РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)

dimas

ребята помогите настроить ходовую на рево Суть проблемы недержит прямую жопа перед обгоняет передок задирается управляемость пропадает на машине все стоковое даже масло в амортах и резина рокеры тоже сток. в повороте вывешиваетя переднее колесо вследствие чего переруливание или кувыркок
Машина товарища времени нет ее тестировать может есть какие то стандартные настройки.

Мягкие_тапочки

Чтобы задние колеса не обгоняли передние - центральный дифференциал и задний тормоз
Чтобы колеса не вывешивались - пружины пожестче, подвеску пониже (тяги от рокеров переставить ближе к колесам)
А вообще, это монстр, а не шоссейка. Вывешивание колес в скоростных резких поворотах - нормальное явление. Я летом ее так на боковые колеса ставил.
К тому же - зима-с.

dimas

нет слишком координально установка дифа. речь идет о настройке развала, масла и накруток пружин

RexA
dimas:

нет слишком координально установка дифа. речь идет о настройке развала, масла и накруток пружин

Конечно, дело не в дифе. Как не раз здесь говорили, рево едет абсолютно спокойно из коробки, без каких-либо хоп-апов. Здесь повторяли много раз, но попробуем освежить. Я скажу быстро и понятно, а потом, кто хочет, может поумничать. Значит, так. Во все амортизаторы масло 50-ку. Потом проверить затяжку шаров в поворотных кулаках так, что бы шары свободно двигались, но не болтались. После этого вынимаем вставки с оси крепления верхних рычагов, сдвигаем рычаги назад, и опять вставляем вставки. После этого поджимая или ослабляя пружины на амортизаторах, добиваемся того, что бы рычаги были паралельно земле. Нажал на модель, отпустил - рычаги должны встать паралельно земле. После этого, вращая верхние шары, добиваемся того, что-бы колеса стояли слегка домиком. Все колеса. Потом рулевыми тягами добиваемся того, что бы задние колеса слегка сходились к центру, а передние расходились. Средний дифференциал и тем более задний тормоз - вещь своеобразная, я с ними поездил и уволил их.

Да, ктати, по-моему в дифах из коробки налита какая-то бяка, там впереди 30-ку надо залить, а назад - 20-ку, там вверх что-то было. Если есть центральный диф, то туда надо 500 000 . Может, хоть она не вытечет:)))))

dimas

REX по поводу центрального дифа я с вами солидарен для монстра вещь бесполезнаяиз за высоког ц.т.
А вот с настройками схождения и развала у меня именно так и сделано а вот результат описывал выше
масло стандарт что было тои есть

Мягкие_тапочки

Вах! ну прям один-в-один как я свою тележку настроил. Значит, не зря шарился в крыле, подглядывая у гуру настройки 😁
А вообще, по снегу при интенсивном разгоне в любом случае приходится подруливать - задницу носит, да
Единственное “но” - все же заднюю подвеску поставил так, что рычаги чуть “домиком” - при катании снег налипает, и рычаги становятся параллельными

P.S. Средний дифф и задний тормоз куплены - лежат в коробочке. Не ставил. Не уверен, что буду ставить - меня такая “норовистая” управляемость устраивает.

RexA

Я написал общую схему. Но если внимательно читать не хотите, то тогда придется ткнуть носом. Задние колеса догоняют передние в том случае, если оси поворота передних колес вертикальны. Они должны быть максимально наклонены назад. Верхний передний рычаг должен быть сдвинут назад. Блин, и второй тоже. Не знаю, понятно ли написал.

Попробуем еще раз. верхние передние рычаги 5331 и 5332 крепятся к балхедзу 5330 длинной осью 5321. крепление это регулируется вставками 5134. Если смотреть со стороны переднего бампера 5335, то на оси 5321 сначала должны располагаться эти херни 5134,все четыре штуки рядком, а потом рычаг 5331 или 5332 соответственно. Тогда воображаемая верикальная ось, вокруг которой поворачиваются поворотные кулаки 5334 наклониться назад, и модель перестанет вертеться.

И колеса надо поменять. Тут уж ничего не поделаешь.

Если у кого нет инструкции, в любом интернет магазине вводите эти номера - это артикул - и увидите фотографии деталей.

БЛИН!(это для тех, кто понимает:))

Мягкие_тапочки

Перевожу… Выставляется максимальный угол наклона оси поворота колеса (caster angle)… Да, спасибо, все очень понятно рассказано. )))
Только в инструкции потом еще рекомендуется правильно выставить точку крепления рулевой тяги к поворотному кулаку (поставить правильные hollow balls & shims) - чтобы избежать изменения угла поворота колес в зависимости от хода подвески (bump steering) 😁
Там даже табличка есть под это дело.

А что с резиной не так?

Stolnik
RexA:

Задние колеса догоняют передние в том случае, если оси поворота передних колес вертикальны. Они должны быть максимально наклонены назад. Верхний передний рычаг должен быть сдвинут назад. Блин, и второй тоже. Не знаю, понятно ли написал.

БЛИН!(это для тех, кто понимает:))

прям енштейн !

а мне представляется для ДИМАСА жопу помягче сделать(2), колеса свалить внутрь(3) и резину нормальную поставить(1). И именно в таком, цифирном порядке. И еще - с газом поаккуратнее 😃 Возможно этого будет уже достаточно.

RexA
Мягкие_тапочки:

Перевожу… Выставляется максимальный угол наклона оси поворота колеса (caster angle)…

А что с резиной не так?

Спасибо за перевод:)))))))

Штатная резина скользит.

Mrfun

Фуххх, перечитал уже третий раз эту ветку. Попытался выделить все ответы по делу, в которых еще работают внешнии линки. В итоге получилась небольшая систематизация этой ветки. Разместил тут. Бывалым оно не надо, а тем кто только пришел, может помочь не задать повторяющийся вопрос, а также сократит время на поиски. Готов добавлять все что пропустил а также все что будет новое.

Ногами не бейте. 😉

Mrfun
Мягкие_тапочки:

Ну… свой список недостатков Ревы я составил тут -
С комментариями GROZZY 😁

Вставил линк на твой блог. У тебя список недостатков а у меня просто очищенные от флейма факты с этой ветки. Одно, другому не мешает.
Вместе мы сила 😁

P.S. GROZZY владелец 85% полезных советов по Рево 😃

Maxbl4

Хорошо постарался, только новички всё равно столько текста читать не будут 😃
Ещё я думаю, если уж делать такие штуки, то на базе Wiki, чтобы каждый мог отредактировать, подправить

Mrfun

По поводу новичков, ну я же прочитал 😁

Я вот все страдаю с выбором Резины и дисков для себя. Хочу что-то уже рейсовое попробовать, уже заказал GRP 1/8 Grip Truggy Tire Yellow Dish Wheel (2), переходинки уже есть. Но нужно что-то для асфальта. Также хотелось бы узнать о пролайновских покрышках и дисках. Я просто боюсь заказать то, что не подойдет, этакая параноя. Может ктонить покажит возможные варианты на impaktrc или www3.towerhobbies.com. А то в москве буду только в августе, до августа хотелось бы уже спалить пару комплектов 😁

Помогите новичку не выбросить деньги в трубу плизз, а то вроде все понятно но для меня сложно принять решение на основе картинок и числовых значений, ибо я не могу посмотреть в живую насколько это жетско или мягко или узко 😁 К томуже, может уже GRP не в моде 😮

В общем было бы приятно иметь расширенный набор дисков и резин для рево, из проверенных. Соответственно про переходники уже в курсе 😉

P.S. Сказалось видимо отравление избыточным количеством информации.

GROZZY
Mrfun:

P.S. GROZZY владелец 85% полезных советов по Рево …

Не ребята устал я…
Я уже так, изредка, на автомате пишу, или адресно в блогах или по телефону…
В этой, задуманно правильной теме, 50% опасно-неправильных советов и заблуждений…
А вообще наши РЕВЫ уже совсем по другому выглядит, и девайсы другие, и настройки…
Но рассказывать этого уже никто не будет, устали мы…
Крупицы действительно важного тонут в потоке бреда типа -

Stolnik:

приезжай (в крыло), настрою 😃
пиво готовь 😃

Так что теперь только ответы на грамотные и конкретные вопросы…
Извините если кого обидел…

PS Но я думаю что теперь Вы и без нас (первооткрывателей РЕВО в России - модель №1 - Лобачев Александр ака 4Revo) справитесь, самое главное что Ревоводов становится все больше и больше, и разочарований от Саважа, соответственно меньше, и это, лично меня, очень радует.

Mrfun
GROZZY:

Не ребята устал я…

Если бы я мог приехать и посмотреть, то не спрашивал бы, а подсматривал бы. В основном проблемы у тех, кто по территориальному признаку отрезан от сообщества 😃 А хочется всетаки от соотечественников совета и помощи, темболее что тут явное прогрессирование, а не просто украшательство моделей.

А вопросы глупые, иногда ну очень сильно хочеться задать 😁

RexA
Mrfun:

Если бы я мог приехать и посмотреть, то не спрашивал бы, а подсматривал бы. В основном проблемы у тех, кто по территориальному признаку отрезан от сообщества 😃 А хочется всетаки от соотечественников совета и помощи, темболее что тут явное прогрессирование, а не просто украшательство моделей.

А вопросы глупые, иногда ну очень сильно хочеться задать 😁

Так ведь проблема не в глупых вопросах. Проблема в том, что задают их, не читая ветку, а там уже три раза ответили. А прочитать ветку уже почти нереально, потому как там именно десятки однотипных вопросов и ответов. Да еще посты уродов типа: “завтра посмотрю”, “+1”, “спасибо”, “помогите!”, “смотри личку”, “а едет ли кто сегодня в Крыло”, “вчера сжег бак” и т.д.

Следущая проблема в “знайках”. Человек приезжает в клуб, все осматривает, выспрашивает, запоминает… А утром в форуме пишет тааакооое…
Как на Арбате ходожники. Садится к нему девчушка, а на мольберте хреновня через сорок минут нарисована, но с челочкой или ушами, как у девчушки. А почему остальное непохоже - ха - дык ведь художник так “видит”, видете-ли. Так и эти “знайки”, “пропустили через себя” всю информацию, а потом в форуме советы дают - “люминь поставь”, “движек смени”, “дифференциал воткни”, “раму укороти”. И что новичку думать? Тут не только глупый вопрос задавать не хочется, хочется сбежать из этого паноптикума “профессионалов” А то, что этот “профессионал” и покатушки-то видел издали, а из тюнинга осилил только приматывание батарейки изолентой - про то новичку неведомо - волшебный интернет, понимаешь.

Ну и последняя проблема… Даже не знаю, как ее описать… Иногда, в пылу соревнований или покатушек, или ночью, пытаясь заснуть, или в пути, разговаривая с друзьями по телефону, коллективный и индивидуальный разум срабатывает, вдруг озаряет мысль, как надо сделать модель, что бы она поехала… В среды и выходные, пропадая в клубе, рождается воплощение в пластике и металле. Доводится до ума и применяется. Причем до этой стадии доживают крупицы идей. Ни разу не спрятали в себе, все показали на форуме! И что? После топика с фотографиями модели, над которой мы работали всю осень, я получил один вопрос - “а где вы купили такую батарейку” и флейм на лист - “липоли зимой не летают”. Дебилы! - вот проблема российского моделизма и этого форума в частности!

BERSERK80

Серёг всё понятно …
Я кстати попробовал настройки с первой страницы ,с коррекцией на силикон в аммо ,дык поехало .
а зачем всё прочитывать ? тут же чёрт ногу сломит 😃

RexA

Да, Саш, теперь уже действительно черт ногу сломит… А ведь какая задумка была: советы, опыт, описание, фотографии, все на русском, в реальном времени… Мы кстати, сопротивлялись, Ленька убедил. Он и тащил эту тему на себе. А теперь отделить бред и вымысел от дела практически нереально.

Stolnik
GROZZY:

Крупицы действительно важного тонут в потоке бреда типа -

потешил 😂

а если по теме - ты не представляешь, насколько я двинул вперед со времен нашей последней встречи 😒
да и вообще, ляпнул ты не в тему конкретно. Почитай мессаги с 35-ой страницы.
да, кстати, ждемс вас 23-го, там и посмотрим ху из где. мне только иглу низов для 323 найти осталось 😃