РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)
- он моментально намокает…
А у меня нет, фетр - из лодок пришел… от старой шляпы, двумя трубками вырубаем шайбу, внутренний D меньше вала сервы, пропитываем силиконом/солидолом, одеваем нужное количество, слегка придавливаем качалкой.
ну вот собственно назрел вопрос ☕
поставил на машину хорошие сервы.
Сначала на руль - эффект ошеломил меня! 😲
Долгое время думал что на газ нафег не надо))) 😃
ОДНАКО!!! поставил на газ! машина снова изменилась! 😃 такой приём сместа не даст не одна настройка, как нормальная серва! 😃 но собственно проблема в следующем, аккумулятор на борту стал быстро разрежаться, думаю спаять сам, но не понимаю какие пять элементов подобрать, тупо пять пальцев АА туда не влезут однозначно, потрошить который в стоке пока нет желания, может кто менял до меня уже этот девайс на более продвинутый? 😃 ❓
и ещё, поставил 40 вые колёса (пролайн и резина и диски), машина стала шире, управляемость стала хуже 😦 что делать? знаю есть куча настроек у машины, но всё таки… может есть уже готовый ответ?
Если нет желания настраивать модель - поставь экспоненту +40 на руль 😃 .
Это баян уже - сервы без разбирания заливаются Пластиком-200 (ЧиД), на вал поролоновое/фетровое колечко + силикон, уже года два стоят на куче моделей.
баян баяном, но я перечитал практически ВСЕ посты про герметизацию - нету нифига. про колечки - слышал/видел, про герметизацию сверху - нет.
И если ты заметил, я предпочитаю “своим путем”, хотя некоторым он кажется неправильным 😃
мотораму купи лучше
Купил непомогает… 😒
Не помогает - это как?
Купил нормальную мотораму - поставил - выставил нормальный зазор спур-колокол - отрегулировал слиппер - и все окей должно быть!
по-моему, хлипковато.
труба весит немало, после прыжка проволочка, наверное согнется. 😕
хотя… надо поездить немного - тады станет ясно
Да нет, труба по ощущениям легкая… да и проволочка не такая хлипкая - еле согнул, велосипедная спица 2 мм.
Поездим, посмотрим… Если что - буду ставить направо… хотя блин очень не хочется
по-моему, хлипковато.
За год башинга и типа гонок (модель Никитина) в Крыле ничего не сломалось. Хотя конечно если приземлится прямо на трубу - её сносит - приходилось разок проволочку править 😒
Подтверждаю, не смотря на то, что Никита ездит уже почти год, в Крыле действительно ничего не сломалось! Чуть ниже стал верблюд, нет вертикального трамплина, немного поизносилось покрытие, но питстоп и контейнер на месте! Как Никита не старается, Илья сделал крайне крепкую трассу:)))))))) Хотя конечно если приземлится прямо на трубу…😃))))))
Не помогает - это как?
Купил нормальную мотораму - поставил - выставил нормальный зазор спур-колокол - отрегулировал слиппер - и все окей должно быть!
Наверное я неправильно выразился…уменя трещина на шаси в области моторамы а моторама целая.
а то что трубка стала длиннее от глушителя к баку, никак не повлеяло?
Хороший вопрос… Повлияло, конечно… Силиконовый шланг стал длиннее и тяжелее, плюс количество воздуха длинной 2 см. Центр тяжести сместился, и ухудшилась развесовка модели. Но это в какой-то степени гасится возросшим реактивным моментом, двигатель ведь больше!
Пришел мне тут набор тяг газа от Tekno RC вкупе с люминевой качалкой на подшипниках
Посмотрел я, как оно ставится - сильно зауважал эту фирму. Для смолл-блока - попросту идеальное решение, исключающее клин.
А вот для биг-блока не подошло - тяга проходит аккурат через ручку для переноски. Конечно, можно согнуть… но крепление качалки газа у биг-блока таково, что вероятность клина сильно меньше.
Люминевая качалка от RD Logic проблему клина не решает, так как особо не отличается от стоковой
В общем, если кому интересно - стучитесь…
Еще довольно полезная мелочь пришла - пыльники на штоки амортизаторов. Встала замечательно, когда ставил - обратил внимание на количество грязи на штоке.
Хороший вопрос… Повлияло, конечно… Силиконовый шланг стал длиннее и тяжелее, плюс количество воздуха длинной 2 см. Центр тяжести сместился, и ухудшилась развесовка модели. Но это в какой-то степени гасится возросшим реактивным моментом, двигатель ведь больше!
ага, спасибо, паржал 😃 я о другом, о подпоре топлива, говорят что трубку лучше делать короткой от бака к глушителю, и там на фотах не два сантиметра, а все пять, вот и спросил…
…я о другом, о подпоре топлива…
Удлинение трубки (в разумных пределах) не влияет ни на что, главное чтобы вся система была герметичной - потери на уплотнителях глушителя значительно больше.
Скоро у меня супруга поставит этот сайт в бан лист, ибо после каждого посещения я гордо жду новую посылку с НННУУУ ОООЧЕЕЕНЬ нужными комплектухами 😁 😁
там на фотах не два сантиметра, а все пять
Там все десять, если не больше…
Сегодня хорошо покатался и попрыгал по хорошим камушкам. В итоге, пришлось перебирать все запчасти, имеющиеся в наличии, дабы востановить прежную работоспособность ходовой. И обнаружил кит под названием Long Travel Rocker Set. (wheelspinmodels.co.uk/…/TRX-5356-Rocker-arm-set-lo…). Кто может подсказать, в какой ситуации стоит их использововать?
У меня в комплекте еще и пружины.
Спасибо!
Охохох, можно было и вот так ссылку дать - wheelspinmodels.co.uk/…/TRX-5356-Rocker-arm-set-lo…
… в какой ситуации стоит их использововать?
Коротко говоря - для триала и трофи.
Спасибо! Понял!
И про триал и про ссылку 😁
Еще вопросик, если пластиковые части ходовой, при прямом ударе о камень, ломаются, то видимо более усиленные из метала просто будут гнуться? Или у них всетаки запас прочности побольше? Сейчас просто немного поломал верхний и нижний, левый рычаг передней подвески. Все из-за прямых ударов о камни. Теперь думаю, стоит ли брать алюминивые или нет.
По сути получается что для триала.
Я бы сказал так…
Стоит оставить пластиковыми рычаги подвески. Поставишь их металлическими - они сломают стоковый пластиковый булкхед. Рычаги менять проще, чем булкхед.
Поставишь металлические рычаги и булкхед - будут гнуться рычаги, оси. Я не уверен, что их можно будет выпрямить. То бишь - придется менять, а они сильно дороже пластиковых. Поэтому установка алюминиевой подвески вряд ли оправдана экономически. Просто купите и поставьте передние рычаги RPM - они вообще суперэластичные
То же касаетая и алюминиевых пушродов тяг от рычага к рокеру) - я на прошлой неделе от удара погнул родной стальной пушрод. Тут же на месте его выпрямил. Не уверен, что с алюминием вышло бы так же просто.
Очень нравится вот такой комплектик резины с дисками
HPI Mounted Phaltline Tire/Blast Wheel Chrome или
HPI Mounted Phaltline Tire/Tremor Wheel Chrome
но написано что они только для Саважей. Возможно ли поставить на Revo 3.3, если возможно то просьба указать ссылочку на переходники.
За ранее благодарен.