Фары.

Rustlеr_vxl

кто-нибудь может дать ссылки на эти крпления радиаторы тобишь и диоды поярче и какиенибудь сцеплениядля ботарееек АА ушоб вольтаж нужный набрать

Poman
Alex_Core:

Замутил за вечер. Пока не подключал.

а вот диоды в посте 36, они для скольких вольт\77

Poman

я так и ничего не понел:o…

куда чего подключать…какие транзисторы:(…

у меня раньше было просто 3 диода ярких,и они были припаены плюс к плюсу,минус к минусу:)…светило на 5++:)

а почему тут так нельзя сделать???😃

SergeyE46

Рома, на эту тему много написано, если коротко - светодиод по сути это обычный диод и в прямом включении просто замыкает цепь. Если мощный диод кинуть на аккумулятор - будет большой пшик, коза как говорят. Поэтому в цепь светодиода последовательно включают резистор. Ток работает на токе, а не на напряжении. Для мелких диодов рабочий ток 20мА. Исходя из этого просто посчитать какой нужен резистор. Допустим на батарее у Вас 12 вольт. Ток диода - 20мА. Очень грубо (не учитывая падение напряжения на диоде) резюк = 12В/20мА = 0.6Ком = 600 ом.

Если диод не фуфло, а 3 или 5 ваттник (вот они действительно светят на 5++), то с резистором получится вот какая фигня R=12В/1.5A = 8 ом. Если точнее, то для мощных диодов нужно учитывать падение напряжения на них - обычно 3.5В, так что R=(12В-3.5В)/1.5A = 5.6 ом.

Т.е. пятиватник люксеон будет работать от 12 вольт, если последовательно с ним врубить резюк 6 ом. Но это только теоретически. А практически на таком резюке будет выделяться P=R*I*I=6ом * 1.5A * 1.5A = 13.5 ВТ тепла. Т.е. почти в 3 раза больше, чем на самом диоде. Сам резистор будет греться похдеще проца в вашем компе, а размер его будет толщиной с палец.

Именно поэтому без хитрой импульсной схемы тут никто обходиться не научился.
А еще “транзисторы” нужны, чтобы включать ваши фары с пульта.

А я тут во вдоре с собачкой поигрался, зверь все пытался укусить машинку, но стремался.

:devil:

Poman

😵😵😵😃😃😃😃😠😠😠😠

без коментариев

SergeyE46

между светом на люксеонах или cree и вашими тремя диодами разница такая же, как между детской игрушкой на дохлом коллекторном моторчике из пластмассы и навороченным траксом с безколлекторником 300ватт. Разница и в цене и в кайфе.

а те три штуковины, которые последовательно работают от батарейки скорее всего “светодиодные лампочки”, т.е. баланс-резистор уже встроен в них. Такие обычно продаются в автомагазинах для украшения писалок и выхлопных труб жигулей.

Poman

😆 все таки я разобрался со светом на машинке:)

осталось только купить необходимоеB-):

1)светодиоды белые на перед машины chipdip.ru/product0/336520494.aspx
2)светодиоды красные на заднию часть машины 😁 chipdip.ru/product0/32206.aspx
3)держатель для них chipdip.ru/product0/14724.aspx
Все это будет питаться от акка(не борт)

если получится,возьму еще www.rcrotor.ru/catalog/1022/3849/167862 на крышу, как у номер 55…😉 питаться будет от www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC9430/ 😒

Alex_Core

Наконец-то переделал фонари от видеокамеры под фары. Внутри стояла лампа 6V 5Wt, светила ярко но и грелась как самовар да и кушала 800Ма. Лампа просто вставлялась ножками в разъем, так что на штатное место без проблем втыкается светодиод.

Poman:

😆 все таки я разобрался со светом на машинке:)

осталось только купить необходимое…

Я бы не рекомендовал брать красные матовые, они не яркие, служат для индикации на разного рода радио приблудах, а яркость там не нужна. У меня таких светиков разных цветов полно, только толку с них ноль. Лучше купи прозрачные но светят красным…а вобще в чип-дипе если попросить они могут и к б/п подклучить для демонстрации. Да еще не забудь купить резисторы а то они от 7.2 вольта крякнутся. Кстати не понимаю зачем ставить такой акк? Опять же в чип-дипе купи бокс на 4 или даже на 2 (тогда резисторы не нужны) палчиковые батарейки и будет тебе счастье.

Ziggi

Здарвствуйте, а на саваж какие нибудь фары моно поставить?!

SergeyE46

Тут принято колхозить, зато будет экслюзив. Готового мало. В первую очередь нужно понять какие фары нужны (яркость), от чего будут питаться (борт или отдельный акк) и как будут включаться (через пульт по каналу или выключатель на борту). Исходя из этого либо колхозить, либо покупать готовое.

Poman
Alex_Core:

Я бы не рекомендовал брать красные матовые, они не яркие, служат для индикации на разного рода радио приблудах, а яркость там не нужна. У меня таких светиков разных цветов полно, только толку с них ноль. Лучше купи прозрачные но светят красным…а вобще в чип-дипе если попросить они могут и к б/п подклучить для демонстрации. Да еще не забудь купить резисторы а то они от 7.2 вольта крякнутся. Кстати не понимаю зачем ставить такой акк? Опять же в чип-дипе купи бокс на 4 или даже на 2 (тогда резисторы не нужны) палчиковые батарейки и будет тебе счастье.

собсвенно я хотел что бы диоды передние и задние горели от акка 600Ма и 3.6 вольт(купил в чип дип(не реклама)) резисторы мне кажется и ненужны…а тогда какие задние диоды можешь предложить???

а и еще…где такие лампы для камер можно купить??

если у тебя еще есть,то я могу купить 4 штуки за умеренную плата😒
буду признателен😒

Rustlеr_vxl
Rustlеr_vxl:

кто-нибудь может дать ссылки на эти крпления радиаторы тобишь и диоды поярче и какиенибудь сцеплениядля ботарееек АА ушоб вольтаж нужный набрать

что никто не может дать ссылки?

Poman
Rustlеr_vxl:

посмотри в чип и дипе chipdip.ru ,хотя я непонел что ты сказал 😁

Rustlеr_vxl
Rustlеr_vxl:

Alex_Core
SergeyE46:

В первую очередь нужно понять какие фары нужны (яркость)…

Ага, и еще понять зачем они нужны))) У меня например нет цели осветить дорогу, мне достаточно опознавательных габаритов. Стопари очень радуют, видно даже днем и на довольно большом расстоянии.

Rustlеr_vxl

в чип дип не могу ничего найти, мне нада что-нибудь похожее на то что в посте 41, диоды которые в них влезут, и чем их питать акки или батареи АА!

Alex_Core
Poman:

а вот диоды в посте 36, они для скольких вольт\77

У меня все светики на 3 вольта, питание 6 вольт (4 батарейки пальчиковые). На пару светиков резистор на 300Ом.

SergeyE46
Rustlеr_vxl:

в чип дип не могу ничего найти, мне нада что-нибудь похожее на то что в посте 41, диоды которые в них влезут, и чем их питать акки или батареи АА!

гы гы… это корпус под люксеон ну или аналог в их лицензионном корпусе. Люксеоны в чипе-дипе в таком виде не продаются (emitter). Могу дать контакт в зеленограде, оплата по безналу. А питать то такое чудо чем будете? Тоже через резистор? 😉

Rustlеr_vxl

сккажите что купить пожалуйста нужно диоды тлу 01 закрепить красиво и класно