HIMOTO
В общем то да, интересно. Ещё, как вариант, втыкают от той же шаськи (А2016) целиком центро дифф - получается забавно и колхоза не так уж много. Да и вообще модуль 1 сточить или поломать ну очень тяжко, если он не из пластилина. А зазор “на глаз” хороший прикол - оно ж грохочет как ДВС…
Есть где подсмотреть на центр дифф? Вообще много споров по поводу центр диффа без его мех блокировки спорное явление… Вроде на управление плюс а на проходимость явный минус, да и при старте весь момент будет перекидывать на передок.
на управление плюс а на проходимость явный минус, да и при старте весь момент будет перекидывать на передок.
Совершенно верно! На дыбы не поставить. Если уж заморочиться глубоким тюнингом, то слипер предпочтительнее. А посмотреть на конструкцию там же на ХОБЯХ, по ссылке выше взрыв схема шаськи А2016.
Я вообще то имел ввиду использование модуля 1, вместо 0,8 и т.п. для долговечности передачи.
Совершенно верно! На дыбы не поставить. Если уж заморочиться глубоким тюнингом, то слипер предпочтительнее. А посмотреть на конструкцию там же на ХОБЯХ, по ссылке выше взрыв схема шаськи А2016.
Я вообще то имел ввиду использование модуля 1, вместо 0,8 и т.п. для долговечности передачи.
Да слиппер втулить можно… думал уже об этом, такой колхоз разгрузил бы диффы, кардан, кости от ударных нагрузок. в принцыпе такой бы влез: www.ebay.com/itm/…/390765692518 но напилинга не миновать.
попробоваал сталь - не понравилось, поставил обратно пластиковый спур и латунный пиньон.
с лета катаю на 2S, скорость под 60 км\ч. Пока ничего не съело. ну и слава богу. Шумит однозначно меньше, да и инерция меньше на порядок. в общем лучше подвеску буду думатьB-)
А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.
А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.
Не знаю…может настроил не правильно? После апгрейда вроде все нормально…но про запас металлическую пару про запас держу)))
у меня стоит без слипера,так как на катане слипер крутился восьмёркой,сейчас нормально,думаю ставить на 44 зубов спур
А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.
это магия. У меня все номально, но я ничего не менял
Вот предложили мне поставить пин от траксаса, стальной 9т(0.8м) на спур пластиковый 48т(32р) а я вот переживая стоит ли, по передатке мне идеально подходит, а вот по совместимости пин\спур у меня сомнения… во первых у пина широкий развал зубцов, а во вторых как ходит стальной пин с пластиковым спуром… У траксаса этот пин на сколько я понял работает тоже в паре с пластиковым спуром но 50-52т. Как думаете ходить будет?
infrored
Привет сосед !
Я думаю что не стоит, как то маловато зубов на пине, да и “шаг” не обязательно означает что подойдет 100% имеет значение еще и профиль зуба.
Буду себе заказывать оригинальные пины для HSP, лучше подождать но взять то что нужно чем попасть еще на замену спура.
Как вариант можешь поставить его и просто посмотреть на совместимость покатав просто рукой модель, заеданий при на спур-пин не должно быть, должно катится легко.
Ну по крайней мере я так проверял совместимость когда то.
infrored
Привет сосед !
Я думаю что не стоит, как то маловато зубов на пине, да и “шаг” не обязательно означает что подойдет 100% имеет значение еще и профиль зуба.
Буду себе заказывать оригинальные пины для HSP, лучше подождать но взять то что нужно чем попасть еще на замену спура.
Как вариант можешь поставить его и просто посмотреть на совместимость покатав просто рукой модель, заеданий при на спур-пин не должно быть, должно катится легко.
Ну по крайней мере я так проверял совместимость когда то.
Привет! Я уже заказывал ориг. ХСПшный спур сталь 64 и 17 пин латунь… от пина за 3 часа пыль только осталась. Сейчас хочу попробовать ориг. спур на 48 и пин поменьше. У ХСП меньше 13ых пинов нет а в Украине нашел 9т хотя в идиале был бы 10т.
Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.
Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.
Скорей всего нигде, только самому прорисовывать.
Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.
Есть програмка 123D Design, бесплатная, не сложная, попробуй сам нарисовать
Сам рисовать точно не смогу - пробовал, такие ващи в солидворксе рисовать надо, а у меня в этом опыта нет. Тот же спур уже два месяца с китая жду, достало 😦
Прошу еще раз помощи сообщества 😃
Уже интересовался, но до апгрейда тогда так и не дошло. Сейчас вот опять подыскиваю комплектик чтобы “не дорого и сердито” аккумулятор, бк мотор, регулятор, приемник, пульт. Цель апгрейда: безпроблемные как минимум получасовые покатульки на выходных (сейчас минут 10 и все умерло)
Насобирал вот что:
hobbyking.com/…/__25138__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2C…
hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
hobbyking.com/…/__11934__Turnigy_nano_tech_5000mah…
Но так как тонкостей не знаю, думаю что тут возможно где то я промахнулся? Посмотрите и подскажите, заработает ли это все вместе? Возможно что-то из этого имеет взять смысл чуть дешевле а чтотоо чуть дороже?
p.s. сейчас у меня базовая комплектация HIMOTO 1:10, с коллекторным двигателем, аккумом 2200ма и совмещенный приемник/регулятор который надо постоянно перебиндивать при включении, а аккум заряжается 8 часов идущей в комплекте зарядкой.
Уточню еще раз, что нужен “более менее качественный набор минимум” который позволит по пол часика катать машинку на выходных не в особо экстремальном режиме 😉
Моторчик лучше наверное всеже около 3000кв… Или важна скорость ?
Кстати… Смутило что регуля в комбо выдает только 1А (А веть там ешо приемник помимо серв и вентель на регуле, а некоторые и свет садят и все ето от регули запитано). Ето очень мало… Серва 15 кг в наш размер в пике ест 3.5А…
Апу лучше брать с ж\к дисплеем banned link не рюкл. НУ на крайняк banned link не рюкл.В 300 есть двойные расходы а в 310 вообще дофига чего мона настроить…
Вроде ак как ак… Но почему не хард кейс ? Хотя если скотчем с армированием усилить то покатит…
Уточню еще раз, что нужен “более менее качественный набор минимум” который позволит по пол часика катать машинку на выходных не в особо экстремальном режиме 😉
Ориентируйся на двигатель в районе 3000KV, т.к. 4000 много, аккумулятор бери в хардкейсе и не нанотек (качество хромает), вот например: hobbyking.com/…/__21002__Turnigy_5200mAh_2S_30C_Ha… , зарядку ты отличную выбрал, силовая бюджетная конечно, но для покатушек без экстрима её хватит, аппаратура тоже нормальная, но совсем простая, лучше немного добавь и купи 300 или 310, там можно расходы регулировать (ограничивать мощность).
для того чтобы не ломать голову над герметизацией, хочу докупить заранее водонепроницаемую электронику: серву, регулятор и движок. есть у кого нибудь положительный опыт в этом направлении. а то читал, что даже герметизация траксасов оставляет желать лучшего.
Заводская герметизация регулей у меня вызывает сомнения… Сделано лаком. Если он не вязковатый то мне кажется при температурных расширениях он будет трескаться… Сервы тоже многие нать доробатывать на ватерпруфность (Покрывать чемнить управляющую плату) Двигатель вот вроде особо никак не затыкают… Разве что сенсор герметят.