РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)

RexA

Я так понимаю, ты предлагаешь в третий раз всем спеть? Дудки! Читай выше, там даже фотографии есть всего, что мы за это время придумали, купили, расположили и проверили в деле. И труба с манифолдом аж на двух комплектах фотографий есть.

Еще… в догонку… Леонид Иванович разместил ссылку на самую пилотную модель ревы на сегодня в 513 посте, даже на этой странице… Там есть все по вкусу, включая несложную переделку коробки… Прочитать и посмотреть фотографии ОЧЕНЬ СЛОЖНО?

Maxbl4

Описание про вашу реву я видел, но вы же наверняка ещё какие-то варианты рассматривали. Мне интересно ваше мнение насчёт других моторов, которые я указал. К тому же РБ это всё таки дороговато, поэтому я хочу его как последний вариант рассматривать.

RexA

Ага, рассматривали… Собрались как-то клубом и подумали, а что это мы так плохо к окружающему миру относимся, ведь есть мир, и есть мы… Надо сделать мир счастливее…
Идею устроить мир во всем мире отбросили сразу, так как в прошлом году аккурат под самый Новый год эту идею хотели провернуть, но, блин, Тимошенка запросила столько, что даже у Бороды деньги кончились, а Мишка еле на Гондурас наскреб… В результате Леня встречал Новый год трезвым, а мы с Лобачевым давились пивом…
В общем, в этот раз решили менее масштабно… Прикинув, что хрен с ними, с подарками, купим мы сейчас для проверки кучу разных ЭрБив, Сириев и Осов, и как опишем в форуме свои впечатления для всеобщего блага! А что, движки стоят как полдевчонки с Ленинградки, да и заказывать самое время, только мышкой клац, и почтальен через, буквально, какие-то три месяца прискакивает к тебе с движком прямо к подъезду. А дальше плевое дело - скинул один движек, накинул новый, лопатой трассу расчистил, от твоего же жара вокруг тепло, машинку завел, по трассе прохватил, и вперед, новый двигатель ставить. Потом, довольный, пришел, быстренько статью в форум, здесь же ждут, от нетерпенья спрашивают - сверлом какой плотности и под каким углом в шинах дырки колоть…

А на форуме как раз сидит юзверь, назовем его к примеру, Максимблин10, почитает… еще раз почитает… посмотрит на свой кошелек, который после новогоднего дома отдыха с симпатичной подружкой несколько поубавил в размерах… подумает - дороговато это как-то… а за бортом -20… да и вообще, я лучше этот вопрос еще раз в июне задам, а то им там все равно делать нечего… да и вообще, НЕ СЕЗОН!!!

Ничего личного, БЛИН!

Stolnik

а он прав, на самом деле 😃

вопрос: я хочу во это, то и то, и сдесь что так вот было, тока денег и времени тратить не хочу - вы мне подскажите что купить, ткните носом, причем из выбранного мною жАлеза, только сильно дорого мне не надо.

закономерный ответ: да счас же, такую инфу лично Вам и выложим. употеем, но найдем приемлимый вариант.

ps. вообще, есть такая фишка, как обмен опытом, взимовыгодный (обычно)

rippers

Модератор
Господа попрошу по теме.

А по поводу нервов вы не правы, просто люди уже устали одно и тоже повторять по 1000 раз, по этому тут все и написанно, надо просто желание в этом покопаться и найти ответ на свой вопрос. а иначе нет смыла все это писать.

Мягкие_тапочки
RexA:

Ничего личного, БЛИН!

Александр, кстати, по ряду двигателей информации особо не найдешь ни в этой теме, ни поиском по сайту. Я задавал вопрос в теме про мотор Сирио для Ревы - пока что там тишина и покой. Какую-то ясность для себя я получил, только созвонившись с Юрой Прониным (если вкратце - не рекомендует).

ren-89

здравствуйте. Родной моторчик от ревы умирает( хочется приобрести достойную замену. выбор пал на N528XR Novarossi. где в России можно приобрести биг блок конвенш кит и стол для ревы. через башню заказывать не имею возможности. И какова цена переделки?

Заранее благодарен

GROZZY
ren-89:

…где в России можно приобрести биг блок конвенш кит и стол для ревы…

У Юры Пронина, больше нигде 😵 … в России.

dimas

Ребята помощь нужна совет.
В коробке сломана пластиковая ведомая шестерня заднего хода.
Подскажите из-за чего?
Как собрать кпп без заднего хода чтоб можно было продолжать ездить.
В ближайшем будующем запчастей небудет у меня.

Мягкие_тапочки

Сломана из-за того, что конструктивно задний ход на реве сделан хреновенько. Хиленькая пластиковая шестерня в зацеплении с брутальной железной. Ну и плюс механизм включения может переключить не тогда, когда затормозил и нажал кнопку, а уже после, когда поехал.

Можно просто вынуть эту шестерню и не включать задний ход
Можно купить комплект прямохода и поставить.

SergeyVK

>>> комплект прямохода даже повышает надёжность коробки.

Вопрос в тему: Имеет ли смысл ставить металлический спур?
Или посрезает шестерни в КПП?

GROZZY
dimas:

Как собрать кпп без заднего хода чтоб можно было продолжать ездить.

Разобрать КПП.
Выкинуть все что относится к заднему ходу, без фанатизма.
Оставить только вилку и то что она переключает (муфту с прорезью).
Вилку зафиксировать в положении - “в перёд” либо внешней пружиной, либо кусочком топливного шланга изнутри (на шток вилки).

SergeyVK:

… металлический спур?

Только с комплектным колоколом, штатный съест моментально.
Коробка не пострадает в любом случае.

dimas

короче сделал так- белую муфту к шестерне прикрутил болтами. отверстия от вилки и оптидрайва заклеил скотчем. снял родное апаратуру и сервы поставил АСЕ на руль и футабу на газ пульт номадио реакт, борт оставил родной. колеса сменил на зомби LOSI (твои Леонид) загерметизирую приемник и поидй поиспытываю комплектацию.

SergeyVK

Только с комплектным колоколом, штатный съест моментально.
[/quote]

Спасибо! Про колокол понял, в любом случае собрался его менять.
Производства INTEGY колокол и метал. спур нормально?

А использовать один колокол например 15Т можно с разными спурами?

Мягкие_тапочки
SergeyVK:

Нет. В этой теме уже писали про продукцию этой замечательной фирмы
Надо брать Robinson Racing

GROZZY
SergeyVK:

А использовать один колокол например 15Т можно с разными спурами?

Да, нормально, но лучче Робинзон.
Да, можно с разными, главное что-бы передаточное Вам нравилось

new225
SergeyVK:

***Производства INTEGY колокол **

Извиняюсь за вмешательство, но как то покупал колокол этой фирмы Integy , так отверстия под подшипник были просажены аж на 0,10мм 😵

dimas

Блин вчера умерло сцепление, пружинка просто разьеденилась кулочки перегрелись и раскрошились. Под рукой ничего нет кроме алюминия. Родному колоколу жить осталось недолго.
бесит то что колокол нестандартный по диаметру и толщине. А вчера катался на резин зомби от лози. По льду прикрытому снегом. Колеса привращаются во фрезы и зацеп становится феноменальным на прямой небольшой крен и машина начинает крутится волчком .

Мягкие_тапочки

Поменял на моторе (OS18TM) гильзу - была нулевая. Сделал это после того, как внутрь осыпалась свеча, а при разборе обнаружил вылетевшую пружинку фиксации поршневого пальца

Мотор начал странно себя вести - если на разогретом моторе выжать полный газ с нуля, он еле едет… пока не раскрутится до определенного числа оборотов. Дальше - ураганный разгон.
Доводилось ли кому-то сталкиваться с подобной проблемой?