Фары.

Poman
Rustlеr_vxl:

что никто не может дать ссылки?

посмотри в чип и дипе chipdip.ru ,хотя я непонел что ты сказал 😁

Rustlеr_vxl
Rustlеr_vxl:

кто-нибудь может дать ссылки на эти крпления радиаторы тобишь и диоды поярче и какиенибудь сцеплениядля ботарееек АА ушоб вольтаж нужный набрать

что никто не может дать ссылки?

Alex_Core
SergeyE46:

В первую очередь нужно понять какие фары нужны (яркость)…

Ага, и еще понять зачем они нужны))) У меня например нет цели осветить дорогу, мне достаточно опознавательных габаритов. Стопари очень радуют, видно даже днем и на довольно большом расстоянии.

Rustlеr_vxl

в чип дип не могу ничего найти, мне нада что-нибудь похожее на то что в посте 41, диоды которые в них влезут, и чем их питать акки или батареи АА!

Alex_Core
Poman:

а вот диоды в посте 36, они для скольких вольт\77

У меня все светики на 3 вольта, питание 6 вольт (4 батарейки пальчиковые). На пару светиков резистор на 300Ом.

SergeyE46
Rustlеr_vxl:

в чип дип не могу ничего найти, мне нада что-нибудь похожее на то что в посте 41, диоды которые в них влезут, и чем их питать акки или батареи АА!

гы гы… это корпус под люксеон ну или аналог в их лицензионном корпусе. Люксеоны в чипе-дипе в таком виде не продаются (emitter). Могу дать контакт в зеленограде, оплата по безналу. А питать то такое чудо чем будете? Тоже через резистор? 😉

Rustlеr_vxl

сккажите что купить пожалуйста нужно диоды тлу 01 закрепить красиво и класно

Alex_Core
ADminPoWeR:

2 Ziggi

У меня все по парам типа как на схеме красные. Ставил 100 Ом потребление 30 мА, ставил 300 Ом потребление 10 мА хотя визуально горят одинаково. Оставил 300.

Poman

извините за оффтоп,но скажите плизз,как картинки вставлять))

Rustlеr_vxl

рустлер и слэшь, в субботу прибавится емакс

SergeyE46

так это оно и есть. XLights. Вот их сайтик
www.myxlights.com

А не страшны фарки? Я конечно понимаю - о вкусах не спорят. Но себе я бы такое ставить даже даром не стал.

SergeyE46

Красиво! Особый респект за аэрографию!

На тему света напрашивается такой вывод. Первый вопрос, который нужно задать себе - для чего нужен этот свет. Либо это декоративное примемение. Либо действительно задача освещения, например для управления ночью по камере или копийная точность.

В зависимоти от этого решения будут совершенно разные и технически, и по цене.

Для декоративного освещения вполне хватит обычных 5мм диодов, ядкость которых указывается в микроканделлах. Они дешевые, их можно установить много на любую модель, они практичеси ничего не потребляют и не требуют никаких схем питания, кроме простого резистора.

Для копийного освещения требуются совсем другие решения. К примеру, по стандарту световой поток автомобильных фар должен быть от 2000 до 2500 люмен. Если очень грубо, то модель копия 1/8 должна иметь поток 2000/8 = 250 люмен. 250 люмен на текущем уровне развития электроники может выдать либо галогенка 10Вт, либо ксенонка (с запасом), либо 5Вт светодиод. Другого просто не дано. Из всех вариантов самым экономичным, но и самым технически сложным является вариант настоящего ксенона. Это то, к чему можно стремиться. На втором месте по эффективности стоят мощные диоды. Их свет очень похож на свет ксенонки - холодный белый, отдающий синевой. Вместе с линзованной оптикой от ксенона не отличить. Они прилично греются и для их питания нужны импульсные источники тока. Не так сложно, как с настоящим ксеноном - но и не просто. Ну и наконец - галогенки. В режиме перекала они имеют очень хороший КПД, но живут от силы час. В обычном режиме у них низкий КПД, жрут много, светят - так себе. Зато примитивная схема питания.

То, что я показывал на своем траксе - изначально разрабатывалось как фара спец. примемения (прожектор беспилотного вертолета для охраны-облета территории ночью). Идея беспилотника не умерла, сейчас стоим такой аппарат. Там будет стоять 8 таких фар. Общий световой поток 2000 люмен, т.е. как пара больших автомобильных ксенонок. На модель монстра прицепили забавы ради - но получилось прикольно и теперь никто не хочет их снимать.

SergeyE46

Спасибо, друзья. Старался. Может мне вместо того, чтобы железки проектировать лучше статьи писать? 😉

Alex_Core

По просьбе трудящихся сталелитейного завода выкладываю фотки механизма включения стоп сигналов на LST.

Все просто, к качалке тормоза приклеен пластиковый уголок котрый ожимает ПЕРЕключатель. Сложность была в подборе пружины, её надо подобрать так что бы она нажимала на микрик и в то же время не создавала усилия на сервосейв. Просьба не задавать детских вопросов - а что за пластик, а из чего прокладка, от чего пружина…сделал из того что нашел в запасниках.