arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
Доброго всем дня.
На днях приобрел Granite Voltage, коллектор
Подскажите, какой емкости и токоотдачи акум можно ставить?
В инструкции указано, что не более 25С…это так?
Опыта нет пока, отсюда и вопросы такие)
Например вот такой аккумулятор можно поставить?
LiPo 7,4V 2S 50C 5000mAh
А вот в плане переворотов на крышу, часто она переворачивается по отношению к бигроку или примерно также?
Бигрок более устойчив. В последней версии V3 теперь рычаги длиннее, чем у Гранита. Еще более устойчив должен быть.
Гранит короче - лучше для баша.
За счет более короткой базы и более массивных колес проще крутить флипы в воздухе.
Бигрок на оригинальных колесах это делает очень не охотно. Нужны более тяжелые.
Вопрос в том, стоит ли брать бигрок как более стабильную. Я башу (прыгаю) не на каждой покатушке (хотя с гранитом может начну чаще, я не знаю).
Если нужна более стабильная, то да стоит. Ожидать что он из за этого будет сказочно “рулиться” я бы не стал. Чуть получше, но не кардинально.
И наоборот, боюсь от того что бигрок длиннее, не будет ли он менее устойчивый к поломками при кувыркании после прыжков
± так же по поломкам. Хотя у бигрока V3 рычаги длиннее, то и шанс поломки рычага выше. Но вроде бы rpm рычаги на него есть.
а то моя текущая “hsp бронтозавр” любит делать гимнастическое упражнение “колесо”, из-за чего немного гнутся оси колес и они потом восьмерят немного.
Ничего такого у Гранита и Бигрока нет.
Наиболее вероятные поломки это передний кулак, С-Хаб, рычаг. В порядке убывания шанса.
Это бывает при ударе всем весом авто на скорости одним колесом. За пару паков запусков на трамплине до 2м и приземлении “как попала” бывало и кулаков не ломали.
Есть трамплин переносной ))
Цена кулаков 3,99$ за пару.
Оси не слышал что-бы ломались, с дисками колес тоже проблем нет. Да и с резиной.
По стилю езды моему, как я заметил: зимой я чаще просто дрифтом на заснеженных тропинках/плитке/асфальте занимаюсь,
Бигрок эти спортивные дисциплины выполняет более охотно ))
С гироскопом и едет зимой очень стабильно.
Ну и зимой же ты катаешь, у тебя пластик зимой умирает тоже от сильных ударов как летом, или совсем хрупкий?
Катаем зимой. До -10
Ломает от более слабых ударов. И хваленый RPM тоже. Вообще прихожу к выводу что зимой сток рычаги лучше чем RPM, они дешевле ))
Я уже думаю с тачкой сразу передние ступицы и рычаги заказывать, чтобы не ждать потом.
Да. Ступицы (кулаки) нужны обязательно. Хотя это и в РФ в продаже есть, но понадобятся.
Рычаги я бы RPM взял на лето. 11,99$ за пару стоят. Сломать летом не реально. Слабое звено остается кулак (ступица), а он самый дешевый.
Метаюсь что выбрать. Обе покупать не хочу
Между гранитом и бигроком разница была в корке (корпусе), длине деки, и колесах. (Мне у гранита больше нравятся колеса их нет желания подбирать другие, все устраивает).
Сейчас еще более длинные рычаги добавили.
За Вас никто не решит ))
А может еще кто знает где сейчас её выгоднее купить? Без купонов на линдингер 300 евро пишет в корзине, а доставка 0 (+15% свыше 200 евро) - вроде дешевле всего.
На амейне он по 300$ был. +доставка. Сейчас почему то нет, но вообще граниты/бигроки там часто бывают.
Пару раз купоны срабатывали. Но это редкость на аррму 1/10
Подскажите, какой емкости и токоотдачи акум можно ставить?
Не подскажу.
Абсолютно разные модели с 4*4 3s blx, даже общих деталей нет.
В инструкции указано, что не более 25С…это так?
Не менее 25C.
Не менее 25C.
То есть 50С можно смело ставить?
То есть 50С можно смело ставить?
Конечно, 50С - это сколько батарея способна отдать, машина берет сколько ей надо.
Не подскажу.
Абсолютно разные модели с 4*4 3s blx, даже общих деталей нет.[/QUOTE]
Прям страшные слова для меня…это чтож значит, я без запчастей остался?
Или все-таки есть места, откуда заказывать?
Granite voltage? Зря 😭
Да, ставить 50С вместо 25 можно. Покажите, где написано не более? Вероятней не менее
Или все-таки есть места, откуда заказывать?
amainhobbies.com тут думаю с запчастями не будет проблем. С производства ее не снимали.
но если заднего привода и коллектора станет мало, то в 4*4 3s blx ее не переделать.
Все другое.
Granite voltage? Зря 😭
Да, ставить 50С вместо 25 можно. Покажите, где написано не более? Вероятней не менее
Да, скорее всего не менее там указано)
А в остальном…цена вкусная была, да и для начала, для попробовать пока хватит.
Покупать Kraton и продать его через месяц тоже не хочется, от слова совсем.
Да, если зайдет, то там и Fazon и много чего интересного можно купить.
amainhobbies.com тут думаю с запчастями не будет проблем. С производства ее не снимали.
но если заднего привода и коллектора станет мало, то в 4*4 3s blx ее не переделать.
Все другое.
Спс за инфо.
Да нет, смысла переделки и даже какого то тюна не вижу смысла.
Эта модель для ознакомления с хобби, как по мне так.
Ну если так - тогда может быть 😉
Покупать Kraton и продать его через месяц тоже не хочется, от слова совсем.
Мой кратон 4s пока потерял только передний рычаг за год, я его правда не особо часто гоняю и почти не башу. Но очень нравится)
А может еще кто знает где сейчас её выгоднее купить? Без купонов на линдингер 300 евро пишет в корзине, а доставка 0 (+15% свыше 200 евро) - вроде дешевле всего.
А как на лендингере купить за 300? , там же пайпал добавляет ещё 15, и шипинга в РФ нет
А как на лендингере купить за 300? , там же пайпал добавляет ещё 15, и шипинга в РФ нет
Там вроде сейчас нет доставки, тут есть на коллекторе по хорошей цене(не реклама)
Там вроде сейчас нет доставки, тут есть на коллекторе по хорошей цене(не реклама)
Там же за 27тр и бесколекторный есть.
GRANITE 4X4 3S BLX
Там же за 27тр и бесколекторный есть.
GRANITE 4X4 3S BLX
Ярик, вопрос суммы был, человек на 15 расчитывал)
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор можно купить для гранита на али?
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор можно купить для гранита на али?
HRB 2/3S 5000 mah 50c с доставкой из России
Если вопрос о Lipo аккумуляторах.
HRB 2/3S 5000 mah 50c с доставкой из России
Если вопрос о Lipo аккумуляторах.
Ну вот я их вижу, но не вижу ни одного с EC5. Все Т или ХТ60.
Или надо продавцу конкретно при заказе писать?
Ну вот я их вижу, но не вижу ни одного с EC5. Все Т или ХТ60
Ну тут уже либо паять)
Либо ждать с Китая)
Ну тут уже либо паять)
Либо ждать с Китая)
Так в том и дело, что там вообще в табличке с выбором вообще нет такого разъёма в принципе.
Про наличие разъёмов написано если вниз страницу промотать
Так в том и дело, что там вообще в табличке с выбором вообще нет такого разъёма в принципе.
Про наличие разъёмов написано если вниз страницу промотать
Вот HRB в жестком корпусе HRB RC Lipo 3S, 11,1. Есть возможность заказать акум с нужным разъемом. Главное в заказе, в комментариях “жирным шрифтом” указать нужный коннектор.
Вот буджеточки Lion Power MAX 60C 11,1
В идеале, конечно лучше научиться паять.
Переходнички тоже свободно продаются и у нас и в Китае.