Помогите новичку с выбором
сам новичек - поэтому не судите строго…
для дачных покатушек SAVAGE по моему самое то что надо ! и я бы взял KIT (поначалу чем проще тем лучше)
Savage X 4.6 RTR $429.99 - это то что я бы себе купил для фана
Здрасте.
У меня HPI SAVAGE X SS 4,6 kit - полностью удовлетворяет,короче для покатушек возле дома самое точто надо.
1-в кит версии уже заменены все слабые места на усилинные, это+. нет необходимости менять сервы на более сильные и быстрые так-как их там нет.
2-по апаратуре ничего сказать не могу,судя потому-что на Ebay все от нее избавляются и стоит она там с сервами 20-40 $ -ничего хорошего в ней нет.
3-я склоняюсь к FUTABU 3PM 2.4gHz
4-реверс штука удобная если не хочется бегать каждый раз к модельке когда она кудато упрется.потери в мощности практически не заметно,мотор там бешенный.
5-качество пластмассы не требует замены на алюминий,пластмасса прочная,выдерживает любые удары.
по поводу поломок то я считаю что это очень надежная модель,за весь период эксплуатации (4 галона) мне удалось сломать только амартизатор ито мо своей дурости я воткнул модель на максимальном ходу в трубу дорожного знака.правдв после катаний по гравиюон весь подранный,похож на кота помойного но все работает.
У меня 2 года живет саваж СС. (не Х) Впечатление самое положительное.
Поломки\тюнинг за 2 года:
- пластиковый корпус диффа загрызло (по молодости по дурости газ в пол с места давить нравилось - чтоб на дыбы вставал)
- Кулак поворотный (падение на колесо зимой в -25 с 2 метров - кулак просто раскололо на 3 части)
поставил люминь (потому, что ничего в магазе больше не было,а гонять хотелось)
-заменил вторую скорость (от саважа Х) - в старой уже муфта не так хорошо и четко работала. - поставил балкхеды алюм. от интеджи - блестявый люминь, красивый… после 5 метровых вылетов с кикера (или квотера - не заню я БМХ терминологии) все работает как часы
- обгонка. Менял 3 штуки. Слабое место. Сейчас завожусь с пулстарта, предварительно подогрев грелкой (зима уж, как-никак). Ротостарт, имхо, обгонки колет. Особенно с перелива.
- сменил резину на дирт бонз. Супер! (неизбежно для любого трака… для МТА особенно. Стоковая резина у МТА - только на даче г-но месить. Управляемость, особенно на скорости почти никакая)
- Аппаратуру менял постепенно… сейчас 3Рк +КоПро2344 (руль)+хайтек мс-645мг на газ.
- борт самодельный из 5 ААА акку на 1500 мАч.
- поставил топливный фильтр и фильтр на наддувном шланге (который в бак идет из трубы)
- после замены двигла на ф 4.1 появился здоровенный воздушный фильтр. Да этого стоял gpm.
- Поставил алюм. защиту бака (зашита стоит дешевле, чем новый бак -)))
- Поставил фрезерованную мотораму (стоковая раскололась после 2х лет прыжков и падений). Фрезеровали из плиты Д16Т по моим чертежам.
- Установлена центральная защита GPM (имхо, тяжеловата… интежи легче)
- диффы 4 сателлита
- тормоз интежи (перфорированный, с вентиляцией) - работает классно. С ним же щел хаб стальной. В планах - карбон.
- чашки на малых коничка - усиленные (heavy duty)
- крепеж на раме поменян на крепеж из нержавейки - стало гораздо приятнее машинку перебирать. На родном крепеже через полгода все “кресты” были разбиты.
- ломал амортизатор (воткнулся рычагом в дерево - отбойник и пычаг выдержали, с аморта крышку вместе с резьбой откололо). Штоки правил молотком через деревяшку.
За все эти годы саваж показал себя весьма надежной машиной. Запас прочности (особенно коробка) - супер. ДЛя фана - самое оно. Весь тюнинг, котоый я ставил - ставил для себя… шибко процесс нравится -) Стандартная машинка сделана весьма крепко. А с кое-каким фаршем - вообще почти что неубиваемая.
А вот в соревнованиях поучаствовать и не получиться, по крайней мерре на Украине, нет у нас по монстрам классов, есть баги и ралийки ДВС, но это третее…
По поводу самого Саважа, я покупал б/у обычный 25-й саваж кит, человек его собрал просто замечательно! Одна рулевая серва в то время стоила 80$, да и в остальном много полезного нештатного стоит. Модель у меня уже год, доволен до безумства! По большому счету серхезных поломок небыло, положил мотор, было дело, но ему уже и время пришло, сейчас стоит 46-й мотор, не родной, тоже более чем доволен!
Насчет задней передачи, сам не юзал, но знаю от людей которые катали и катают саважа, это лажа 😦 ломаеться достаточно быстро, места в радиобоксе для 3-й сервы почти нет.
Насчет аппаратуры, сам юзаю фатубу 3ПМ но не 2,4 ГГца, а 75 МГц, т.е. ФМ, тоже более чем доволен!
Кстати, в Киеве сейчас ведь продаеться очень зачетный Саважик!
П.С. будет желание, стучите в асю(163466001), пообщаемся по поводу Саважа.
dahaka подскажи адреса магазинов в Киеве, не электронных, а чтобы пощупать модели руками можно было
На сколько мне известно то с этим не густо (во всяком случае сам много не знаю да и те что есть ассортиментом не блещут)
- отдел в спорттовараз Олимпиец (дарница помоему улица Милютенка но могу и ошибаться) - уклон на авто но только Тамия и очень скудненько
- Аксиома - отдельчик на втором этаже домотехники на петровке напродив декор-сервиса
- в детском мире тоже есть отдельчик
а больше и не знаю
да уж не густо…
P.S. как купишь - отпиши впечатления, интересно… 😃
Обязательно отпишусь . Так как немогу никого найти кто бы тут такое дело продал то буду везти с Ебая или с Башни .
Обязательно отпишусь . Так как немогу никого найти кто бы тут такое дело продал то буду везти с Ебая или с Башни .
загляни сюда - forum.rcclub.ru/index.php?showtopic=1139&hl=
dahaka подскажи адреса магазинов в Киеве, не электронных, а чтобы пощупать модели руками можно было
А их там почти нет, по крайней мере автомодельных. Олимпиец Сергея Чуба действительно упор на тамию, он их дилер, но ассортимент там не скудненький обычно, особено после завоза товара. Аксиома помоему уже почила смертью храбрых. Есть еще пара вроде, имено где авто есть. Авиа очень много.
В любом случае с этим вопросом советую заглянуть на форум модельки например: forum.modelka.com.ua/index.php?act=idx
Там хоть в основном авиа, но и автомоделисты тоже есть.
Мташка тое неплоха, но саваик крепкий, и для фана он впринципе вроде круче (если ошибаюсь подправьте) а модель x ss вроде сняли с производства (если опять ошибаюсь то поправьте) так что выбор на ss 4.6
неее,мтаха покрепче будет,да и колёсики там побольше,помощней будет
Сегодня был в Олимпийце, видел TNX 5.2R. Не знаю бомба или нет, но в киеве пощупать кроме него разве что бу саважики можно. И по моему он легче саважика…
а по поводу Traxxas E-Maxx 16.8V 4WD Monster Truck RTR кто что скажет ? пишут электроника и серво защищены от воды для фана это ж плюс ? или не стоит заморачиватся ?
www.traxxas.com/products/promo/3905_promo.htm
Вобщем не знаю правильно сделал или нет но в последний момент передумал и купил не KIT а RTR SAVAGE X 4.6 - может не прав ?
исходил из следующих соображений :
- Самый дешевый кит я нашел за 335$ + 95$ доставка = 430$ + к нему нужен ротостарт с крышкой мотора , который с доставкой сюда (у продавца машинки его не было чтобы секономить на доставке) обходится около 50$ + краска для кузова (два балончика по 7$) - итого получается гдето 495$ (аппаратуру и сервы пока считать не будем)
- RTR я купил за 399$ + 98$ доставка = 497$ (ротостарт в нем уже есть в комплекте ну и пусть никакая но аппаратура с двумя машинками - во всяком случае воткну ее в какуюнибудь китайскую игрушку ребенку - такого добра дома хватает )
ВОПРОС : вроде в ките обычно ложат несколько тюнинговых деталей правда не дорогих может ктото скажет что именно ато я сам пока до конца не разобрался
- железный глушитель (правда почемуто стоящий не ебае ровно столькоже как и пластиковый 10-15$ но есть много и более интересных вариантов подороже)
- колокол в ките счас точно стальной и облегченный (в ртр пока не уверен но вроде тоже стальной на 17 зубов ) какое количестро зубов считаете правильным - продают от 13 до 17 или 19
- вроде в ките алюминиевые крышки корпусов диференциалов - в ртр не знаю
- кто что еще знает
Да раз уж у меня будет родная HPI аппаратура хотелось бы знать кто что о ней думает : AM или FM и какая у нее частота , дальность и тд. Меня интересует пригодна ли она вообще для катания пока буду определяться с достойной аппаратурой , ато никак не могу из 3 выбрать :
- Futaba 3PM 2.4 - 200$ с доставкой
- Spectrum DX3.0 2.4 в комплекте с одним приемником и двумя сервами (вроде не самыми плохими) - тоже влезет в 200$ с доставкой - но чтото ее не очень хвалят у нас но инфы по ней в форуме мало (владельцы отзовитесь как она - если сравнивать с 3PM а не с 3PK как в некоторых постах которые я нашел на форуме , действительно ли у нее плохое качество корпуса)
- Futaba 3PK c модулем и приемником 2.4 от футабы - 400$ с доставкой
А можно поинтересоваться как прошла таможня?
НАсчет аппаратуры то я без раздумий взял 3PM и не жалею. По функциям почти то же ччто и 3PK, нету незначительной пары функций. Да и к тому же 3PM чуть меньше 200 обойдеться
С таможней проблем не будет (просите просто чтобы продавец написал цену 200$ и никаких проблем)
А где 3PM получится меньше 200$ (но в 2,4гига ) помогите преобрести такое или ссылочку киньте
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZT7&P…
Плюс к этому скидочку добавляете, доставка выходит либо бесплатная либо ДАЖЕ минус пару баксов от цены аппаратуры.
А где 3PM получится меньше 200$ (но в 2,4гига ) помогите преобрести такое или ссылочку киньте
3-канальная аппаратура Futaba 3PM 3-Channel 2.4GHz Transmitter/Receiver Only $179.97
shop.rcclub.ru/index.php?main_page=product_info&pr…
либо как правильно сказали - Башня