HIMOTO

Jan=
spacert:

Да не разборный он там, с обоих сторон зафиксирован пальцами

нарезать резьбу с короткой стороны и фиксировать самоконтрящейся гайкой, ней же можно и регулировать преднатяг липпера

kabuum

Смотрите второй и третий пункты: чистить или прокладку шестиугольную менять.

spacert

Резьбу нарезать нечем… Самый простой вариант будет заблокировать его. Многие же убирают его?

Rus_lan
spacert:

Да не разборный он там, с обоих сторон зафиксирован пальцами

Разборной!) Разбирается со стороны пружины, прижимаете тарелку над пружиной, вытаскиваете палец, снимаете пружину и п-к, потом блин, потом спур со слипером, потом второй блин, все. Скорее всего нужно заменить прокладки (если с пружиной все ок).

spacert
Rus_lan:

Разборной!) Разбирается со стороны пружины, прижимаете тарелку над пружиной, вытаскиваете палец, снимаете пружину и п-к, потом блин, потом спур со слипером, потом второй блин, все. Скорее всего нужно заменить прокладки (если с пружиной все ок).

После снятия пружины, подшипника как снять блин? Он закреплен пальцем как и с другой стороны. А палец утоплен в блин

Rus_lan
spacert:

После снятия пружины, подшипника как снять блин? Он закреплен пальцем как и с другой стороны. А палец утоплен в блин

В блину со стороны пружины прорезь под палец сквозная, просто поддеть чем нибудь (шило, тонкая отвертка), он слегка прикипает. Блин с обратной стороны с не сквозной прорезью.

spacert
Rus_lan:

В блину со стороны пружины прорезь под палец сквозная, просто поддеть чем нибудь (шило, тонкая отвертка), он слегка прикипает. Блин с обратной стороны с не сквозной прорезью.

Не сквозная там у меня прорезь, иначе не спрашивал бы…

Rus_lan
spacert:

Не сквозная там у меня прорезь, иначе не спрашивал бы…

Ну значит у вас спец заказ))) У всех сквозная, а у вас нет))) Как-же тогда по вашему его собирали???
Там точно сквозная, отрывайте блин он прокладки!!!

spacert
Rus_lan:

Ну значит у вас спец заказ))) У всех сквозная, а у вас нет))) Как-же тогда по вашему его собирали???
Там точно сквозная, отрывайте блин он прокладки!!!

Спасибо! Понял что подразумевалось по словом “сквозная”, сперва подумал что прорезь проходит через весь диск, и палец у вас просто проталкивается вбок по этой прорези. Сегодня разберу посмотрю в чем там проблема

Rus_lan

Да не за что. Хорошо что понял)) Пружина довольно жесткая должна быть, мне придавить ее было не легко.

spacert:

сперва подумал что прорезь проходит через весь диск, и палец у вас просто проталкивается вбок по этой прорези

При таком раскладе он бы разбирался сам на ходу)))

Vadimtyt
Vadimtyt:

Здравствуйте товарищи форумчане) шорт 16 масштаба слизало шестерни в переднем дифе. Если ли какой то апгрейд на метал или усиленные шестерни? Если можно ссылочку пожалуйста

Может все таки кто нибудь подскажет?

kabuum
Vadimtyt:

Может все таки кто нибудь подскажет?

Все кто имеет 1/16 ХСП или Химоту ищут замену им.
Возможно, но не факт, внутренности от сюда подойдут или от е-ревы 1/16 диф влезет.

Aleksey35

Товарищи, как считаете, такая система годна для покатушек по лесу/даче/пересеченке и зимой? Двигатель сенсорный похоже нужно будет герметить…
Замечу, что для меня тяга в приоритете, ибо не столько питаю жажды в скорости, сколько в преодолении сложных участков

Brewer

система подойдет, довести до ума, можно будет подбором пары спур-пиньон. Только я бы взял четырехполюсный мотор вместо сенсорного.

Aleksey35
Brewer:

система подойдет, довести до ума, можно будет подбором пары спур-пиньон. Только я бы взял четырехполюсный мотор вместо сенсорного.

Хм, а тут наоборот советовали сенсорный до 3000kv
Пиньон 17 нормальный или много будет? (остался от коллекторного)

Bahecuk
kabuum:

Все кто имеет 1/16 ХСП или Химоту ищут замену им.
Возможно, но не факт, внутренности от сюда подойдут или от е-ревы 1/16 диф влезет.

Вынужден огорчить - диффы у жука/багги 1/16 слизывает запросто даже на 2s, там конструкция люфтит безбожно и силуминовые шестерни не выдерживают.

Skazzzz

Всем привет!
Помогите советом. Имеется HSP Brontosaurus TOP, покупал прошлым летом. Электроника вся стандартная: регулятор EZRUN-S10 RTR, приемник R-3860.
Катался совсем немного, в лужи не попадал, максимум сырая погода была. Недавно пытался запустить его, и при повороте руля срабатывает газ на максимум. Газ/тормоз/задний ход при этом работают нормально.
После изучения форума сделал вывод, что у меня неисправен приемник. Я прав? или это возможные проблемы в работе регулятора (заменить на время заведомо исправными запчастями возможности к сожалению нет). Я его вскрыл, посмотрел, просушил (то же самое сделал и с регулятором) не каких дефектов визуально нет. Менял батарейки в пульте на новые.
Помогите ссылкой, где на Ebey или AliExpress заказать приемник (мне нужен именно такой как стоит у меня? или возможна замена?) я, к сожалению там не смог такого найти. В отличие от отечественных “продавцов”, у которых они есть в наличие, но цена от 850 до 999р…
Или возможно имеет смысл приобрести сразу пульт посолиднее вместе с приемником?

Brewer
Aleksey35:

Хм, а тут наоборот советовали сенсорный до 3000kv
Пиньон 17 нормальный или много будет? (остался от коллекторного)

так чем совет не пригодился про сенсорный мотор? Кстати кто советовал, ссылочку можно на пост ?
Кто то их катает и все ок, у меня зимой сенсоры летели от влаги. можно и загерметить но с несенсорным проще.
пиньон от 14 до 18. подбирается экспериментально под нужный фан от машины

Flip23

Друзья, почему серва(новая) не возвращается в ноль? Серва хреновая или я что-то не так выставил\прикрутил?)

Flip23

С нагрузкой, без вроде всё нормально…