HIMOTO

maaspawn
dnk-25:

Спасибо, понял. А про родной приемник кто что скажет? Можно его настроить на “СТОП” при потере сигнала?

Да можно, у меня такой же, стоковый. Fail safe работает и очень легко настраивается.

Rus_lan
Sanchek:

Бери вот эти пиньоны и будет все жить долго и счастливо.

а 32 Pitch это и есть 0,8 модуль? Не будет спур жрать?

alex7166:

Если на вашей тачке стоит штатный пластиковый спур (конст рукция со слиппером) на 68Т и шестерня

Смотрел схему, там действительно со слипером указано на 68Т, а без него на 56, но у меня стоит на 56 и если ставить с большим количеством зубьев на 0,8 модуле, то он просто не поместится в отсек по диаметру. х.з. короче почему так.)

alex7166
Rus_lan:

указано на 68Т

Скорее всего он 0,6

Rus_lan

Накопал кое что про модули:
32P in metric equivalent would be 25.4/32 = 0.79375 Module (see, very close to 0.8M)
т.е. не совсем совпадает, наверное должно спур жрать т.к. он пластиковый. Кто нибудь на практике пробовал?

Jan=

Последний регуль сенсорный, если не планируете сенсорные моторы использовать то и сенсорный рег нет смысла покупать

Ne_OnXVII
AndreyBond:

И так все таки, помогите выбрать между двумя регуляторами. Этим www.ebay.com/itm/…/121167901177 (не реклама) и этим hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored_S… (не реклама) . Какой лучше взять?

Конечно хоббиВинг. Его плюсы: 120а. Водонепроницаемый, поддерживает Акки 4s. Без проблем использование как в 10, так и в 8 масштабе. Короче он стоит своих денег. Единственный минус описан выше, но с 4х полюсным двигателем и хорошими акками пофиг на сенсор.
А лучше возьми комбо двигателем, не пожалеешь

Ne_OnXVII

Смотри на последние 2 комбо. Двигатели 4х полюсные разница в оборотах. Для разных видов машин разные обороты. У меня 3400об/в на траге, хватает за глаза. На багги надо больше оборотов. Смотри по модели

AndreyBond

я правильно понял чем больше диаметр колес, тем меньше оборотов нужно?

Ne_OnXVII

Верно понял. Обороты ниже, крутящий момент на низах выше. Если не прав, поправте меня

AndreyBond

еще подскажите что значит показатель BEC на регуляторе? за что он отвечает?

lergus
AndreyBond:

собственно не в чем разница, объясните нубу. а то я в обозначениях на моторах не разбираюсь пока что

ответ от нуба
helipal.com/xerun-3656sd-3400kv-sct-brushless-moto…
не реклама
тут чуть больше параметров по этим моторам - если им верить различаются только kv
чем меньше КВ там ниже вероятность сгорания мотора в траве (при прочих равных) но и макс скорость чуток ниже
Странно что в табличьке они все 2S это какая-то подстава

где-то на просторах форума был замечательный сайт с параметрами очень большого кол-ва моторов - я на него с какого-то калькулятора вышел - найти чтто не могу
может кто подскажет

AndreyBond:

еще подскажите что значит показатель BEC на регуляторе? за что он отвечает?

как я понимаю это питание которое регулятор отдает на аппаратуру (серву и прочее подключенное в приемник)

Ne_OnXVII
lergus:

ответ от нуба
helipal.com/xerun-3656sd-3400kv-sct-brushless-moto…
не реклама
тут чуть больше параметров по этим моторам - если им верить различаются только kv
чем меньше КВ там ниже вероятность сгорания мотора в траве (при прочих равных) но и макс скорость чуток ниже
Странно что в табличьке они все 2S это какая-то подстава

где-то на просторах форума был замечательный сайт с параметрами очень большого кол-ва моторов - я на него с какого-то калькулятора вышел - найти чтто не могу
может кто подскажет

как я понимаю это питание которое регулятор отдает на аппаратуру (серву и прочее подключенное в приемник)

www.hobbywing.com/product_show.asp?id=277 см официальные и свежие данные. Сейчас комбо идут с моторами как в моей ссылке

lergus

Спасибо
но кол во витков и мощность (скока ампер на пике держит) найти пока не удалось

Ne_OnXVII

www.hobbywing.com/product_show.asp?id=271 вот по херунам ссылка. 2s только 1 мотор держит, остальные 3 банки переваривают.
По виткам и мощности я задавал вопрос уже не раз, никто не знает. Но поверь, дури хватает

Kryuart

Ребят, можно вообще тюнить шась Химото Спатхи (1/10 шорткорс)?

Rus_lan
Kryuart:

Ребят, можно вообще тюнить шась Химото Спатхи (1/10 шорткорс)?

Чет все молчат, но мне кажется тюнить можно все что угодно))

Влад-78

Подскажите плз, Himoto Bowie - по запчастям аналоги какие?
Интересуют рычаги и кости (карданы), кулаки и прочее у всех моделей Himoto(HSP, Maverick) одинаковые вроде.
Если есть владельцы, можно сразу номерками кинуть.
Ребенка переуговорил на трагги. Т.к. после размышлений решил, что в шорте будет внутри больше грязи в сравнении с багги, трагги, монстрами и прочими.

DenZer

Так можно просто корпус накинуть на шорта от трагги\монстра.