arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

ALB_RF

Ребята простите, но помоему вы совсем не там копаете! Можно сделать все намного проше!!! берете как донор
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
К нему усилок 1-2W все вытряхтваете перебираете в нормальный корпусок. И летаете. Но аппа нужна не 2,4 можно вложиться в 300 баксов и в пачку сигарет максимум.

ALB_RF

И 2-3км будет вам точно. При использовании патчика и поболее.

T300

Интересно, а задержки какие у подобных камер?
Кто-то пробовал?

Armin

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока.
И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями.
(А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. )
© не моё.

T300

Про вай-фай это понятно и так.

Я спрашивал про задержки в кодировании видео?
Какие они?

yaten
Armin:

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока. И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями. (А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. ) © не моё.

На 2.4ГГц такое возможно. Достаточно выбрать подходящее место для полётов.
Перейдите на 5ГГц, там эфир почище, но только в прямой видимости.

Есть вариант дублировать картинку через диверсити, классическим 1.2ГГц, на случай отвала wifi.
А задержки надо тестить. Однозначно они там будут и разные, в зависимости от эфира.

На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.

Аслна
yaten:

На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.

Немного тема ушла. То что предлагается, wifi камеры, связь с кодированием-декодированием это просто игрушки. Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь. Картинку качеством как на wifi, даже лучше, можно и так получить, используя стандартное оборудование, доведенное до ума, зачем же тогда через ж… это делать.
Полет по точкам с задержкой передачи сигнала тоже не “наша тема” так можно и записи с прохи смотреть и “наслаждаться”.😃

Тесты с усилением в итоге опять немного затормозились. Ослабление сигнала дало результат, но нестабильный и только если использовать один модуль, если включить скажем три или четыре, то опять затык. Если включить всю систему с подключенными модулями, то затык, если вклчючить сначала сендер потом модули по одному то работает, но черезе какое-то время затык.
В общем нужно оборудование, чтобы видеть что входит в модуль и что из него выходит и знания чтобы этим манипулировать.
Но, следуя советам старших товарищей дальше буду тестить, может быть методом тыка и получится…😃) Все усложняется использованием 4 узлов одновременно, да еще и обратный канал пока не задействовал в цепи усилителей.

Expert
Аслна:

Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь

ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов

Аслна
Expert:

ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов

Эх Дима покрутил бы ты в руках те штуки которые я пытаюсь ипользовать.
Вот оно в руках четыре передатчика туда один обратно, просто усилить, чтобы отттуда не выходило, нужны только руки и приборы. Как река с ключевой водой течет, хочешь пить а чашки нету 😦(

sprutadm
Armin:

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео

Не буду утверждать про “гарантированый”, но, Parrot тот который квадрик мелкий, прекрасно управляется и гонит видео по wi-fi.
Притом что мозгов там “кот на плакал” Плюс сонар встроенный и удержание места по видео картинке.
Вопрос только в том что там все на “чистый” tcp/ip все положили. Если выкинуть его как прослойку (хотя и необязательно) и переделать вч часть
по аналогии с нашими LRS то вот вот и канал “все в одном”.

ALB_RF

У нас народ часто привык обсуждать вкус креветок не пробуя. Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi/ 5.8 GHz тоже не так чист как кажется. Уже много кто прелез

Аслна
ALB_RF:

Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi

www.ebay.com/itm/…/300679368615

Чет я там не понял, где HD?

webconnector
ALB_RF:

Ну я как бы другую камеру показал
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html

Разрешение видео
• 16:9 – 1920х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280x720, 800 х 450, 640 х 360, 480 х 270, 320 х 176, 176 х 144 при 30 кадрах в секунду
• 4:3 – 1440х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280 x 960, 1024х768, 800 x 600, 640 x 480, 320 x 240, 176 x 144 при 30 кадрах в секунду

T300

это понятно,
хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?

Аслна
T300:

хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?

Единственное что смущает, это задержка, время восстановления картинки после срыва, и бедная оптика без стабилизации, зума и т.д. в общем бедная оптика 😃
Минусов больше чем плюсов 😦

Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование 😃)

Аслна
T300:

скорее это больше подходит, хотя, тоже не совсем фулл хд

Если с wifi что нибудь путное получится, будем пробовать эту 😃

ALB_RF
Аслна:

Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование )

Надеюсь вы купили 2030 а не 2010

Аслна
ALB_RF:

Прикольная у вас цена у нас мало того что нет так и стоит на заказ 280 уе.

Так это страна такая 😃)) у нас вот на работе моего товарища шариковые ручки закупают по цене в два раза ниже той, за которую их продает производитель. Никогда не угадаете почему…канцтовары по Российскому законодательству, да я уверен, что и по другим странам тоже, не ставят на баланс, так вот завскладом их придерживает, и ко второй третьей поставке образовывается буфер, который позволяет закупать хоть за даром 😃))

Павeл
Аслна:

Аслан, а зачем же сразу покупать, не проще в магазине попросить подключить и оценить задержку и время восстановления связи?

Мне на след. неделе на работе придут такие камеры, погоняю их на предмет задержек и восстановления. Они не WiFi, но думаю щас не стоит на этом заморачиваться, накрайняк точку доступа прикрутить можно.

Аслна

У каждого время и роль просящего стоит разных денег.😃 мне легче купить с доставкой, чем ехать два с половиной часа в пути в магазин просить их там достать и подключть (тоже) пол часа, а так в любом случае в хозяйстве сгодится.

sprutadm

Коллеги, Вы как то забыли про OSD. Какой из существующих пропустит сквозь себя сигнал выше обычного (PAL/NTSC)?
У меня линк по видео 2.4. Показывал на работе спецам (именно телевезионщики).
Сказали делай как хош.
Хочешь сжимай сигнал на борту и вгоняй его существующий линк. (Тогда на земле еще декодер обратный). Задержка у чипов сейчас на уровне 1-го кадра по времени.
Хочешь бери wi-fi камеру и поднимай мощность у трансмитера. Тогда на земле может быть просто wi-fi точка (с патчем или яги). А может быть точка с выходом на телек (проектор) по HDMI (Есть и такие сейчас).
Но вот OSD!?!?
С пожатым то точно не будет работать. А с RAW синалом… У всех в спеках четко стандартный pal/ntsc 😦 И ждут они на входе как строчные так и кадровые синхры.
Без телеметрии то не фонтан.

У варианта с wi-fi есть преимущество в том что используется ethernet протокол. По нему можно спускать вниз еще целый вагон инфы.
Телеметрию не обязательно на борту ведь накладывать. Можно и на земле.
Рядом ветка про одноплатный комп на борту.
В теории можно двумя таким (+вайфай) решить все задачи по упаковке, отправке, приему и т.д. всех данных.
Хоть в одну сторону, хоть в обе.
Кстати. Вот Это
Обычный WI-FI усилитель. Который можно ставить с ОБОИХ сторон.
Вот тут он мелькает.

Ну и на последок 😃
Вот в принципе готовые решения под цифровой HD сигнал.
WHDI
Дальность как и на стандартном вайфай. А значит все поправимо 😃

T300
sprutadm:

Вот в принципе готовые решения под цифровой HD сигнал. WHDI

это опять 30 м и не сжатще видео, примерно то же, что и в начале топика обсуждалось, только ещё и сетевое.
Усиливать опять надо сразу 4 канала и принимать один.

С телеметриеей, действительно, придётся мудрить, если только в корпусных камерах не идут стандартные модульные камеры, с обычным видео выходом, что правда, мало вероятно.
Скорее всего, телеметрию придётся мешать на земле

VadikPerepelkin
Digger34:

И вчера ещё в чатике телеграммовском и ватсаппе проскочили фото с пережёванной внешней шестернёй дифа и коничкой, они же пластиковые.

Еще не разбирал, но как видно на видео - коничка свободно крутится относительно шестерни дифа…
Расстроен я что-то…

SLIK

Приветствую, подскажите есть ли полноценная тема по Mojave? Из армовских только эту нашел. Может какая группа в ВК или еще где то. Планирую приобрести, хотелось бы с владельцами пообщаться…

zhenya_vRS

Вчера приехали ступицы, сегодня буду менять.

Заодно заказал набор посадочных на 12 мм т.к. по неопытности купил второй комплект колёс, а они под посадочное 12 мм.

Sprintin

пришел наконец мой стентон мега.
по поводу сцепы, она реально растянута.
отрегулировал.
в остальном я доволен, шик тачка.
чехол и липу заказал.
ограничитель да же на обычной stx200 есть 50-75-100.

Jaso
VadikPerepelkin:

Коничке хана. Да и главной дифа тоже.

Там песок? Или показалось?

SLIK:

риветствую, подскажите есть ли полноценная тема по Mojave?

Полноценной не видел, но Mojave хоть и 1/7 масштаб, построена на компонентах 1/8.
Очень много общих запчастей с 1/8.
Можно спрашивать в этой теме rcopen.com/forum/f27/topic351842

PaYAlnik

Э-э-э, падажждити, там что, пластмассовая ГП?

Digger34

Да, и это основая боль этой серии) Причём ходит она у всех по разному, у кого 100+ паков, у кого 20. Переход на металл возможен, но цена в районе 50 баксов за диф (корпус, внешняя и коничка).

VadikPerepelkin
Jaso:

Там песок? Или показалось?

Нет, все абсолютно чисто.

PaYAlnik:

там что, пластмассовая ГП?

ОСОБЕННОСТИ:
www.arrma-rc.com/part/ARA311031
www.arrma-rc.com/part/AR310872
Изготовлен из прочных и прочных материалов для длительного срока службы - Точные размеры для отличной посадки и плавной работы - Гибридная конструкция объединяет композитную шестерню, отлитую на металлическом шлицевом валу - Коническая шестерня 13 зубьев - Профиль зуба модуля 1,35
ОСОБЕННОСТИ:
Прочный композитный материал для долговечности и стабильной работы в экстремальных условиях эксплуатации
Пластик…

Не Аррма, а какое-то пластиковое хамно ))))
На 16 паках сгорел регуль, на 20+ (вроде 25, посмотреть надо) отлетел редуктор.

Jaso
PaYAlnik:

Э-э-э, падажждити, там что, пластмассовая ГП?

Композитная. Так называет ее аррма )

Digger34:

Да, и это основая боль этой серии)

До версии V3 проблем с этим узлом не было абсолютно.
Этот же узел, корпус дифференциала с гп + крышка + коническая шестерня ставился без изменения на серию 4S.
А это вес 3,75кг (Аут) вместо 2,83кг (Гранит) + более тяжелые аккумуляторы, больше диаметром и тяжелее колеса 3,8МТ вместо 2,8МТ (неподрессоренные массы и гиро эффект).
Ну и 4S, а не 3S силовая.
И даже на 4s о проблемах я не читал на англоязычном аррма форуме.
Версию 4S я бегло читал, а по серии 3s читал почти все.
Проблемы были со сток приводами, если затягивали слиппер сильнее, ставили эл.силовую мощнее и (или) приземлялись под газом.
Ну и текущие из коробки амортизаторы (в v3 обещали поправить).
С дифференциалами проблем не было, наоборот это был узел беспроблемный. И дешевый в замене.
Поэтому не согласен что это “основная боль серии”.
Можете полистать аррма форум.
По версии v3 пока мало статистики, чтобы можно было утверждать.
Или сборка, брак попался или общее качество.
Если последнее, то это печально.
Заметил что коничка в V3 имеет другой парт.номер, чем v1 и v2.
Что именно поменяли не знаю.
Корпуса дифференциалов с ГП такой же номер.
Я новыми разбирал, заливал дифы (мало с завода залито было), смазывал пары.
На 1/8 так же рекомендуют делать.
На двух 1/10 3s blx конички поменял в заднем дифе на пробеге 100+ паков. Передние на 120+
Сначала истончались, потом слизало. Обслуживал (смазывал) раз в 40 паков (скажем так не часто).
Сам корпус ГП не менял. Оставил тот же.
Катают дети и я, после того как купил кузова “неубивайки”, с эксплуатацией совсем раслабились.
Катают по разному. Есть трамплин переносной. Пуляют как получится на нем.
Ну учу газ отпускать перед приземлением конечно. Но кроме изредка ломающихся кулаков в результате падения на одно колесо, проблем не добавилось.

Digger34:

Переход на металл возможен, но цена в районе 50 баксов за диф (корпус, внешняя и коничка).

$5.99 корпус, главная $19,99, коничка $17.99.
Цены АД конечно, учитывая что это на аррма 1/10
Коничка на Tekno стоит 17,99 ))
Но как и история с приводами HD, вроде бы запчасти эти есть, а на амейне про них не знают еще ))
Привода HD через год появились на амейне.

PS Полистал аррма форум. Пока по v3 недостаточно статистики.
Но тут описана проблема в настройках зазора и слизанной (сначала с хрустом как у Вас) конички. Версия у него не v3, проблема появилась после переборки.
Еще одна тема как раз по v3 версии, но за неделю обсуждений топик стартер еще не разобрал Гранита 😁
Пока гадают ))
По v1 и v2 массовых проблем не было. Да и вообще не помню такого.

VadikPerepelkin:

На 16 паках сгорел регуль

Что с гарантией? Где покупали?

VadikPerepelkin
Jaso:

Что с гарантией? Где покупали?

У финов. Пока не писал. Тоже как и тот на форуме не может разобрать - только вчера добрался раскидать (((((

На V1/2 тоже “композитный материал”?
От 4S типа Кратона сюда не встанет коничка с ГП?

Сталь есть, но да, все по 20". 😁 + доставка…
www.arrma-rc.com/part/AR310885
www.arrma-rc.com/part/AR310886

zhenya_vRS
Jaso:

Заметил что коничка в V3 имеет другой парт.номер, чем v1 и v2.
Что именно поменяли не знаю.

В V3 сделали немного короче.

youtu.be/KKX6MwXOrtc

PaYAlnik
Digger34:

но цена в районе 50 баксов за диф (корпус, внешняя и коничка).

Жосско. На мою 10-ку усиленный дифф в сборе 30 евро. Без конической, правда - она в стоке стальная.
И сколько такой тюнинг весит? Размеры же почти как у 1:8 полноценных, если мой глазомер меня не подвел.

Digger34
Jaso:

Или сборка, брак попался или общее качество.

Вот то что неизвестно и печально, ну если её слижет через 100+ паков то ладно, а если через 20? А если ещё хуже после установки новой произойдёт то же самое? В любом случае это западло. Если буду брать из этой серии, то наверное постепенно переведу на металл, сначала зад, потом перёд.

Jaso
VadikPerepelkin:

У финов. Пока не писал.

Как у них не знаю. На амейне бывает достаточно фото, не требуют модель отправлять.
Недавно такая история была (не с регулем, но все же)

VadikPerepelkin:

На V1/2 тоже “композитный материал”?

Да. Композит и был.

VadikPerepelkin:

От 4S типа Кратона сюда не встанет коничка с ГП?

У Кратона 4s дека абсолютно такая же как и у бигрока/сентона/тайфуна.
У Ауткаста 4s дека такая же (и номер такой же) как у Гранита.
Булки (крышки дифференциалов которые фиксируют диф (подшипники) сверху одинаковые у всех вышеуказанных.
Дифференциал в сборе и естественно шестерня как часть корпуса дифференциала такая же. С тем же номером.
Коническая шестерня такая же.
Если Вы о слиппер сцеплении (со спуром вместе) то на 4s он другой, но можно переделть на 3s
Выше видео есть.
Но пока речь о коничке и ответной части?

Digger34

Да, интересно что скажут финны, если согласятся прислать замену без пересыла тачки, то это им плюс к репутации.

Jaso
VadikPerepelkin:

Сталь есть, но да, все по 20". + доставка…
www.arrma-rc.com/part/AR310885
www.arrma-rc.com/part/AR310886

Аррма рс сама же не торгует. Это просто цены по которым аррма говорит продавать.
Есть ссылка на интернет магазин?
horizonhobby и towerhobbies не дает выбрать страну доставки кроме сша.
Только через посредников теперь?

VadikPerepelkin
Jaso:

Но пока речь о коничке и ответной части?

Да.

Короче нет смысла их сюда…

Может финнов “растрясти” по гарантии (ну с небольшой доплатой))) на металл? ))))))

Digger34:

Да, интересно что скажут финны,

В чате читал, что колеса по гарантии прислали.

Jaso:

Есть ссылка на интернет магазин?

у финнов примерно такие же цены, только нет в наличии конички…

На ебее в этом магазине есть. Но нет корпуса.

Digger34

Либо растрясти их на корпуса хотя бы, с разных магазов не хотелось бы заказывать, дважды за доставку платить. Или подкинуть им идею чтоб сразу продавали с металлом, если из цены металла минусовать цены новых пластиковых корпусов и коничек, то будет годное предложение)

VadikPerepelkin

Да времени нет. Надо же сесть письмо написать, фотки/видео прицепить ))))

bsa90

Сегодня наконец то заменил аморты на Тайфуне. Выбор остановил на передних металлических от Ноториуса v5, по цене они вышли самые бюджетные так сказать. Взял у Джени по 26$ за пару. Итого две пары плюс доставка минус скидка плюс курс обмена вышло 4800.
Задние встали без переделок, размер схожий, на передних ограничил ход штока стяжками изнутри и нижнее крепление выдвинул вперед, чтоб привода не терли. Верхние крепления сделал из имеющихся шаров 5.8х7 и втулки от крепежа мебельных полок, так как в амортах ухо 6.8 мм. Пружины конечно спереди получились жесткие, в дальнейшем закажу послабже и покороче, сзади впринципе нормально.

Jaso
bsa90:

Пружины конечно спереди получились жесткие, в дальнейшем закажу послабже и покороче, сзади впринципе нормально.

Конечно жесткие. Аут 6s почти в 2 раза тяжелее.
Ближе всех по весу подходят от тайфуна 6s, но их дешево не купить сейчас.

granit1986

Всем привет. Я полный профан в этом деле. Недавно купил Гранит V3 и сегодня решил дома попробовать. Вперёд едет нормально, тормозит тоже, но не пойму как задний ход включить. При поднятии курка ничего не происходит.
Аппа штатная Spektrum SLT3