срезал шестерню перед/зад на Revo
Написал автору (Serj80) в ЛС, но у него (Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен) если нужно проблема решается, и как правило бесплатно, топикстартер приехал все решили за пять минут 😛 .
Не знаю почему опытные Ревоводы этого форума молчат по этому вопросу, но срез зубьев шестерни заднего хода это постоянная проблема у Рево.
Нет такой проблемы 😃 , обсуждалось уже сто раз, даже блог по этому поводу написали, но… кнопка “поиск” для некоторых является табу.
Очень может быть вы и правы господин GROZZY, но вот беда. покупатели идут с поломаными шестернями и ни куда их не деть.
Покажи пожалуйста где написано про то что задняя скорость это не проблема у Рево?
Я нашел только вот такие выдержки:
Modelist: Ридер если хочеш сохранить немного денег для другого то отключи серву из приемника заблокируй заднюю скорость и будет тебе счастье. Или купи конверсию только в перед. Поверь, я уже у многих видел и на форумах читал как она летит очень быстро. Слабое место это пока в REVO 😕
И в блоге купил REVO… что делать?!
выкинуть Opti-Drive - не надежный блок, довольно скоро начинает глючить. Лучше его сразу снять, а заднюю скорость включать при слегка зажатом тормозе.
Если у вас есть какие то мысли как избежать поломок пожалуйста отпишите в этом топике.
Абсолютно правильно. Поскольку Рево, всетаки спроектированна как спортивная модель, то наличие заднего хода не более чем артефакт и маркетинговая завлекалочка. Тем более что на гонках задний ход просто запрещен. Например у Т-Маххов со старой коробкой таких прблем нет, даже переключая задний ход на скорости, сложно срезать шестерни (я даже не слышал о такой поломке).
Поломка на Рево происходит по нескольким причинам: подглючивает Оптидрайв, плохая минисерва не доводит вилку, большие ходы шестерен. Выкидываем О-драйв - юзер не дожидается остановки - коробки нет. Ставим жирную минисерву - глючит О-драйв - коробки нет.
Ставим метал. шестерню и доводчик (иначе бесмысленно) - летят основные шестерни - коробки нет.
На Рево лечится действительно выбрасыванием кучи не нужных шестеренок и установкой прямоходного комплекта, кстати даже на сайте производителя это есть чуть ли не в ФАКе ❗ . При переборке коробки шестерни нужно аккуратно смазать тиксотропной смазкой (пластик/метал) и отрегулировать шайбами валы, с последующей герметизацией корпуса (выполняется легко). После таких процедур даже при использовании 21-х двигателей не возникает проблем. Проверенно не на одной модели, разными людьми.
Плюсов у такого решения много:
1 - Нет оптидрайва - электронной системы сомнительной надежности.
2 - Нет сервы, качалок, тяг, пружинок, лишних проводов.
3 - Нет лишних шестеренок в коробке.
4 - Все вышеперечисленное имеет вес. 😃.
Вобщем нет системы - нет проблемы.
Невозможно отправить это сообщение
Спасибо, было отключено в настройках, а я дурак сижу жду ЛС 😁
топикстартер приехал все решили за пять минут
Это что за шифровка, плиз, еще раз можно в ЛС как решить проблему, не выкидывая зад.ход? 😃
блог по этому поводу написали
Блог давно распечатал и храню как мануал 😃 НО поиск говорит что надо выкидывать задний ход (ЗХ) и оптидрайв. Пока я предпочел бы оставить ЗХ, почему написал выше. Оптидрайв выкину сегодня-завтра, так как должен прийти новый пульт номадио, задний ход если не починю тоже выкину, если починю то выкину, когда наиграюсь им и закажу “вперед онли” или центральный дифф.
По поводу причин поломки, конструкция включения ЗХ очень не надежная это видно разобрав коробку, стоит включить пред/заднюю скорость и дать полный газ, то как раз обрубает выступы на белой шестерне. Скорее всего имено так у меня и произошло. Избежать поломки ЗХ можно только если включать/выключать ЗХ плавно при нажатом тормозе.
Вобщем нет системы - нет проблемы.
А так все правильно написано 😃
2 Scorp , Serj80
Могу выручить и шестернями и диском за символическую плату в виде бутылочки хорошего пивка 😋 . Засоряйте личку. ☕
2 Scorp , Serj80
Могу выручить и шестернями и диском за символическую плату в виде бутылочки хорошего пивка 😋
Спасибо, в среду может решу проблему 😃