arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

Trafik

Сбросил esc на дефолт, откаллибровал пульт. Полет нормальный

d19codec
Jaso:

У меня две аррма десятки. Гранит и бигрок.

Я метаюсь какую выбрать из них.
Гранит короче - лучше для баша. Это я понял.
А вот в плане переворотов на крышу, часто она переворачивается по отношению к бигроку или примерно также? Вопрос в том, стоит ли брать бигрок как более стабильную. Я башу (прыгаю) не на каждой покатушке (хотя с гранитом может начну чаще, я не знаю).
И наоборот, боюсь от того что бигрок длиннее, не будет ли он менее устойчивый к поломками при кувыркании после прыжков, а то моя текущая “hsp бронтозавр” любит делать гимнастическое упражнение “колесо”, из-за чего немного гнутся оси колес и они потом восьмерят немного.
По стилю езды моему, как я заметил: зимой я чаще просто дрифтом на заснеженных тропинках/плитке/асфальте занимаюсь, прыгать холодно для пластика; а летом в теплое время могу и попрыгать.
Ну и зимой же ты катаешь, у тебя пластик зимой умирает тоже от сильных ударов как летом, или совсем хрупкий? Я уже думаю с тачкой сразу передние ступицы и рычаги заказывать, чтобы не ждать потом.
Ну и более народная (популярная) видимо гранит?
Метаюсь что выбрать. Обе покупать не хочу 😃

А может еще кто знает где сейчас её выгоднее купить? Без купонов на линдингер 300 евро пишет в корзине, а доставка 0 (+15% свыше 200 евро) - вроде дешевле всего.

Павел_СПб

Доброго всем дня.
На днях приобрел Granite Voltage, коллектор
Подскажите, какой емкости и токоотдачи акум можно ставить?
В инструкции указано, что не более 25С…это так?
Опыта нет пока, отсюда и вопросы такие)

Например вот такой аккумулятор можно поставить?
LiPo 7,4V 2S 50C 5000mAh

Jaso
d19codec:

А вот в плане переворотов на крышу, часто она переворачивается по отношению к бигроку или примерно также?

Бигрок более устойчив. В последней версии V3 теперь рычаги длиннее, чем у Гранита. Еще более устойчив должен быть.

d19codec:

Гранит короче - лучше для баша.

За счет более короткой базы и более массивных колес проще крутить флипы в воздухе.
Бигрок на оригинальных колесах это делает очень не охотно. Нужны более тяжелые.

d19codec:

Вопрос в том, стоит ли брать бигрок как более стабильную. Я башу (прыгаю) не на каждой покатушке (хотя с гранитом может начну чаще, я не знаю).

Если нужна более стабильная, то да стоит. Ожидать что он из за этого будет сказочно “рулиться” я бы не стал. Чуть получше, но не кардинально.

d19codec:

И наоборот, боюсь от того что бигрок длиннее, не будет ли он менее устойчивый к поломками при кувыркании после прыжков

± так же по поломкам. Хотя у бигрока V3 рычаги длиннее, то и шанс поломки рычага выше. Но вроде бы rpm рычаги на него есть.

d19codec:

а то моя текущая “hsp бронтозавр” любит делать гимнастическое упражнение “колесо”, из-за чего немного гнутся оси колес и они потом восьмерят немного.

Ничего такого у Гранита и Бигрока нет.
Наиболее вероятные поломки это передний кулак, С-Хаб, рычаг. В порядке убывания шанса.
Это бывает при ударе всем весом авто на скорости одним колесом. За пару паков запусков на трамплине до 2м и приземлении “как попала” бывало и кулаков не ломали.
Есть трамплин переносной ))
Цена кулаков 3,99$ за пару.
Оси не слышал что-бы ломались, с дисками колес тоже проблем нет. Да и с резиной.

d19codec:

По стилю езды моему, как я заметил: зимой я чаще просто дрифтом на заснеженных тропинках/плитке/асфальте занимаюсь,

Бигрок эти спортивные дисциплины выполняет более охотно ))
С гироскопом и едет зимой очень стабильно.

d19codec:

Ну и зимой же ты катаешь, у тебя пластик зимой умирает тоже от сильных ударов как летом, или совсем хрупкий?

Катаем зимой. До -10
Ломает от более слабых ударов. И хваленый RPM тоже. Вообще прихожу к выводу что зимой сток рычаги лучше чем RPM, они дешевле ))

d19codec:

Я уже думаю с тачкой сразу передние ступицы и рычаги заказывать, чтобы не ждать потом.

Да. Ступицы (кулаки) нужны обязательно. Хотя это и в РФ в продаже есть, но понадобятся.
Рычаги я бы RPM взял на лето. 11,99$ за пару стоят. Сломать летом не реально. Слабое звено остается кулак (ступица), а он самый дешевый.

d19codec:

Метаюсь что выбрать. Обе покупать не хочу

Между гранитом и бигроком разница была в корке (корпусе), длине деки, и колесах. (Мне у гранита больше нравятся колеса их нет желания подбирать другие, все устраивает).
Сейчас еще более длинные рычаги добавили.
За Вас никто не решит ))

d19codec:

А может еще кто знает где сейчас её выгоднее купить? Без купонов на линдингер 300 евро пишет в корзине, а доставка 0 (+15% свыше 200 евро) - вроде дешевле всего.

На амейне он по 300$ был. +доставка. Сейчас почему то нет, но вообще граниты/бигроки там часто бывают.
Пару раз купоны срабатывали. Но это редкость на аррму 1/10

Павел_СПб:

Подскажите, какой емкости и токоотдачи акум можно ставить?

Не подскажу.
Абсолютно разные модели с 4*4 3s blx, даже общих деталей нет.

TrophyMan
Павел_СПб:

То есть 50С можно смело ставить?

Конечно, 50С - это сколько батарея способна отдать, машина берет сколько ей надо.

Павел_СПб

Не подскажу.
Абсолютно разные модели с 4*4 3s blx, даже общих деталей нет.[/QUOTE]

Прям страшные слова для меня…это чтож значит, я без запчастей остался?
Или все-таки есть места, откуда заказывать?

Romkins66

Granite voltage? Зря 😭
Да, ставить 50С вместо 25 можно. Покажите, где написано не более? Вероятней не менее

Jaso
Павел_СПб:

Или все-таки есть места, откуда заказывать?

amainhobbies.com тут думаю с запчастями не будет проблем. С производства ее не снимали.
но если заднего привода и коллектора станет мало, то в 4*4 3s blx ее не переделать.
Все другое.

Павел_СПб
Romkins66:

Granite voltage? Зря 😭
Да, ставить 50С вместо 25 можно. Покажите, где написано не более? Вероятней не менее

Да, скорее всего не менее там указано)
А в остальном…цена вкусная была, да и для начала, для попробовать пока хватит.
Покупать Kraton и продать его через месяц тоже не хочется, от слова совсем.
Да, если зайдет, то там и Fazon и много чего интересного можно купить.

Jaso:

amainhobbies.com тут думаю с запчастями не будет проблем. С производства ее не снимали.
но если заднего привода и коллектора станет мало, то в 4*4 3s blx ее не переделать.
Все другое.

Спс за инфо.
Да нет, смысла переделки и даже какого то тюна не вижу смысла.
Эта модель для ознакомления с хобби, как по мне так.

TrophyMan
Павел_СПб:

Покупать Kraton и продать его через месяц тоже не хочется, от слова совсем.

Мой кратон 4s пока потерял только передний рычаг за год, я его правда не особо часто гоняю и почти не башу. Но очень нравится)

Vitnn

А как на лендингере купить за 300? , там же пайпал добавляет ещё 15, и шипинга в РФ нет

Jaso
Sorokin_sv:

Там вроде сейчас нет доставки, тут есть на коллекторе по хорошей цене(не реклама)

Там же за 27тр и бесколекторный есть.
GRANITE 4X4 3S BLX

Sorokin_sv
Jaso:

Там же за 27тр и бесколекторный есть.
GRANITE 4X4 3S BLX

Ярик, вопрос суммы был, человек на 15 расчитывал)

granit1986

Всем привет. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор можно купить для гранита на али?

Sorokin_sv
granit1986:

Всем привет. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор можно купить для гранита на али?

HRB 2/3S 5000 mah 50c с доставкой из России
Если вопрос о Lipo аккумуляторах.

granit1986
Sorokin_sv:

HRB 2/3S 5000 mah 50c с доставкой из России
Если вопрос о Lipo аккумуляторах.

Ну вот я их вижу, но не вижу ни одного с EC5. Все Т или ХТ60.
Или надо продавцу конкретно при заказе писать?

Sorokin_sv
granit1986:

Ну вот я их вижу, но не вижу ни одного с EC5. Все Т или ХТ60

Ну тут уже либо паять)
Либо ждать с Китая)