Рекомендуемая температура двигателя для LST2

Dimix

В процессе езды на LST2 возник вопрос по температуре двигателя. На модель установлен Fail-safe Venom, температура срабатывания - 115C градусов. Двигатель нагревается до 115C приблизительно за 5-7 мин активной езды без корпуса и, соответственно, включается fail-safe. В инструкции указаны рабочие температуры 95-110C. Вчера специально поставил обкаточные настройки игл, но всё равно греется (иглу малого газа даже немного обогатил). Двигатель стоковый - Mach 427. Свеча R3. Топливо Byron 2000 (20% нитро, 12% масла). Катался вчера вечером - на улице было около 20 градусов.
Вопрос к обладателям LST2: какая у вас в среднем температура двигателя?

1Ame

При +27С в тени движок в районе 95-105С. Показания обычных RC ИК-термометров достаточно кривые, зависят от освещённости. Так что эти цифры ориентировочные. Попробуй немного обогатить смесь и погонять пару минут в быстром темпе, температура должна снизиться. А вообще у тебя достаточно горячая свечка, надо бы похолоднее поставить. У меня были проблемы с температурой, когда стоковая свеча померла. Сейчас стоит McCoy MC9. Топливо Sidewinder 25%

Dimix
1Ame:

При +27С в тени движок в районе 95-105С. Показания обычных RC ИК-термометров достаточно кривые, зависят от освещённости. Так что эти цифры ориентировочные. Попробуй немного обогатить смесь и погонять пару минут в быстром темпе, температура должна снизиться. А вообще у тебя достаточно горячая свечка, надо бы похолоднее поставить. У меня были проблемы с температурой, когда стоковая свеча померла. Сейчас стоит McCoy MC9. Топливо Sidewinder 25%

Скорее всего дело в свече. Поставлю Rossi R8. Смесь обогащена. Даже более чем при обкаточных настройках.
При ХХ из выхлопной трубы летят капли масла/топлива, при ускорении валит белый дым, но модель после перенастройки на более богатую стала более заторможенной, хотя температура не упала.

1Ame

Не обязательно, чтобы при слишком богатой смеси у тебя была низкая температура. Т.к. температура зависит от количества сгораемой смеси и от трения между гильзой и цилиндром. Когда у тебя иглы будут в оптимальном положении, то при небольшом обогащении температура может повышатся. Просто нужно выловить этот баланс, когда с одной стороны достаточная смазываемость, а с другой - выдаётся максимальная мощность.

хороший мануал по обкатке есть здесь http://www.rcauto.spb.ru/articles/

MONCLUB

Также на температуру влияет кол-во нитрометана. Попробуйте покатаь на топливе с большим количеством нитры.

Dimix
1Ame:

хороший мануал по обкатке есть здесь http://www.rcauto.spb.ru/articles/

Этот сайт мне очень хорошо знаком… Читал там и про обкатку и влияние свечей и т.д. 😉
Свечу на R8 уже поменял, но модель пока не запускал… Зато на досуге поставил второй топливный фильтр глубокой очистки.

11 days later
Dimix

Вчера пытался ездить со свечой Rossi R8 - температура упала значительно, но настроить движок на стабильную работу так и не удалось. При трогании с места движок просто-напросто заливало. Крутил иглы - не помогло. Поставил обратно R3, открутил иглы на глаз - завёлся без проблем. Правда температура > 100 😦 Теперь буду пробовать свечу A5 😒

17 days later
VladislavVY

Свеча Rossi R8 предназначена для двигателей с кубатурой от 15 до 30 см3. Для двигателя LST2 и топлива 20% подойдут свечи Rossi R3 и R4, Enya #4 и #5, OS #8 и OS A5, McCoy MC9 и MC8.

Температура воздуха - Температура двигателя

-5º C = 60º C
5-15º C = 80º C
15-25º C = 100º C
25-35º C = 120º C
>35º C = 140º C

Vodo4nыйMagnat

Dimix, у меня вопрос не много не в тему. Есть LST2, есть Venom, но как его настроить ума не хватает. Помогите плиз.

REfreshER

Будте внимательны и не всегда доверяйте электронике.
Фирма Веном никогда не отличалась качеством, а именно эти модули в моих руках постоянно глючат.

Например - попробуйте сравнить показания этого венома и обычного термометра. Вы приятно, а может и нет, удивитись

dimas

вот еще вопрос если снимать показания ик термометром как показывают сверху то темпа редко переваливает за сто градусов
а если мерять в райне нижних ребер то данные более точны
телеметрическим датчиками снимал темпу через термо пасту они показывают температуру еще выше.
Кому верить -то???

REfreshER

Практически любой термометр можно настроить на покрытие с которого нужно мерить. Так что RTFM!

1 month later
Dimix

Наконец-то дошли руки до герметизации двигателя (подсасывало воздух) и замене свечки на A5. В результате заездов выяснилось, что температура было в районе 120 градусов согласно показаниям Venom (датчик на нижнем ребре). Если мерять ИК термометром в верхней точке, то показания намного меньше, где-то около 100, может меньше. На улице было + 7. 😒

iv-box

подскажте где за бугром можно заказать ЛСТ ? (на башне вроде как нет их)