Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.

Arto
fredd_666:

двиг 16 лрп - дёргалкой!

И чего,без проблем? Как в мороз?
Я планирую ротостартер поставить,т.к. на стандартном 15-ом движке стоял и никаких проблем… Только палец сорвало потом,но это мой косяк был!
Кстати как 16-й движок? Сколько прет км/ч приблизительно?

fredd_666
Arto:

И чего,без проблем? Как в мороз?
Кстати как 16-й движок? Сколько прет км/ч приблизительно?

нууу…в крыле в суботу я конечно подз…ся его дёргать,но если не давать движку замерзать - то заводится без багов со 2-го 3-го раза.
…по скорости—незнаю у меня резина неахти и по снегу на большой скорости еёнемного кидает…неразгонял вопщем. 😃

Arto

Да,я тоже в воскресенье надергался…
И срезиной тоже хреново,гоняю на родной Йокохаме! По снегу не едет а для грязи нормально…
Лежит дома хорошая резина Orion Militia Truck Tyres,но дисков пока нету 😕
Еще выяснил слабое место - воздушный фильтр родной никуда не годится! Последний раз он просто покрылся коркой льда и движок заглыхал 😮 Надо брать нормальный,как на 21х движках!
А вообще телега радует! За все время катания было две поломки: треснула задняя бабочка на морозе(не критично) и сломалась ( 😲 ) трубочка антенная,тоже из-за минуса жесткого…

fredd_666
Arto:

сломалась ( 😲 ) трубочка антенная,тоже из-за минуса жесткого…

надо ставит трубочки Дюратракс!проверено-неломаются!(40р)
а воздушный фильтр стоит у меня такой www.hpieurope.com/graphics/parts/…/72175_01.jpg проблем нет!
а по хорошему,надо ставить что то типа того www.hpieurope.com/graphics/parts/…/87207_01.jpg и сверху одеть на него какую нить “доработаную пластиковую колбочку” чтоб грязь и вода не летели.но одевать не “впритирочку” а чтоб между колбой и фильтром осталось место(для циркуляции воздуха)

Max_SL

Вчерась дособрал свою MT2SS - осталось ощущение, что ей просто ну нечего добавить - и так все сделано по уму и ручками. Сегодня пойду обкатывать…

Arto

Мне как раз этот фильтр(который второй) должен приехать со дня на день…
Думаю на него какой-нибудь колпачек из-под спрей краски привинтить!

Max_SL:

Вчерась дособрал свою MT2SS - осталось ощущение, что ей просто ну нечего добавить - и так все сделано по уму и ручками. Сегодня пойду обкатывать…

Да,добавлять в принципе нечего,особенно в КИТ! А обкатывать в такой мороз не советую - не на пользу движку будет!
ЗЫ кто-нибудь пробовал заизолировать отсек электроники? А то туда снег налипает и вода просачивается внутрь…

Max_SL
Arto:

Да,добавлять в принципе нечего,особенно в КИТ! А обкатывать в такой мороз не советую - не на пользу движку будет!
ЗЫ кто-нибудь пробовал заизолировать отсек электроники? А то туда снег налипает и вода просачивается внутрь…

А я хитрый - обкатал МТшку на батарее на лестничной клетке - там +10 примерно…бака три - вонизма еще та! 😃
Потом пошел покататься на школьный двор, там бешеные дети лыжню накатали, оторвался…МТ2 рулит. По ощущениям, слабоват сервосэйвер.
Наткнулся на естественный трамплин, машинка пролетела 9,5 метров - офигевший мерил 2 раза - действительно 9,5…чума! Машинке, понятно, пофигу…

А радиобокс я набил тонким поролоном от материнской платы - герметичность на уровне.

Илюха

а где вы их все покупали ? вот тут чтоли но как я понял хоть он и кит но там и мотор и аппаратура есть ??:! 😊
тоже хочу такой !!!

Max_SL

Я свой купил в МДСе - но он там был один…
А есть вот где:
www.xmodels.ru/catalog/28/1064/
Правда, это РТР…то есть много пластмассовых деталюшек…лично меня умилил пластиковый тормозной диск 😃

Я покупал именно тот, на который ссылка на Башню в прошлом посте - он россыпью с мотором но без аппаратуры - то есть самый правильный вариант

Илюха
Max_SL:

Я покупал именно тот, на который ссылка на Башню в прошлом посте - он россыпью с мотором но без аппаратуры - то есть самый правильный вариант

без аппаратуры совсем т.е. нет ни серв ни приемника ни пульта ? а сильно мощная серва на руль нужна ? обычная стандартная не прокатит ( futaba s3003) а на газ подойдет ?
ну а мотор там 18SS он нормальый?
и там как я понял некокорый пластик заменен на металл?( набор кокрепче чем РТР )?

так я понял что кит набора в Москве ( ну или в России ) НЕТ ?

спасибо
С уважением Илья.

Max_SL
Илюха:

без аппаратуры совсем т.е. нет ни серв ни приемника ни пульта ? а сильно мощная серва на руль нужна ? обычная стандартная не прокатит ( futaba s3003) а на газ подойдет ?
ну а мотор там 18SS он нормальый?
и там как я понял некокорый пластик заменен на металл?( набор кокрепче чем РТР )?

так я понял что кит набора в Москве ( ну или в России ) НЕТ ?

спасибо
С уважением Илья.

1. Да, совсем без электроники.
  2. Не меньше 6кг - то есть 3003 подойдет только на газ.
  3. Мотор - отличный. Вчера на двух полных баках не заглох ни разу.
  4. Весь что надо пластик заменен на металл. И весь металл заменен на могучий металл.
  5. Набора, видимо, нет 😦
Илюха
Max_SL:
  1. Да, совсем без электроники.
  2. Не меньше 6кг - то есть 3003 подойдет только на газ.
  3. Мотор - отличный. Вчера на двух полных баках не заглох ни разу.
  4. Весь что надо пластик заменен на металл. И весь металл заменен на могучий металл.
  5. Набора, видимо, нет 😦

круто спасибо !!

1. Набора, видимо, нет 😦

…эх… 😕 😦

Arto

А кто-нибудь видел какой-нибудь тюнинг на нее кроме ХПИшного?

fredd_666
Arto:

А кто-нибудь видел какой-нибудь тюнинг на нее кроме ХПИшного?

а что именно?
алюминий?
на рцмарте есть.
тока зачем он?
кстате…колокол лучше поменять на саважевский с 2-мя подшибниками - он надёжней.

Max_SL

А у меня и так он с двумя подшипниками.

И не нужен этой машинке тюнинг - SS и так сделана крайне грамотно!

Arto

Просто посмотреть хочется чего предлагают! Может что-нибудь интересное есть! Хотя ХПИ и Эдит все что нужно уже выпустили вроде… Разве что бабочки люминевые взял бы,а остальное конечно лучше пластик или карбон!

ВОТ забавная штука! Только нафиг нужна не понятно…
Кстати возникла идея ближе к лету переделать своего МТ2 в RS4 3 Nitro(первое фото)!
Что надо: рычаги,мипы,тяги,аморты и бабочки… Поправьте,если что не так,и может есть опыт у кого-нибудь по переделыванию МТ2 в шоссейку?

Max_SL
Arto:

ВОТ забавная штука! Только нафиг нужна не понятно…

С этой штукой баланс шасси смещается влево - стремно прыгать…
А нужнв она для того, чтобы выхлоп был, там где надо…

Arto
Max_SL:

С этой штукой баланс шасси смещается влево - стремно прыгать…
А нужнв она для того, чтобы выхлоп был, там где надо…

Это верно,конечно Tsais’овские трубы крутые,но задний выхлоп на МТ2 имхо выпендреж!
Кстати нашел детали которые нужно поменять для конверсии МТ2 в RS4 Nitro 3 😋 :
85030 HPI HPI Suspension Arm Set Nitro 3 - 4.79 x2
85031 HPI Shock Tower Bumper Set Nitro 3 - 6.69
85032 HPI Body Post Link Set Nitro 3 - 3.89
86036 HPI Dogbone Nitro 3 (2) - 5.79 x2
93312 HPI Turnbuckle 4-40x24mm Racer 2 - 2.89 x2
93317 HPI Turnbuckle 4-40x34mm - 2.89
72102 HPI Shock Cap 12x0.8mm Pro 3 - 3.89 x2
A471 HPI Shock Parts Set RTR - 6.69
A540 HPI Shock Body 2-Piece - 3.39 x2
6274 HPI Precut Foam Bumper Gray - 4.79
Z125 HPI Ball Cup (14) - 4.79

• колеса и корпус…
    Цены с Башни!
    Решил вплотную заняться этим вопросом,чтобы летом онроуд покатать 😃
    А может раллийку сделаю… 😒
fredd_666

дааа…чёта в Лужниках кроме меня МТшников небыло…ну и неважно…я,между прочим,занял 5-е место… 😃 😃 😃

о доработках:
поставил себе хаймотовский колокол вместо почти мёртвого стандартного.по крайней мере он выглядин надёжней и крепче(про подшипники вообще умолчу).пока не испытывал,ибо нет времени.
поставил серву Тауэр про на 14 кг(цифра),скорость не сильно увеличилась,но машина хоть начала адекватно поворачивать.
под возросшее энэрго потребление ещё был докуплен 5-ти баночный борт ЛРП 1100 мАч.
очень доволен доработками.соревнования показали что деньги потрачены не зря.

на досуге(как-никак перерыв в соревнованиях 2 недели) решил её(МТ) наконец полностью перебрать,
итог после всех соревнований плачевный:
1.раму-под замену в ближайшее время 😦
2.верхняя дека (карбон) - треснутая(хотя такая и была) ,тоже менять. 😠
3.3 подшипника 5х11х4 доживают последние деньки… 😕
вопщем копим деньги. 😃 одно радует - это всё ездиет ,и иногда вполне себе неплохо! 😃

Arto

Поздравляю 😃
А какая телега на первом месте? Понимаю что все зависит от пилота,но просто интересно кто еще выпускает достойные “десятки”…
Серва моя меня тоже радует(АСЕ 1013 13кг и 0.108сек),правда на борту пока 4 батарейки АА 😊 - не хочу пока акки брать - сдохнут быстро зимой!
На раму опционную сам давно слюни пускаю,т.к. родная убивается моментально! Уже все анодирование стерлось и царапины по 1-2мм глубиной!