HIMOTO

spacert
Rus_lan:

Разборной!) Разбирается со стороны пружины, прижимаете тарелку над пружиной, вытаскиваете палец, снимаете пружину и п-к, потом блин, потом спур со слипером, потом второй блин, все. Скорее всего нужно заменить прокладки (если с пружиной все ок).

После снятия пружины, подшипника как снять блин? Он закреплен пальцем как и с другой стороны. А палец утоплен в блин

Rus_lan
spacert:

После снятия пружины, подшипника как снять блин? Он закреплен пальцем как и с другой стороны. А палец утоплен в блин

В блину со стороны пружины прорезь под палец сквозная, просто поддеть чем нибудь (шило, тонкая отвертка), он слегка прикипает. Блин с обратной стороны с не сквозной прорезью.

spacert
Rus_lan:

В блину со стороны пружины прорезь под палец сквозная, просто поддеть чем нибудь (шило, тонкая отвертка), он слегка прикипает. Блин с обратной стороны с не сквозной прорезью.

Не сквозная там у меня прорезь, иначе не спрашивал бы…

Rus_lan
spacert:

Не сквозная там у меня прорезь, иначе не спрашивал бы…

Ну значит у вас спец заказ))) У всех сквозная, а у вас нет))) Как-же тогда по вашему его собирали???
Там точно сквозная, отрывайте блин он прокладки!!!

spacert
Rus_lan:

Ну значит у вас спец заказ))) У всех сквозная, а у вас нет))) Как-же тогда по вашему его собирали???
Там точно сквозная, отрывайте блин он прокладки!!!

Спасибо! Понял что подразумевалось по словом “сквозная”, сперва подумал что прорезь проходит через весь диск, и палец у вас просто проталкивается вбок по этой прорези. Сегодня разберу посмотрю в чем там проблема

Rus_lan

Да не за что. Хорошо что понял)) Пружина довольно жесткая должна быть, мне придавить ее было не легко.

spacert:

сперва подумал что прорезь проходит через весь диск, и палец у вас просто проталкивается вбок по этой прорези

При таком раскладе он бы разбирался сам на ходу)))

Vadimtyt
Vadimtyt:

Здравствуйте товарищи форумчане) шорт 16 масштаба слизало шестерни в переднем дифе. Если ли какой то апгрейд на метал или усиленные шестерни? Если можно ссылочку пожалуйста

Может все таки кто нибудь подскажет?

kabuum
Vadimtyt:

Может все таки кто нибудь подскажет?

Все кто имеет 1/16 ХСП или Химоту ищут замену им.
Возможно, но не факт, внутренности от сюда подойдут или от е-ревы 1/16 диф влезет.

Aleksey35

Товарищи, как считаете, такая система годна для покатушек по лесу/даче/пересеченке и зимой? Двигатель сенсорный похоже нужно будет герметить…
Замечу, что для меня тяга в приоритете, ибо не столько питаю жажды в скорости, сколько в преодолении сложных участков

Brewer

система подойдет, довести до ума, можно будет подбором пары спур-пиньон. Только я бы взял четырехполюсный мотор вместо сенсорного.

Aleksey35
Brewer:

система подойдет, довести до ума, можно будет подбором пары спур-пиньон. Только я бы взял четырехполюсный мотор вместо сенсорного.

Хм, а тут наоборот советовали сенсорный до 3000kv
Пиньон 17 нормальный или много будет? (остался от коллекторного)

Bahecuk
kabuum:

Все кто имеет 1/16 ХСП или Химоту ищут замену им.
Возможно, но не факт, внутренности от сюда подойдут или от е-ревы 1/16 диф влезет.

Вынужден огорчить - диффы у жука/багги 1/16 слизывает запросто даже на 2s, там конструкция люфтит безбожно и силуминовые шестерни не выдерживают.

Skazzzz

Всем привет!
Помогите советом. Имеется HSP Brontosaurus TOP, покупал прошлым летом. Электроника вся стандартная: регулятор EZRUN-S10 RTR, приемник R-3860.
Катался совсем немного, в лужи не попадал, максимум сырая погода была. Недавно пытался запустить его, и при повороте руля срабатывает газ на максимум. Газ/тормоз/задний ход при этом работают нормально.
После изучения форума сделал вывод, что у меня неисправен приемник. Я прав? или это возможные проблемы в работе регулятора (заменить на время заведомо исправными запчастями возможности к сожалению нет). Я его вскрыл, посмотрел, просушил (то же самое сделал и с регулятором) не каких дефектов визуально нет. Менял батарейки в пульте на новые.
Помогите ссылкой, где на Ebey или AliExpress заказать приемник (мне нужен именно такой как стоит у меня? или возможна замена?) я, к сожалению там не смог такого найти. В отличие от отечественных “продавцов”, у которых они есть в наличие, но цена от 850 до 999р…
Или возможно имеет смысл приобрести сразу пульт посолиднее вместе с приемником?

Brewer
Aleksey35:

Хм, а тут наоборот советовали сенсорный до 3000kv
Пиньон 17 нормальный или много будет? (остался от коллекторного)

так чем совет не пригодился про сенсорный мотор? Кстати кто советовал, ссылочку можно на пост ?
Кто то их катает и все ок, у меня зимой сенсоры летели от влаги. можно и загерметить но с несенсорным проще.
пиньон от 14 до 18. подбирается экспериментально под нужный фан от машины

Flip23

Друзья, почему серва(новая) не возвращается в ноль? Серва хреновая или я что-то не так выставил\прикрутил?)

Flip23

С нагрузкой, без вроде всё нормально…

lergus
Flip23:

Друзья, почему серва(новая) не возвращается в ноль

Намашине в собраном виде? или просто когда в руках держите, отдельно.

У меня был похожий факап, затянул сервосэйвер и поставил на локтэйт и затянул его гайку с винтом, в результатае рулевая трапеция была слишком затянута и колеса не возврашалис в 0 из за раздрочившегося сервосэйвера, он отрабатывал раньше сервы. чуть отпутил гайку сверху, трапеция стала ходить намного легче и в 0 уходит на ура.
2 обнаруженная причина, у серв есть люфт в 0 зоне, люфт маленький но при большой качалке он ощутим (где-то 2-4 градуса) оечится опусканием тяги ниже или регулировкой сходразвала, чтоб колеса сами в 0 уходили.

Мало данных, какая серва, тестировали ли без нагрузки, родная ли качалка (от сервы)?

Flip23

Без нагрузки всё нормально, качалка от стоковой сервы(т.е. не от новой), серва вот такая www.ebay.com/itm/400650273823 (не реклама)

Brewer

одень качалку, попридержи рукой при подаче напряжения. если не будет крутить, значит серва дурит

lergus

У меня такая же серва, качалка от старой сервы к ней не подходит, дикие люфты.
одень ту что идет в комплекте, если у тебя верталетный комплект обломай у одной из длинных качалок ногу и вкрутись в верхнюю дырку, не сильно надежно но работать будет ( я себе из полиморфуса качалку забобахал на основе короткой вертолетной)

Flip23
Brewer:

одень качалку, попридержи рукой при подаче напряжения. если не будет крутить, значит серва дурит

Крутит при подаче напряжения…

lergus:

одень ту что идет в комплекте

Одел только что и ни чего не поменялось)

А если сервосейвер навернулся, из-за него может быть? Я просто его кручу туда-сюда и ни какой реакции)

lergus
Flip23:

А если сервосейвер навернулся

Все смотреть надо, сервосэйвер на весу (да и просто на стоячей машине) отрабатывать не должен, тоесть вся трапеция должна двигаться при шевелении плеча сервы (угол между плечами сервосэйвера меняться не должен). Если у Вас плече сервы шевелится а колеса нет то где-то что-то перетянуто или совсем не затянуть сервосэйвер

вот тут похожее обсуждалось на 288 странице - №1 можно чутка ослабить (винт с обратной стороны лучше на фиксатор посалить и подтянуть, но тоже без фонатизма) под №1 железное кольцо, это регулятор сервосэйвера. если у тебя пластикатовый то лучше посильнее затянуть, все равно разболтается.

У меня была перетянута гайка №1 из за этого серва просто таскала качалку а отробатывающий сервосэйвер не возвращал колеса в 0 зону какраз на градус свободы сервосэйвера.
Если так понять не можешь, смонтируй все на машину и покрути рулевое в околонулевой зоне, у меня серва отробатывала но 2 плече сервосэйвера не шевелилось, т.к. сам сервосэйвер был жестко прижат гайкой и винтом и не мог легко ворощаться.
(како то бред я написал)

Aleksey35
Brewer:

так чем совет не пригодился про сенсорный мотор? Кстати кто советовал, ссылочку можно на пост ?
Кто то их катает и все ок, у меня зимой сенсоры летели от влаги. можно и загерметить но с несенсорным проще.
пиньон от 14 до 18. подбирается экспериментально под нужный фан от машины

rcopen.com/forum/f27/topic207609/6676
Хоббикинг в общем и целом считается ассоциируется с качеством? Или только с дешевизной?