суют такую губочку чтоб грязь не летела 😁

xyls

нифига!

Объясните глупому…
Я выкрутил свечку, кручу ротостартером, из дырки где стоит свечка толчками идет воздух и слабый запах топлива, но если так то оттуда как минимум должны лететь брызги топлива или я неправ???

GROZZY
xyls:

если так то оттуда как минимум должны лететь брызги топлива или я неправ???

Прав, должен быть фонтан топлива. Ты движок, случайно, не разбирал?
А вообще можно завтра в Крыло приехать, наверное помогут, те кто сойдет по тех причинам с трассы.

xyls

Не движок не разбирал, ток свечку выкручивал…
А во сколько и где конкретно там все проходит??? Просто боюсь не смогу завтра туда сгонять…

А металический стук это походу от свечку, потомучто без нее такого нет, это вообще нормально???

Stryak
xyls:

Не движок не разбирал, ток свечку выкручивал…
А во сколько и где конкретно там все проходит??? Просто боюсь не смогу завтра туда сгонять…

А металический стук это походу от свечку, потомучто без нее такого нет, это вообще нормально???

если из движка не идет фонтан брызгов топлива, то лучше его не крутить, а то получается движения поршня на сухую, а ето не есть хорошо…