Постройка 6WD-8WD

BERSERK80

Видео вальное ,однако 😁

надо тебе липу ппробовать ,может по питанию чтото твариться -вот и нагрев
да и 19-23в , это не мало , скорость 66кмч + 15\38 ,машина с такой скоростью не едет ,вот и греется ,это скорее раз
и два , в мануале ж сказано" 224а фул тротле "

и три , помнишь разговор про мощность регуляторов ?
не витки не мотки не омы , а ваты
амперы не отражают мощность рега , и будь реалистом любой другой рег в твоём сетапе давно бы уже сгорел до тла ,
а мгм без радиатора нагрелся до 50с

Dagger_Fire
BERSERK80:

Видео вальное ,однако 😁

надо тебе липу ппробовать ,может по питанию чтото твариться -вот и нагрев
да и 19-23в , это не мало , скорость 66кмч + 15\38 ,машина с такой скоростью не едет ,вот и греется ,это скорее раз
и два , в мануале ж сказано" 224а фул тротле "

и три , помнишь разговор про мощность регуляторов ?
не витки не мотки не омы , а ваты
амперы не отражают мощность рега , и будь реалистом любой другой рег в твоём сетапе давно бы уже сгорел до тла ,
а мгм без радиатора нагрелся до 50с

Спасибо Сань!
Конечно помню! Эх, Артура бы сейчас сюда 😃
Больше чем уверен что другие реги сразу бы погорели…
Артур, вроде, говорил, что этот рег можно греть максимум до 80 градусов…
На счёт нагрева думаю, что на улице (не упирая в стену) регу будет горзадо легче - машинка то поедет 😉
Надеюсь больше ничего (хотя бы до соревнований 😁 ) не отвалится и не порвётся 😉
Теоретически коробка заблокированная на 2-й передаче должна быть понадёжнее…
Что ж, будем пробовать…

Dagger_Fire

Попробовал сегодня на улице…
Передаточное 11:38
Коробка заблокирована на 2-й
Рег нагрелся максимум до 38градусов 😲 !!!
Скорости конечно было маловато, но ехало и ускорялось оно нормально!
Теперь можно попробовать и 11:36 и 15:40…

MegaVolt

я бы вентилятор не советовал, у меня когда не было нужного регулятора я подключал к регу от 300 серии моторов, два 540 и все было хорошо. Но! я выносил от него ключ (или как он там называется) на радиатор который был вклеен в дно лодки и непосредственно контактировал с водой (конструкторская идея не обсуждается я тогда только начинал Р/у и лодка была первая).

я думаю что если поставить хороший радиатор в нужное место то вопрос решится, и я бы посоветовал любую дополнительную механику и тем более электрику исключать.

www.chipdip.ru/search.aspx?mode=simple&searchtext=…

14 days later
Electronic

Всем привет!!!
Я тут новичок, точнее читаю все уже года два но ничего никогда не писал.
У меня тоже есть идейка монстра сделать. Ваш шестиколесник это просто супер.
Я тоже люблю своими руками все делать, давно хотел машину сляпать сам, а тут еще на работе немецкий станок с ЧПУ купили, теперь точно карты в руки. Идеи о том что лучше купить чем делать не воспринимаю, т.к. с детства машины лепил, покупная бага есть. у меня вот какой вопрос: я хотел лишить машину дифференнциалов, чтобы на каждый мост был блок из двух моторов (по мотору на колесо), это нормальная идея? или я может каких-то минусов не вижу, какие моторы пока не определился но скорее всего будет по 2 400тых на мост.

Maxbl4

Скорее всего будут проблемы с синхронизацией моторов. Чтобы получить преимущества от такой конфигурации надо мутить собственный многоканальный регулятор оборотов. Проще наверно будет сделать для коллекторных + датчики оборотов на каждый мотор.
Тогда можно будет написать алгоритм управления всеми колёсами для разных условий.

Electronic

Да я и хотел коллекторники поставить Power400 GP. Только думаю датчики скорости ни к чему, у движков характеристика момент-скорость имеет большой наклон, разности скоростей на поворотах и небольшая разница в параметрах движков легко компенсируется, а городить 6-ти канальный регулятор с поддержанием скорости по всем каналам это ненааадо, поворачивать -то как?

Maxbl4

Я не специалист, просто высказал свои мысли. Если вы наверняка знаете, что в небольших пределах моторы позволят не синхронизировать обороты - пробуйте.
Просто я думаю, что на разгоне это может серьёзно сказаться - машину будет разворачивать или уводить.

Electronic

Хе хе , я приводчик 😉 , осталось прикупить доноров для аммортизаторов и прочих штук которые сам не изготовишь

BERSERK80

Привет
Коллекторники работать будут без проблем
никаких систем не нужно
достаточно одного регулятора
подвеску можно собрать любую
хоть мосты хоть рычажную ,без разницы
проблема в одном , это редукторы
моторы лучше выбрать 540 е 550 или 600 на 12-14вольт
они отдадут от 50- до 150 ват ,этого достаточно

передаточное редукторов в районе 15:1 20:1

MegaVolt
Electronic:

я хотел лишить машину дифференнциалов,

Во первых это все таки тема про 6wd.

Во вторых, просто для того что бы хоть как то ответить по теме, а для чего ? лишать багги дифференциалов ? ну просто интересно.

И уж ответ. смысла в этой операции я не вижу никакого. уж если делать то уж тогда 4мотор колеса. с 4х канальным регам. и прогу писать с нормальным абс, и разностью оборот от угла поворота руля. вот это задача интересная а так. по моему мнению фигня и рукоблудство, ибо я не вижу задачи которую может решать багга.

Electronic

Всем привет. Я и хотел сделать машину 6WD, а дифференциалов лишить, чтобы было сделать самому проще, поэтому и 6 моторов хотел поставить. Смысл постройки- это сделать что-нить для зимы подходящее, и главное своими руками, той зимой катался на 2х багах, не понравилось. А проги писать все равно не умею, могу только регулятор любой сделать, как железку и всё. Если не понравилось что тут написал. то больше не буду, прошу извинения.

MegaVolt

Да нет написал нормально, но непонятно, постарайся более полно описывать задуманый проект а не конкретные детали от общего. Тогда и смысл появится и подскажут грамотно.

у меня есть интересная схема для интересного шасси. если будет интересно могу подсказать.

22 days later
deliter

Угу такие куллеры… что можно смело свинец ставить =)… или сразу бензиновый генератор и не парится насчет акков. А это идея %)

BERSERK80

Как говорится Машу Каслом не испортить .
почему такие ? ответ прост ,перегружены моторы

13 days later
Dagger_Fire

Вопрос для всех - кто что посоветует сделать с коробкой для надёжности, чтобы “поставить и забыть” про срезанные шестерни, сломаные шпильки и т.д.?
P.S. стоит блокировка на 2-й передаче, но хочется катать Реву и вперёд и назад через механическое переключение а не реверсом эл.мотора, (хочу чтобы Рева тормозила механикой…😁)

Dagger_Fire

Саш, скинь пожалуйста ссылочку на стальные шестерёночки для коробки…