Tamiya Volkswagen Race Touareg Kit

ENZO

вот аля защиты сделал…
канеш для заплывов не очень покатит, но от брызк, пыли и грязи прикроет электронику…

терь думаю над мотором. скорее всего сделаю так же, но куплю радиатор с кулером и как нить прикрою, оставив лишь кулер наверху.

RACER=
ENZO:

вот аля защиты сделал…
канеш для заплывов не очень покатит, но от брызк, пыли и грязи прикроет электронику…

терь думаю над мотором. скорее всего сделаю так же, но куплю радиатор с кулером и как нить прикрою, оставив лишь кулер наверху.

А зачем сервы ещё защищать от воды ???
Вот я на 1\8 гоняю в крыле и на машине остаётся до 2кг грязи, я просто счищаю счёткой большие куски грязи, а остальное просто мою в душе и ничего снрвам не бывает.

ENZO

хз… 😁
ну ваще чтоб пыль не летела… меньше грязи - меньше чистить 😃

ENZO

сеня был на даче. погонял чуток…
какой то косяк появился.
ставишь свежий акк, пускаешь, всё оке. тока отказывается ехать назад. постоит секунд 5-6 и норм назад едит. потом еще несколько раз повторяется эта фигня, затем нормально всё… хз чё это такое… 0о
может чё та с регултяором… но вроде до этого ездил нормально…

sargol

Наткнулся в сети на сайтик амеров. У них там типа клуба любетелей RC триала и трофи. Я сам интересуюсь этой темой моделизма, а не гонками ( просто гоняться не с кем 😦 ).
www.scale4x4rc.org/forums/

Там есть интересный статьи, но самое интересное на форуме. Там народ свои проекты выкладывает, отфотканые пошагово, как что делалось. Они там кастомицируют заводские модели, в основном Тамию и даже с нуля троят шасси, используя заводские мосты, амморты и т.п. .

Там интересно посмотреть какие кузова удается поставить на СС01, ТА02, Ф350. Так же мне было интересно посмотреть как из ТЛТ1 можно сделать внедорожник 10-го масштаба.

Там народ стремиться к копийности своих моделей. Есть в ПДФ табличка колес. Колеса соотносятся 1/1 с масштабами 1/6,1/8,1/10, чтобы прикинуть как будут вызлядеть колеса, например 2.2" на модели 10-го масштаба, т.е. это 22".
www.j2drc.rchomepage.com/…/scales.pdf

Есть статейка, как приспособить на СС-01 3-х ступку от Ф350, и как эту 3-х ступку переделать под более низкое передаточное, до 1:94 можно довести.
www.j2drc.rchomepage.com/…/3speed.pdf

И много чего еще интересного…

А вот мой Ф150 на ТА-01/02

Фотки:
pics.livejournal.com/sarg0l/gallery/00001prk

Видео:
Tamiya TA-02 Ford F-150.
Tamiya TA-02 Ford F-150.
Tamiya TA-02 Ford F-150 Trial Up Hill
Tamiya TA-02 Ford F-150
Tamiya TA-02 Ford F-150 Jump over Ant Nest

ENZO

у мя какая то фигня случилась… недавно катался, стал замечать что когда резко даешь газу назад, раздается треск шестеренок, будто они там проворачиваются. потом надавил на капот и вправду проворачиваются. задний мост нормально крутит назад а передний на месте стоит (это при полном блоке дифов)…
снял крышку, под которой шестерни все. всё вроде на местах, ничего не сломано. заменил болты на чуть потолще, ибо 1 болт прокручивался. всё вроде нормально стало. потом опять резко назад газанул - и опять треск пошёл…
хз чё делать… 😃

Poljakov

С низу крышечку (крепится 2-мя саморезами) подкрути. Было. Проходил.

ENZO
Poljakov:

С низу крышечку (крепится 2-мя саморезами) подкрути. Было. Проходил.

если ты про крышечку, от которой отходит кардан, то дело не в ней и она закручена норм.
прокручивает где то ближе к переднему дифу…
кстати это может быть побочный эффект от блока дифов? 😃

1 month later
ArtK

Народ, почему ветка загнулась? Вот беру себе туарег. неужели неикто триал не мутит. было бы интересно.

И еще есть у него какие то типовые поломки?

Alzir

а где берешь если не секрет? а то тоже ищу - нет нигде, в Москве максимум прездом буду, хотелось бы инет магазин проверенный, в х-моделс нет ее сейчас в наличии.

ArtK

Я взял с рук. Сейчас его привозят в Х-Моделс. Давайте, покупайте, будем триал устраивать, пока снега нет 😃

cyberlion

по поводу блокировки… в комплекте идут 2 шайбы у меня из белой платмассы… они специально для блокировки… и в инструкции это нарисовано

ArtK

Народ, покатал мафынку по небольшим лужам и залил еск. Как можно защититься от воды? какие вы принимали меры? мотор и шестерни я так понимаю не боятся. А вот передатчик и еск мокнут наглухо. не хотелось бы из чемто заливать внутри типа лака, тк ето уменьшит теплообмен. скорее надо делать какой нить бокс на электронику. И еще, В комплекте иду 3 ме шестеренки разные. Чет я не вкурил, их как то можно поставиьт без ответной шестерни?

Alzir

ну вот и я прикупил себе туарега)
первые впечатления - суппер!!
брал в хмоделс вместе с минимонстриком ассо 1:18.
каждый по своему хорош, но туарег да по песочку - красотища…
покрасил глянцевой черной + наклейки, выглядит отлично (фотку если нуна могу выложить), задний диф заблокировал.

ArtK

Перебрал подвеску. на аморы ставятся колечки с винтом, с помощью которых можно настроить жесткость пружин. Вроде по инструкции на задние стойки их не надо ставить, как вы поступили? И еще: задний мост задевает чашки пружин. Изза этого пружину перекашивает и стойка работает хуже. Как нибудь это лечится?

Кстати, кто хочет присоедигиться, но не решается потратить много денег, в барахолке продается хороший вариантик. покупайте, там почти нечему ломаться, будем гонки устраивать

SUPER_mONSTER

Здраствуйте.Присматриваюсь к этой модели уже давно.Собираюсь на лето брать.Посмотрел видео на You Tybe и понял что эта машина для грязи самое оно.Но мне кажется что хода подвески не достаточно для не большого триала и трофи.На You Tybe у некоторых таурегов задний мост очень хорошо ходит.Он в стоке такой или надо переделывать?Триал
И ещё.Заметил как таурег УХОДИТ ПОД ВОДУ!Эт как такое возможно?

Заранее благодарен!

Manjak-Lubitel

Нв туарег видел не много тюнинга, поэтому осмелюсь утверждать, что тот что на видео был - есть в стоке. По крайней мере у меня сток и ходит неплохо. Только вот в ходу мост конечно дает о себе знать. Особенно если мотор помощнее поставить. На ходу мне более понравился Форд-150 (чуток выше есть фотки).
А насчет уходит под воду… Ну думаю если с 10го этажа его кинуть то он тоже ведь приземлиться? Вот только один раз… Так же и с водой. До определенного уровня он не боиться воды, тем более если дополнительно еще защитить электронику, но вот чтобы уходить под… он же не подлодка

BERSERK80

Привет
У меня тут фоты завалялись ,нужны ?

ArtK

а фоток этих нормального размера нет?

народ, к туарег идут 3 шестерни. 16, 20 и 21 зуб. Регулируются сменой отверстий на креплении двигателя. Я так понял, что 21 шестерню ставиш при креплении как 20?