РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)

SAB

Рекомендую ставить наоборот, сталкивался с ситуацией отрывания “ушей” башмаков. Установка наоборот её исключает.

Так у меня уши в хлам, и были!!! 😦
а я поставил как на картинке!
Но все равно нона ревет и не едет!

Crayzzz

Фуф, осилил тему полностью.
Прошел почти год с момента покупки ревы, но кататься времени не было, поэтому в прошлом месяце со второго раза закончил процесс обкатки, и начал морально готовиться к настройке двигателя )
В прошлые выходные решил немного покататься по пересеченной местности, но притаившаяся в траве бетонная плита (точнее ее небольшая часть) не дала мне осуществить задуманное, в итоге вырван левый driveshaft (карданный вал?), сломан toe link, также придется заменить половинку переднего булкхеда. Вобщем появился повод перебрать диффы, тем более что масло для них уже в пути. Заказал все поломанное на импакте, жду.

black_rain
REVOlution:

Защитные пластины, прямая замена стоковым. Монтируются под нижними крабами.

осмотрел всю шасську и так и не понял где стоят стоковые, у меня Slayer. не пинайте сильно, ткните где они стоят или каталожный номер стоковых пластин.

Muravei33
BALAL:

Существенной разницы быть не должно, не разорвёт. А вот башмаки не вырвет! (В смысле, меньшая вероятность такого.)

Раз вращается - сцепление непричём…

Если есть межосевой дифференциал, то потеря привода любого одного колеса приведёт к такому эффекту (это про потерянный винт)…

спасибо всем большое, оказалось дело все в потеряном винте…

еще пара вопросов(может быть покажутся дурацкими, уж простите))

1 - тормоз настраивается тягой с пружинкой? и никак больше?

2 - сервы на руле после включения не трещат, а повернешь колеса туда-сюда на месте, начинает трещать… это значит тяга одной из серв больше тяги у другой?

Muravei33

еще вопрос

при переключении на 2ю скорость происходит потеря в мощности… надо обоготить или обеднить смесь?

и тк термометра нет, то признаки перегрева не знаю. Просто глохнет при активных покатушках, это перегрев? как я понимаю, в этом случае надо обоготить (тк масло в топливе берет на себя температуру), так?

Muravei33
iTonchas:

да

это к какому вопросу? к “надо обоготить”?

обогощать до какой степени? пока нормально не поедет, без провалов и перегревов?

SAB

Родственный вопрос:
Кто знает, какой на Т-МАХХе СПУР стоит?
3958
3956
3957

SAB

Взял стандартный! Штатный что на Т-МАХХ что на РЕВо 3958!

Cortez

Дайте плиз номер пуллстартера на реву. На карте у меня только изи старт.

SLATQH

Встал вопрос о замене штатного движка на рево 3.3.
Стартовый стол пока купить нету возможности, поэтому ищутся варианты с иззи стартером, пулстартером.
На повестки три движка - RB 523 OS 21VG и Sirio S27
OS21VG- судя по отзывам прекрасный двиг, живучий, держит насторойки, но - требует покупки трубы, манифолда, конвершен кита и пул стартера ( изи стартер как я понял на него не подходит) что в сумме получается более 300$
За эти деньги можно взять RB523 который без проблем встает на Риво, и идет уже со всеми причиндалами за 300$ Из минусов - опять придется пользоваться изи стартером или покупать пул стартер. Также в этой теме говорили что этот двиг требует тонкой настройки с чем пока у меня проблема. Также писали что этот движок смол блок??? и исходя из этого шансов его убить новичком больше…
Sirio S27 идет уже с пул стартером, стоит не дорого, требует конвершен кит? и трубу. Живучий мотор, но очень резвый и требует тонкой работы ручкой газа иначе можно сорвать/порвать все мыслемые и немыслимые шестерни. Тапочки, как владелец данного мотора, если не трудно, можно осветить этот вопрос поподробней?
В коробке стоит прямоход.
Сам склоняюсь к покупке 523, исходя из того что просто, удобно и относительно не дорого. Но вот темы про заусенцы и необходимость уметь тонко настраивать этот движок заставляют задуматься. Или это все предрасудки?
Вообщем комрады, вынесите вердикт начинающему ревоводу.
Спасибо.

Muravei33

Проблема (двигатель)

заводится нормально, но когда начинаю в начале катания ехать, глохнет, если сразу на газ нажать(если постепенно медленно нажимать, то начинает ехать норм).
бывает, что просто так глохнет, останавливаю машинку, а она глохнет. Нужно настраивать холостой ход? случайно покрутил винт на карбюраторе, там, где серва двигает заслонку, это критично?

из трубы когда стоит на месте брызгает топливо(следы на асфальте остаются), хотя белого дыма при катании нет. в чем может быть проблема?

Tofick

Muravei33 Богатый низ (там где серва двигает заслонку), бедный верх (туда шланг топливный подходит).

alex565

на праздниках обновил кузовок Ревы. Вот что получилось. Но похоже он, к сожалению, для аккуратной показушной езды 😦

SAB
alex565:

на праздниках обновил кузовок Ревы. Вот что получилось. Но похоже он, к сожалению, для аккуратной показушной езды 😦

Тебе бы еще низкопрофельную резину 😒

alex565
SAB:

Тебе бы еще низкопрофельную резину 😒

как раз их и ищу. Подскажите, где вот такие найти?? В микромашине нет в наличии…

Pinger01

Ну тогда и я обновкой похвастаюсь…
Корка от PROLINE Baja Bug
😈