arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

Jaso
bamisfits:

Стоит ли тратиться на РПМ или учитывая цены на стоковые запчасти, чинить стоком?

Планируются ли краши в пеньки, кирпичи и бордюры? ))
Со сток рычагами подобные крыши могут заканчиваться как поломкой рычага, так и кулака, бывает (реже) С-хаба.
При замене на рпм рычаги слабое место кулак. А он самый дешевый.
Это я про монстры. У шорта колеса под коркой спрятаны.
Сток рычаги 7$, rpm 12$ летом сломать их очень-очень сложно. У нас не получилось, зимой ломал.

bamisfits:

Как лечить люфт передних колёс\рулевой?)

Изношенные шары и наконечники люфт увеличивают. Остальное дорого. Не факт что поможет.

bamisfits:

Постоянно при покатуках приходиться выравнивать колёса через пульт.

Ничего не регулирую. Колеса раз подстроил с пульта и все.

bamisfits:

Имеет ли смысл менять тяги на регулируемые?

Ни разу не регулировал. Как с завода идут так и оставляю )
Колеса, если смотреть сверху чуть Х, если сзади/спереди чуть домиком?
Должно так быть.

bamisfits:

Ну и какие вообще в основном болячки у этого шорта?)

На Меге относительно 3s blx другие: тяги (не регулируемые), с завода дифы без масла, и другая главная пара, другой спур, пиньен, слиппер/сцепление облегченное и другой конструкции, сервопривод (если родной еще стоит) слабее. Может еще чего-то есть, но я упустил
Моторама с другим номером, но не знаю в чем отличие.

Поэтому болячки на меге с бк системой могут быть другими.

bamisfits:

Что необходимо поменять из стока для нормальных покатух?

Передний бампер Tbone очень выручает.

Trafik

Всех с праздником!
Где можно купить бампер t-bone для granite? На офф. сайте нет в наличии.

Mangustov
Romkins66:

Скажем так- на 1/8 у меня была масса вопросов к этой аппе. Бюджетная альтернатива - тактик ттх300. Дальше радиолинк. Дальше футаба 3pv или Санва мт-с

А еще дальше если?)

Mangustov
Romkins66:

А дальше все, что ниже 7pxr - отстой

Буду копить)!

Jaso
Mangustov:

А еще дальше если?)

О том что дальше и зачем лучше тут обсуждать
rcopen.com/forum/f71
Зачем тему засорять?
Есть же vk для этого.

v0rtex

Немножечко видео разрешите запостить 😃

Сколько километров проедет модель на одном заряде батареи емкостью 7000mah? Я думаю, такой вопрос появлялся в головах у многих моделистов. Я решил это проверить. Чтобы провести такой эксперимент потребуется всего лишь модель (это будет мой мой шорт корс Arrma Senton), аккумулятор и длинная пустынная дорога, чтобы можно было преследовать модель на настоящем авто.

Trafik
Trafik:

Всех с праздником!
Где можно купить бампер t-bone для granite? На офф. сайте нет в наличии.

Подниму вопросик. Кроме как на сайте t-bone где ещё можно купить бампер?

URBAN

Ребят на что можно поменять родные аморты? Какие варианты есть? Биг Рок 1/10

nersik
Jaso:

Колеса, если смотреть сверху чуть Х, если сзади/спереди чуть домиком? Должно так быть.

Строго говоря не обязано, даже если производитель так ставит в стоке. Эти вещи настраиваются под свой вкус езды.

v0rtex:

Сколько километров проедет модель на одном заряде батареи емкостью 7000mah? Я думаю, такой вопрос появлялся в головах у многих моделистов.

ИМХО нелепый вопрос. По типу как сколько минут катает на одном заряде. Очевидно зависит от комплектации и как давить курок. Но в качестве сборщика просмотров на ютубе наверное хорошо идет. Можно еще приматывать к беговой дорожке для равномерности нагрузки всю дорогу и ставить на половину или четверть газа.

1 month later
NiiBird

Добрый день. Хочу купить Arrma granite 4wd Б/К, первое знакомство с этим хобби было через Химоту Катана. Но с ней все не задалось совсем. Подскажите, если куплю granite не придется с ней мучаться? И как у нее обстоят дела на нашем рынке с запчастями и тюнингом? И где ее лучше покупать? И ещё один вопрос, есть ли смысл брать новую, или можно найти Б/У, какая будет разница в цене примерно?

Romkins66

Ищите по форуму по Нику Jaso - он описывал и минимальный стартовый тюнинг, и слабые места

А где брать - сравните цены amain и Москвы - и решите сами 😃 с долларом по 69 было выгоднее привезти. Если сейчас цена не изменилась в Мск, то проще уже купить тут))

Jaso
NiiBird:

первое знакомство с этим хобби было через Химоту Катана

Добрый день коллега ))
Тоже начинал с Химоты. только масштаб меньше.
После Химоты ощущение от аррмы 1/10 это абсолютно не убиваемый танк ))
Стоит каждого рубля.
У меня две аррма десятки. Гранит и бигрок.
Пробег 140 паков (циклов аккамуляторов) 2-3S 5000-6800мАч, на одной и 105 паков на другой.
Из поломок. Именно поломок а не ТО типа подшипников.
Это кулаки (только переднии).
Ломает если удар в дерево бюл одним колесом всем весом авто на скорости.
Но это очень жесткое ДТП.
А именно из поломок:
На 130 паке сломался передний привод. Второй вероятно тоже скоро.
Задним еще ходить долго, судя по внешнему виду.
Пару родных рычагов ломал зимой.
Все ))
Рычаги RPM условно вечные. С ними слабое звено кулак.
А их пара стоит 3,99$ на амейне.

v0rtex

Я сейчас в отпуске в деревне. Взял с собой две трофи + две быстрых. За пять дней жива только Arrma Senton ))))

Jaso
Jaso:

Все ))

У ну еще шары в тягах изнашиваются. Их менял.
Есть люди туда металл шары ставят и наконечники rpm от слеша если не ошибаюсь.

NiiBird
Jaso:

У ну еще шары в тягах изнашиваются. Их менял.
Есть люди туда металл шары ставят и наконечники rpm от слеша если не ошибаюсь.

Перечитал все ваши сообщения. Буду брать аррму, до этого склонялся ещё к ремо хобби динозавр и ZD racing pirates 3. Но понял что какой крутой Китай бы не был, ему до американцев далеко. Остался ещё вопрос, вы как человек явно в теме наверно знаете, заказывать машину лучше на амейне, или в России проще? Велика ли разница? И запчасти если заказывать, долго идут И реально ли их найти в России? И ещё вопрос, в граните нужно что то герметить после покупки?

Jaso
NiiBird:

заказывать машину лучше на амейне, или в России проще?

В РФ быстрее (если есть в наличии), на амейне дешевле.
Скидки на амейне на аррма десятки срабатывают крайне редко.

NiiBird:

Велика ли разница?

Сколько стоит тут?
На амейне 299+30-40$ доставка+пошлина 15% с разницы 299$-200евро.

Учитывайте, что аррма Гранит 4*4 мега, это коллекторная модель. Ее очень быстро станет мало.
Апгрейд до 3S blx возможен, но экономически не целесообразен. Даже с возможной удачной продажей запчастей. Там разная не только силовая часть.
А где то на складах (и на авито) есть еще GRANITE VOLTAGE, granite bls и granite mega там задний привод и общее только название.
Апгрейд в принципе не возможен и брать это точно не надо.

NiiBird:

И запчасти если заказывать, долго идут

Сейчас все долго. По наличию сейчас не проверял, но до ковида все было в РФ в наличии. Дороже чем на амейне.

NiiBird:

в граните нужно что то герметить после покупки?

Радиоприемник я герметил, хотя бокс заявлен как защищенный, но конденсат и тд.
Мы и зимой катаем например.

PS Личные сообщения посмотрите.

DmitryDZ

В барахолке лежит Arrma Kraton 6s. Шикарный слэш “scarpena” уже продал наверное… Я к тому, что новая модель на сегодняшний день может быть не лучшим вариантом если ты пытаешься сэкономить.

v0rtex

А почему Аррма решила пилить диски на 14 хексе?
Кто-нибудь пользуется переходниками на более популярный 12 или 17 хекс? Они бывают в природе?

Jaso
v0rtex:

А почему Аррма решила пилить диски на 14 хексе?
Кто-нибудь пользуется переходниками на более популярный 12 или 17 хекс? Они бывают в природе?

Посчитали что слишком мощная и тяжелая для 12 хекса. Да и колеса свои продавать же надо ))
Хотя с 14 хексом дюратракс еще выпускает.
Можно 12хекс аромвский.
Идет как опциональная деталь AR310816 (ARAC9473) 12mm METAL WHEEL HEX SET.
На 17 есть у HR они с вылетом. Еще от чего то ставят, не помню от чего.
У тайфуна 3S (TYPHON 4X4 3S BLX) хексы на 17
WHEEL AXLE (2PCS) #AR310905 (ARA310905), привода там одинаковые на всей линейке 3S.
Нужны будут еще WHEEL AXLE (2PCS) #AR310905 (ARA310905)
И гайки на 17. Оригинал вот такой LUMINUM WHEEL NUT 17MM (RED) (4PCS)
#AR310906 (ARA310906), но можно любые.