Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.
Obninsk поршенек пощикотало немного!не растраиватесь ,всякое бывает!конечно жалко,сколько моторка отходил?у меня машинка эта первая ,запчастей уже кучу поменял,в основном по своей неопытности,то об поребрик стукну-рычаги сломает,то бак лопнул,опять же от удара!то колесо на хабе прокрутит-гайка почему то на колесе постоянно откручивается!купил ее бэушной-катался катался,потом думаю разберу двиг просто так-а он после сборки не хотит работать как надо,намучался вдоволь пока более менее поехала,а тут хрясь рычаг опять лопнул))но блин хобби это затягивает!!!ого-го как!!!Так что держите хвост пистолетом -все наладится!!!(во блин разошелся то)
а почему на новый копить? в этом случае нельзя поменять поршень и,может, еще что?
машинка откатала литр, наверное 😦
ну в принципе поршень можно заменить,продается он вместе с гильзой!а стоит пара 1950 рублей,это почти пол мотора!моторчик разобрали-промыли?
пытаюсь разобрать - внутри ржавчина… 😦
не могу открутить ту часть, где крепится воздушный фильтр - нет ключа на 6mm и не могу выкрутить гайку со стороны сцепления (та сторона с которой шпур стоит) может газовый ключ нужен…
я откручивал маленькой головкой эту гайку,далее снимал карбюратор потом смещается отверстие в картере и коленвалувставляется туда мягкий стерженьон стопоритколенвал и откручивается гайка со стороны сцепления,НО я именно держал газовыл ключом,может это и неправильно!подождите может кто чего еще напишет!
Обычным газовым ключём взяться за маховик, да открутить винт.
чем нужно смазывать двигатель после промывки (имею ввиду масло) и какие части его обязательно необходимо промазать?
Смазывать надо внутри движка вобще всё. В автомагазине купить самую маленькую ёмкость самого лёгкого моторного масла, смазывая им и собирать.
что значит “самого легкого” ?
Наиболее жидкого, например 10W, если будет 5W то ваще супер. Я движки на 10W собираю, всё норм.
Наиболее жидкого, например 10W, если будет 5W то ваще супер. Я движки на 10W собираю, всё норм.
а какое конкретно у вас масло?
пошел в магазин, растерялся: 10w или 5w есть, но они разных фирм, разных маркировок, есть какие-то 5w -50, 5w - 30 (если я правильно помню), есть mobil и еще целый ряд производителей, какое лучше ?😃
кстати, масло-спрей для воздушного фильтра, Motul есть только в одном месте и цена на него 1000р. (вместо положенных 500р.), но есть какое-то за 150, вроде Liqui Moly, но говорят оно попроще, я снова в растерянности, посоветуйте как быть?
Obninsk У меня Castrol GTX 10W-30. Светлое, достаточно жидкое, почти без запаха.
Масло для фильтров бери всётаки Мотуловское, оно проверено, и хватит в любом случае раз в 5 больше чем покупать по 300р 30грамм модельного…
1000р. это дорого мне кажется для масла? или мне показалось, что оно стоит порядка 500р.
У меня литровая ёмкость Мотуловского масла стоит 990р. (Не спрей, а просто в пузырь налито), Спрей думаю где-то так же должен стоить. ИМХО нормальная цена.
я за 400 мл спрея отдавал 597 рублей!
не поделитесь тем где покупали? если в Обнинске или Москве где-то - буду очень признателен! 😃
покурал в новосибирске!я вам писал адрес и телефон в обнинске ,вы туда звонили?
Да,звонил, сказали,что с motul у них проблемы и скорее всего, что поставок не предвидится 😦
вот еще хотел спросить: чем дифференциалы смазывать можно?
маслом дляя дифов!
Rustlеr vxl +1
силиконовое масло для дифференциалов в передний и задний разной вязкости!у меня спереди залито 3000 а сзади 1000!
я имел ввиду, это нужно покупать специальное масло в магазине микромашины?
я просто хотел спросить нет ли эквивалента, как с маслом для воздушных фильтров 😃