Монстр Рейсинг умер? Что дальше?
…помочь и не только…
Это мы можем… 😂
Почитал я всё что вы написали…
ФЛЭЙМ…
По хорошему это всё наигранные проблемы бедный богатый, умеешь водить или нет… ВСё это фигня…
Ребят. Я очень очень хочу погонять со всеми вами… познакомится в концуе концов… жаль что работа крепко держит за яйца и только после нового года я смогу вырваться…
А теперь по теме…
Блин моделизм это либо спорт либо хобби…
Вот я например катаюсь на горных лыжах достигал каких либо результатов… но для этого у меня была соответсвующая экипировка… Без неё на чемпионате россии нечего делать…
А просто для души покататся можно без напряга на обычных прокатных лыжках…
Также и в моделизме… Если гонять на чемпионатах россии и мира, то нужно соответсвующая техника… А если же для души прокатится по трассе с другимит людьми ДАЖЕ ЕСЛИ У НИХ КРУТОЙ МЮГЕН И RB S7, то не обязательно иметь такой же аппарат.
Ребят всё в ваших руках. Для тех у кого слишком много азарта…
ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, ТРЕНИРУЙТЕСЬ, поезжайте в европу покажите на что способна Россия матушка…
Вот в общем то и всё…
P.S. Когда и где после нового года соревнухи?
Хорошо Вам там в Москве. И Крыло и Хклубы какие-то. У нас в Питере построеная дедами трассаубийца-моделий есть, но в каком-то полузачаточном состоянии. Я до конца не догоняю в чем дело но видать все уперлось в банальность - в деньги 😦. Ну и непонятен её юридический статус. И никто там не соревнуется. Ждите говорят весны… По теме дискуссии, всегда есть два типа людей - те кто хотят померятся, и те кто хотят потусоваться. Это нормально. Я вот к первым, наверно, больше отношусь. Мне не обязательно побеждать, но очень люблю соревноваться. В картинге, боулинге, пейнтболе. Видать у меня работа черезчур спокойная 😃. Поэтому покатушки это конечно прикольно и полезно, но очень хочется попробовать соревнования. Очевидно, что буду последним, но хоть что-то пойму. Но в любом случае не думаю что моделизм для меня станет спортом, а не хобби.
добавлю свои пару копеек… я в свое время немало поездил на МР, был и в Крыле и в Хклубе - везде только в кач-ве зрителя. составить свое вполне адекватное мнение за эти годы мне было нетрудно, к тому же я и есть тот самый хоббист, который гоняет во дворе, а на соревнования приходит только поглазеть. очень четко понимаю, почему хоббисты с ограниченным бюджетом никуда не ездят, а гоняют собак во дворе.
лично у меня весьма скромная зарплата, купить к примеру подходящую для соревнований модель я еще смогу с грехом пополам, а вот поддерживать ее в рабочем состоянии для регулярных гонок - уже нет. а даже и если - вот к примеру приехал я в то же Крыло, заплатил 300р или сколько там и на первой минуте тренировки у меня летит серва. и чего ? почетный зритель ?.. не могу я купить еще одну, а то и 2-3 модели на запчасти ! вот и приходится покупать что подешевле - а оно, естессно, пролетает мимо любого из имеющихся классов. и вот я уже за бортом - прочно и навсегда… я не то что мешаюсь на трассе, меня вообще не допустят к заездам !
есть еще и мои личные заморочки (не являющиеся уникальными, ессно) - я считаю, что хобби - это хобби - т.е. любимое дело в часы досуга. и в это понятие никак не укладываются лихорадочные сборы и ремонт перед гоночным уикэндом, выезд ранним утром на трассу, дорога в несколько часов туда (которая тоже, кстати выходит от 1000р и выше - это при условии наличия своего авто 1:1) и обратно и тд и тп. да, я не фанат, это верно. я отношусь к своему хобби (и автомоделизм - не единственное мое хобби кстати) спокойно и не готов работать практически только на него. посчитайте сами весь бюджет на круг. а людям в теме и подсчитывать не нужно - “жуткие деньги” (с) Райкин - получаются.
ну и вообще, конечно, правильно тут выше говорили - спорт вступает в противоречие с хобби - слишком разные это вещи, слабосовместимые. не подходит мне уровень ни Крыла ни Хклуба и тп. - слишком жесткая борьба. а мне борьбы и в жизни/на работе - выше крыши, опять таки - уже было это сказано. единственное, что пока для себя наметил - дрифт (по причине отсутствия фактора борьбы как такового по определению) и триал-трофи - скорости поменьше, чем на трассе с двс 1:8 и вообще все попроще пока.
я думаю, что на самом деле вся проблема просто в недостатке трасс. лично мне ездить из Жулебина в Крыло каждое воскресенье (плюс еще тренировки посередь недели) - просто нереально, зимой - 100% нереально. смог выбраться в Крыло за всю зиму ОДИН раз. я даже из Солнцева до Раменок иногда не доезжал по разным причинам. а жил бы я в Крыле - я бы почти каждый день был на трассе - просто даже из интереса.
а трасс нет, потому что мало народа. народа мало потому что существущие трассы расположены очень далеко для большинства и расчитаны только на серьезно увлекающихся людей, готовых тратить серьезные деньги на свое хобби. т.е. получается некий замкнутый круг : большинству просто нет смысла покупать хорошую модель, вписывающуюся в какой-либо класс, поэтому даже если бы теоретически человек мог бы приехать хоть несколько раз в год погоняться, возможности такой у него нет - модель не соответствует.
вот и остается только ждать, что повезет и появится недорогая трасса с очень лояльными к новичкам правилами недалеко от дома… сколько лет на это ожидание понадобится ?..
Ну тут больше проблема - большего города.
Если у меня на родине, куда не выйдешь везде трасса, то тут проблма с местом 😃
… недорогая трасса с очень лояльными к новичкам правилами недалеко от дома…
Эх ! Присоединяюсь. А то действительно: завёл, поехал сломался … 😵 … В Раменках било с этим, как то обоюдно (могли и денги (не большие денги) вернуть). … да, ещё там любые самоделки пускали … пусть не в зачёт, но покататся можно было …
Предлогаю провести масштабную тусовку в назначенный час 😁 … (погода не “лётная” … блин) ?
Кстати в Раменках больше всего нравилось. И сейчас там трасса существует (всё на месте и в лучшем виде)
… выггланул в окно, прикинул обстановку :
*** проехать в Раменки можно с любой стороны.
*** завтро там нормальная трасса, грязи не будет.
*** судя по следам, там катается мало, видимо “ОДНОМУ” не интересно.
Предложение:
Завтро (1-го марта) в Раменках сбор от 13:00 до 15:00 ? (потусуемся 😒 )
Попытался понять - почему я был в Крыле всего раза три… из них один раз на гонке.
- Не очень близко мне из Преображенки туда. Ну фик с ним, машина есть
- Не считаю пока для себя возможным участвовать в соревнованиях - попытки поездить по трассе в свободные дни очень наглядно демонстрируют, что пока даже одного круга без вылета с трассы я уверенно пройти не могу. Нет желания мешать и путаться под ногами.
В общем, планирую по мере потепления появиться в Крыле - но скорее всего, когда соревнований не будет. Просто вкатаюсь в трассу, пойму, что и как, сделаю выводы, нащупаю какие-то моменты… В бой надо идти подготовленным. И если техника уже подготовлена, то пилот пока нет 😁
вкатаюсь в трассу, пойму, что и как, сделаю выводы, нащупаю какие-то моменты…
- 100 вот это пример для подрожания, молодчина!!! 😃 Искренне желаю скорейших успехов в тренировках!!! 😁 Я уже забыл когда сам выберался на тренеровки в Раменки (ближе к дому) и результат на лицо, вроде можно ехать быстрее, а ощущения такие что модель кто-то за анти крыло держит. Когда тренировался такого не наблюдалось.
Перед началом летнего сезрна 2008 года, во время весеннего затишья, в связи с распутицей. Возникает вопрос, к организаторам с толь “дивного” спортивного мероприятия. Будет проводиться М.Р. в этом году?
Поднимаю тему+1.
не могу щяс найти это сообщение, но вроде было заявлено, что как подсохнет - будет МР и даже под известным лозунгом насчет “полетят”. т.ч. ждем-с…
Да, это было в теме “Трасса в Раменках”, будем ждать хороших новостей!!!
Когда же вые перестаните гальванизировать этот даже-уже-не-воняющий труп? Ну померла так померла. Появится новый Медокс будут новые рейсинги…
… “полетят”. т.ч. ждем-с…
Чуточку сыровато, но ещё есть время …
Да, это было в теме “Трасса в Раменках”, будем ждать хороших новостей!!!
… об этом и речь ! Чур там если субботник - кричите громко …
… даже физически готов побежать в магазин за дешовой машинкой, что распробовать на трассе 😁
… будут новые рейсинги…
И вы как всегда к нам в Москау на М\П ! Велком 😉
Blaster, пост сей доступен нет понимания для.
Ни Фииииига сеее!!! "Галь Галь Гальванизир-зир-зир, а даладно! Чё то из гальваники, помоему? Чего-то, на этом “не воняющем трупе” в Мае прошлого года, народу из Москвы, по боле чем на Ч.Р. со всей России собралось. И причём здесь Ярослав?
Однако, заразно это… вот и Антоха заговорил не по русски…😃)))
Пытался заговорить. Но, не получилось, одно заикание. 😦 У “Супер Луча” из Достойного града имени Петра Великого, как само сабой вылазет, иносказанья фантастичиские. 😃
господа, отсыпьте мне тоже того, чего вы курите, а ? 😃
… да нЕкурящие мы тут (трезвеники и язвеники), просто нахватались блотных слов ГДЕ попало и думается “меня поймут с пол слова”, вообщем не тут то было 😃
Мораль: надо чаще встречатся, а место всречи ясно где 😇 (на М.П.) 😋
Полностью согласен, по поводу встречь, так сказать ИДЕФЕРЕНДНО!!! 😵