HIMOTO

igormal

У меня сейчас стоит такая пара www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, зазор на глаз, проехал 3 акка, износа не видно, спур нужно чуть колхозить, если интересно расскажу как. Пин для вала 3,17 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , прошёл 10акков износа нет.

Brewer
SpeeDriver:

Сначала надо погонять с месяцок, если износа не будет, то будет круто, только бронза стоит дофига, да и изготовление не из простейших. Цена думаю не обрадует.

да в принципе пофиг. с прямозубыми шетсерням тоже неплохо едет.

Zmeeed
igormal:

спур нужно чуть колхозить, если интересно расскажу как.

В общем то да, интересно. Ещё, как вариант, втыкают от той же шаськи (А2016) целиком центро дифф - получается забавно и колхоза не так уж много. Да и вообще модуль 1 сточить или поломать ну очень тяжко, если он не из пластилина. А зазор “на глаз” хороший прикол - оно ж грохочет как ДВС…

infrored
Zmeeed:

В общем то да, интересно. Ещё, как вариант, втыкают от той же шаськи (А2016) целиком центро дифф - получается забавно и колхоза не так уж много. Да и вообще модуль 1 сточить или поломать ну очень тяжко, если он не из пластилина. А зазор “на глаз” хороший прикол - оно ж грохочет как ДВС…

Есть где подсмотреть на центр дифф? Вообще много споров по поводу центр диффа без его мех блокировки спорное явление… Вроде на управление плюс а на проходимость явный минус, да и при старте весь момент будет перекидывать на передок.

Zmeeed
infrored:

на управление плюс а на проходимость явный минус, да и при старте весь момент будет перекидывать на передок.

Совершенно верно! На дыбы не поставить. Если уж заморочиться глубоким тюнингом, то слипер предпочтительнее. А посмотреть на конструкцию там же на ХОБЯХ, по ссылке выше взрыв схема шаськи А2016.
Я вообще то имел ввиду использование модуля 1, вместо 0,8 и т.п. для долговечности передачи.

infrored
Zmeeed:

Совершенно верно! На дыбы не поставить. Если уж заморочиться глубоким тюнингом, то слипер предпочтительнее. А посмотреть на конструкцию там же на ХОБЯХ, по ссылке выше взрыв схема шаськи А2016.
Я вообще то имел ввиду использование модуля 1, вместо 0,8 и т.п. для долговечности передачи.

Да слиппер втулить можно… думал уже об этом, такой колхоз разгрузил бы диффы, кардан, кости от ударных нагрузок. в принцыпе такой бы влез: www.ebay.com/itm/…/390765692518 но напилинга не миновать.

igormal

Делаем как на рисунке, а потом вставляем один спур в другой и стягиваем винтами на фиксаторе. Возможно нужно будет подточить распорку.

Brewer

попробоваал сталь - не понравилось, поставил обратно пластиковый спур и латунный пиньон.
с лета катаю на 2S, скорость под 60 км\ч. Пока ничего не съело. ну и слава богу. Шумит однозначно меньше, да и инерция меньше на порядок. в общем лучше подвеску буду думатьB-)

SpeeDriver

А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.

Кубович
SpeeDriver:

А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.

Не знаю…может настроил не правильно? После апгрейда вроде все нормально…но про запас металлическую пару про запас держу)))

makskoma

у меня стоит без слипера,так как на катане слипер крутился восьмёркой,сейчас нормально,думаю ставить на 44 зубов спур

Brewer
SpeeDriver:

А у меня вот не прижился пластик/латунь, через каждые 3 дня менял… Не знаю от чего это.

это магия. У меня все номально, но я ничего не менял

infrored

Вот предложили мне поставить пин от траксаса, стальной 9т(0.8м) на спур пластиковый 48т(32р) а я вот переживая стоит ли, по передатке мне идеально подходит, а вот по совместимости пин\спур у меня сомнения… во первых у пина широкий развал зубцов, а во вторых как ходит стальной пин с пластиковым спуром… У траксаса этот пин на сколько я понял работает тоже в паре с пластиковым спуром но 50-52т. Как думаете ходить будет?

Jan=

infrored
Привет сосед !
Я думаю что не стоит, как то маловато зубов на пине, да и “шаг” не обязательно означает что подойдет 100% имеет значение еще и профиль зуба.
Буду себе заказывать оригинальные пины для HSP, лучше подождать но взять то что нужно чем попасть еще на замену спура.
Как вариант можешь поставить его и просто посмотреть на совместимость покатав просто рукой модель, заеданий при на спур-пин не должно быть, должно катится легко.
Ну по крайней мере я так проверял совместимость когда то.

infrored
Jan=:

infrored
Привет сосед !
Я думаю что не стоит, как то маловато зубов на пине, да и “шаг” не обязательно означает что подойдет 100% имеет значение еще и профиль зуба.
Буду себе заказывать оригинальные пины для HSP, лучше подождать но взять то что нужно чем попасть еще на замену спура.
Как вариант можешь поставить его и просто посмотреть на совместимость покатав просто рукой модель, заеданий при на спур-пин не должно быть, должно катится легко.
Ну по крайней мере я так проверял совместимость когда то.

Привет! Я уже заказывал ориг. ХСПшный спур сталь 64 и 17 пин латунь… от пина за 3 часа пыль только осталась. Сейчас хочу попробовать ориг. спур на 48 и пин поменьше. У ХСП меньше 13ых пинов нет а в Украине нашел 9т хотя в идиале был бы 10т.

rockman256

Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.

SpeeDriver
rockman256:

Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.

Скорей всего нигде, только самому прорисовывать.

igormal
rockman256:

Всем привет! У мея hsp 1/10 buggy nitro.
Господа! Подскажите где можно достать 3 д модели пластиковых частей? Дабы не покупать новые, а печатать?
З.ы. Принтер у меня есть.

Есть програмка 123D Design, бесплатная, не сложная, попробуй сам нарисовать

rockman256

Сам рисовать точно не смогу - пробовал, такие ващи в солидворксе рисовать надо, а у меня в этом опыта нет. Тот же спур уже два месяца с китая жду, достало 😦

andrewz

Прошу еще раз помощи сообщества 😃
Уже интересовался, но до апгрейда тогда так и не дошло. Сейчас вот опять подыскиваю комплектик чтобы “не дорого и сердито” аккумулятор, бк мотор, регулятор, приемник, пульт. Цель апгрейда: безпроблемные как минимум получасовые покатульки на выходных (сейчас минут 10 и все умерло)

Насобирал вот что:
hobbyking.com/…/__25138__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
hobbyking.com/…/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2C…
hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
hobbyking.com/…/__11934__Turnigy_nano_tech_5000mah…

Но так как тонкостей не знаю, думаю что тут возможно где то я промахнулся? Посмотрите и подскажите, заработает ли это все вместе? Возможно что-то из этого имеет взять смысл чуть дешевле а чтотоо чуть дороже?

p.s. сейчас у меня базовая комплектация HIMOTO 1:10, с коллекторным двигателем, аккумом 2200ма и совмещенный приемник/регулятор который надо постоянно перебиндивать при включении, а аккум заряжается 8 часов идущей в комплекте зарядкой.

Уточню еще раз, что нужен “более менее качественный набор минимум” который позволит по пол часика катать машинку на выходных не в особо экстремальном режиме 😉

Sailor_T

Моторчик лучше наверное всеже около 3000кв… Или важна скорость ?
Кстати… Смутило что регуля в комбо выдает только 1А (А веть там ешо приемник помимо серв и вентель на регуле, а некоторые и свет садят и все ето от регули запитано). Ето очень мало… Серва 15 кг в наш размер в пике ест 3.5А…

Апу лучше брать с ж\к дисплеем banned link не рюкл. НУ на крайняк banned link не рюкл.В 300 есть двойные расходы а в 310 вообще дофига чего мона настроить…

Вроде ак как ак… Но почему не хард кейс ? Хотя если скотчем с армированием усилить то покатит…