Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.

летчик-nsk

Obninsk поршенек пощикотало немного!не растраиватесь ,всякое бывает!конечно жалко,сколько моторка отходил?у меня машинка эта первая ,запчастей уже кучу поменял,в основном по своей неопытности,то об поребрик стукну-рычаги сломает,то бак лопнул,опять же от удара!то колесо на хабе прокрутит-гайка почему то на колесе постоянно откручивается!купил ее бэушной-катался катался,потом думаю разберу двиг просто так-а он после сборки не хотит работать как надо,намучался вдоволь пока более менее поехала,а тут хрясь рычаг опять лопнул))но блин хобби это затягивает!!!ого-го как!!!Так что держите хвост пистолетом -все наладится!!!(во блин разошелся то)

Obninsk

а почему на новый копить? в этом случае нельзя поменять поршень и,может, еще что?
машинка откатала литр, наверное 😦

летчик-nsk

ну в принципе поршень можно заменить,продается он вместе с гильзой!а стоит пара 1950 рублей,это почти пол мотора!моторчик разобрали-промыли?

Obninsk

пытаюсь разобрать - внутри ржавчина… 😦
не могу открутить ту часть, где крепится воздушный фильтр - нет ключа на 6mm и не могу выкрутить гайку со стороны сцепления (та сторона с которой шпур стоит) может газовый ключ нужен…

летчик-nsk

я откручивал маленькой головкой эту гайку,далее снимал карбюратор потом смещается отверстие в картере и коленвалувставляется туда мягкий стерженьон стопоритколенвал и откручивается гайка со стороны сцепления,НО я именно держал газовыл ключом,может это и неправильно!подождите может кто чего еще напишет!

Tofick

Обычным газовым ключём взяться за маховик, да открутить винт.

Obninsk

чем нужно смазывать двигатель после промывки (имею ввиду масло) и какие части его обязательно необходимо промазать?

Tofick

Смазывать надо внутри движка вобще всё. В автомагазине купить самую маленькую ёмкость самого лёгкого моторного масла, смазывая им и собирать.

Tofick

Наиболее жидкого, например 10W, если будет 5W то ваще супер. Я движки на 10W собираю, всё норм.

Obninsk
Tofick:

Наиболее жидкого, например 10W, если будет 5W то ваще супер. Я движки на 10W собираю, всё норм.

а какое конкретно у вас масло?
пошел в магазин, растерялся: 10w или 5w есть, но они разных фирм, разных маркировок, есть какие-то 5w -50, 5w - 30 (если я правильно помню), есть mobil и еще целый ряд производителей, какое лучше ?😃
кстати, масло-спрей для воздушного фильтра, Motul есть только в одном месте и цена на него 1000р. (вместо положенных 500р.), но есть какое-то за 150, вроде Liqui Moly, но говорят оно попроще, я снова в растерянности, посоветуйте как быть?

Tofick

Obninsk У меня Castrol GTX 10W-30. Светлое, достаточно жидкое, почти без запаха.

Масло для фильтров бери всётаки Мотуловское, оно проверено, и хватит в любом случае раз в 5 больше чем покупать по 300р 30грамм модельного…

Obninsk

1000р. это дорого мне кажется для масла? или мне показалось, что оно стоит порядка 500р.

Tofick

У меня литровая ёмкость Мотуловского масла стоит 990р. (Не спрей, а просто в пузырь налито), Спрей думаю где-то так же должен стоить. ИМХО нормальная цена.

Obninsk

не поделитесь тем где покупали? если в Обнинске или Москве где-то - буду очень признателен! 😃

летчик-nsk

покурал в новосибирске!я вам писал адрес и телефон в обнинске ,вы туда звонили?

Obninsk

Да,звонил, сказали,что с motul у них проблемы и скорее всего, что поставок не предвидится 😦
вот еще хотел спросить: чем дифференциалы смазывать можно?

летчик-nsk

Rustlеr vxl +1

силиконовое масло для дифференциалов в передний и задний разной вязкости!у меня спереди залито 3000 а сзади 1000!

Obninsk

я имел ввиду, это нужно покупать специальное масло в магазине микромашины?
я просто хотел спросить нет ли эквивалента, как с маслом для воздушных фильтров 😃