Фары.
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=329 я тут нашёл специальные фары от HPI
Видал такие где то и в нашей Раше 😉. Вообще они расчитаны на 5 и 6 масштаб. Для 8 будут большеваты =/
почему в самый раз по две штуки.Одна спереди другая сзади и модель прекрасно видно
почему в самый раз по две штуки.Одна спереди другая сзади и модель прекрасно видно
Согласен, машинку то будет видно. Просто гораздо лучше смотрится модель, когда фары расположены на их законных местах в кузове 😉
это да но практичность всегда перыше законов
это да но практичность всегда перыше законов
Эстетический вид далеко не на последнем месте для многих, иначе бы не ставили кучу бесполезного тюнинга на своих монстров 😉 . Поэтому если фары выполняют и практичную и эстетическую функцию… то почему бы и нет…
На шоссейках да эстетика важна а вот на оффроуде главное надёжность и мощь
2 DR BORMENTAL: Красавчег! Надо бы спереди и сзади подсветочку сделать! 😉
2 S@shk@ : Тяжелый случай…
Сори но вы случаем форумом не ошиблись ТУТ Off-Road!!!
Ну и что? Тема то про фары.
Я делал тоже фары. Ставил 4 диода вперёд и 4 назад ,но как только дал полный газ(у меня электро(присоединял к ходовому акку))3 диода сгорели. Больше решил не делать.
[quote=Eclipse1993;659232]
2 DR BORMENTAL: Красавчег! Надо бы спереди и сзади подсветочку сделать! 😉
Это так, но неонки стеклянные. Придется после каждого заезда на “идеально ровном асфальте” заезжать в пит стоп для замены. 😁 А светодиоды? - скажите вы. -Пробовал, и цвет и свет и отражение на дороге сильно отличаются от неона. 😕
А при езде эта всё красота не отвалится? 😃 Особенно нижняя лампа наверняка зацепишь и конец ей. Это получается стендовая модель, или для покатушек каждый раз снимать всё.
… отговорила роща залотая 😜
… и этот чего то нафунявил 😵 (я про TVERRACER)
сейчас такой свет всё дешевле и дешевле … (ничего нового …)
Самое модное из всего,это толко передние фары!Все остальное,на раз развалится!!Кстате вархедовский “моторчик”,вообще тянет эти “понтовые” гиганские колеса от тракзиллы? Или модель у тебя действительно стендовая? 😁
Ну разве не красиво смотрится монстр на болших колесах с понтовым кузовом выкрашенным самостоятельно, неоновой подсветкой и хорошим светом !
Даааа!!! На столе то чудно. На трассу то когда? Или там на покатухи какие не какие? Чего сней там то будет? Али теплее, али суше???
Или модель у тебя действительно стендовая? 😁
- 1000!!! 😃 Ребята не в той теме, со своей темой, явно.
Тянет отлично ! Проблем с калесами нет не каких ! А то что развалится тоже бред, это все сделано для покатушек исключительно на освальтовых треках ! И снимается очень быстро для катаний на офф роад поверхности !
народ, давайте по делу говорить, тянет вархед или нет это в теме про вархед спрашивать надо, это раз!
последнее время ,как мне кажеться, на форуме появилось очень много офигительных спортсменов которые готовят свои модели к экстремальным покатушкам на трассе, но катаются при этом исключительно перед подъездом, внешний вид модели очень важная вещь, кататься на моторчике с 4мя колесами это круто, но гораздо приятней кататься на красивой модели хоть както напоминающей реальный прототип, само слово модель подразумевает копирование чегото и это не только техническая сторона, но еще и внешний вид! к томуже в нашей стране темнеет довольно рано (большую часть года) и большая часть людей в этом мире работает и домой приходит вечером, а кататься то хочется! на модельке фары должны выполнять роль габаритов и это не для тех кто путает перед с задом, а для тех кто хочет в темноте разобрать куда модель едет. это два!
теперь по делу.
еще со времен советского союза а может и раньше:) существуют магазины для радиолюбителей, в них можно купить бокс для аккумуляторов и 4 пальчиковых аккума (АА), да это не дешево но я всем своим знакомым уже давно сказал что автомоделизм, это к сожалению не собирательство фигурок из киндер сюрприза (кстати их тоже на EBAY продают не дешего), короче говоря, для питания диодов 6 вольтов достаточно причем чтоб с питаением переборщить это надо постараться диоды сжечь:)
у меня от САВАЖА остался бокс для батареек которые производитель (ХПИ) посчитал достаточно крепким для того чтоб от него питался монстр трак (а мы находимся в теме ОФФ-РОАД если кто забыл) этот бокс замечательно пришпандориваеться нейлоновыми стяжками к раме модели и не только к раме саважа, и от него уже можно отдельно питать диоды, устанавливать свет на кузов ДВС модели неудобно потомучто, его снимаешь каждые 5 минут, но при этом на любой модельке есть места где можно без проблем установить свет на раме, для обозначения габаритов модели достаточно по двум диодам спереди и с сзади.
З.Ы. я не электрик
З.З.Ы. если вы спортсмен тада зачем зашли в эту тему?
З.З.З.Ы. сорри за мой русский
согласен с первой половиной поста, поддерживаю.
TVERRACER, молоток, подсветка неплохая получилась, красиво.
давайте прекратим обсуждения на тему, нужен свет на модели или не нужен - кроме как к пустому флейму это все не приводит, да и обсосано уже не 1 десяток раз и выводы каждый раз одни и теже - “не нравится - не ешь”
мне оч. понравилась идея Hotcooler в теме о мини-траге - врезать спереди в кузов светодиодный фонарик на 4 или 5 диодов - вот это действительно свет так свет - реально помогает. я даже сам хотел на свою такое сделать, потом правда, необходимость отпала (решил зимой ваще не катать двс). а сзади для ориентации модели считаю - вполне достаточно одного красного светодиода.
заношу тему в ФАК, посему за бестолковые тёрки не по делу буду сразу лепить горчичники.
Простите за оффтоп.
короче говоря, для питания диодов 6 вольтов достаточно причем чтоб с питаением переборщить это надо постараться диоды сжечь:)
З.Ы. я не электрик
Поэтому так и говорите =)
Диоды сжечь - проще простого. Номинальный ток - 20 мА у сверхярких. при 30 они здорово разогреваются. а при 40 половина сгорит в первую минуту.
Красные и желтые в этом плане более стойкие, так как рассеивают меньшую мощность при одинаковом токе (напряжение при токе 20 мм у красных 1,8-2,2 вольта , а у синих, изумрудно-зеленых и белых - 3,6-4 вольта). Белые греются больше всего, так как в конструкции у них на отражатель нанесен люминофор желтого цвета. он тоже греется при работе. Кстати при высоких токах быстро наступает деградация люминофора (особенно у дешевых белых диодов) и они светят не белым, а практически синим светом.
речь идет о 5 мм обычных диодах. Есть специальные, “осветительные”, но там и корпус немного другой - специально рассчитанный на максимальный отвод тепла от кристалла.
короче - 6 вольт достаточно при услови грамотной схемы подключения диодов к этим 6 вольтам
***короче - 6 вольт достаточно при услови грамотной схемы подключения диодов к этим 6 вольтам
На сборку из 4Ncd банок при подключении диодов ставил резисторы 50-75ом (какие попались) - иначе греются и светят слабо 😃