HIMOTO
ссылки на взрыв-схему и партлист для НИТРО шорта или багги 1/10 не подскажите ?
приемник эпоксидкой, ну он в норме вроде
Если уж и использовать эпоксидку для герметизации, то такую, которая не даёт усадки (чтоб не отрывало СМД монтаж). А ихняя надпись “ватерпроф” - для ихних луж, для нас надо всё по пацански… Пластик-71, компаунд 271 двухкомпонентный (номер точно не помню) образует прозрачный дубовопластичный слой, хорошая штука! Вообще способов куча… найти не сложно.
в кирпич и баста.Остальное от лукавого
Ой, ли… И для ремонта паяльник и кувалда!!!
И для ремонта паяльник и кувалда!!!
Я паяльную лампу юзаю,паяльник мелковат для моей руки.
А серву тоже в кирпич ) ?
А как же.И руль с тормозами придумали трусы.
Я паяльную лампу юзаю,паяльник мелковат для моей руки.
А как же.И руль с тормозами придумали трусы.
а если серьезно)
а если серьезно)
А если серьёзно то если нужна влагозащита я бы прикупил что-то вроде савокса ватерпруф и не коптил мозги.Но если так хочется то мой первый совет-герметик нужен сантехнический.Желательно прозрачный.И мазать по краю,лучше снаружи обмазать жирно для надёжности чем внутрь выдавит и попадёт туда куда не надо.Но это лирика,работать надо с тем что уже получилось.Разбери серву,вынь шестерни и включи без них.Двиг ясен красен включится.Если при вращении потенциомерта где-то в середине хода двиг остановится то ты просто собрал неправильно.Если двиг будет вертеть при любом положении потенциометра то это сложнее.Для начала попробуй это,дальше видно будет.
Для начала попробуй это,дальше видно будет.
100% по делу!
А если серьёзно то если нужна влагозащита я бы прикупил что-то вроде савокса ватерпруф и не коптил мозги.Но если так хочется то мой первый совет-герметик нужен сантехнический.Желательно прозрачный.И мазать по краю,лучше снаружи обмазать жирно для надёжности чем внутрь выдавит и попадёт туда куда не надо.Но это лирика,работать надо с тем что уже получилось.Разбери серву,вынь шестерни и включи без них.Двиг ясен красен включится.Если при вращении потенциомерта где-то в середине хода двиг остановится то ты просто собрал неправильно.Если двиг будет вертеть при любом положении потенциометра то это сложнее.Для начала попробуй это,дальше видно будет.
Вот спасибо буду пробовать 😃
Посоветуйте серву для Химото Катана 1:10, waterproof желательно, ссылки если можно !
регуль почему то сильно греться стал может из работы сервы?
регуль почему то сильно греться стал может из работы сервы?
Когда серву проверяете пульт включен? Я так один раз разбирал-собирал серву 3 раза, прежде чем допер пульт включить. Точно также, вправо поворачивала колеса. А при включенном пульте устанавливается в ноль.
Если пульт не при чём, то 100% при сборке сдвинули шестерни и центральное положение потенциометра не соответствует центральном положению сервы. Надо разобрать, выставить шестерни в одно из крайних положений, в ту же сторону повернуть потенциометр. И собрать. И всё будет ок. Такой косяк у меня был тоже при первой разборке, тоже для герметизации))
ru.aliexpress.com/item/…/1873577321.html
Кто-нибудь такую или подобную серву из китая заказывал?
такую
Нормальная китайская серва , единственное - на 5 банках очень не долговечна, но на 4-х отрабатывает свои деньги сполна
на 5 банках очень не долговечна, но на 4-х отрабатывает свои деньги сполна
А можно вот отсюда поподробнее? 5 и 4 банок это про аккумулятор? У меня 2 банки и вряд ли я пока буду пользовать больше…
2 банки
речь о внешнем питании на ДВСах , если ВЕС Вашего рега выдает 5V - то все нормально.
Напряжение BECа рега не зависит от числа банок , но есть реги и с другим напряжением , подаваемым на приемник .
Комрады, нужен совет. Химото Танто. Не топил, не мыл, с последней покатушки. Вставил в пульт батарейки, нажал на газ, а она поехала назад. Включил реверс газа, а она вперед едет медленнее чем назад. Перебиндил апу, результат ноль. Поменял провода от регуля к двигу, соеденил желтый с черным, черный с желтым. Поехала вперед нормально. Тормоз работает, но назад не хочет ехать. Поставил трим газа на езду вперед. Тоесть после того как газ отпустишь, катится вперед. Тормоз нажмешь, остановится и не покатится. И задний ход заработал. Вчем может быть трабл?
Посоветуйте серву для Химото Катана 1:10, waterproof желательно, ссылки если можно !
Я себе Turnigy TGY-4409MD с паркфлаера взял.
А может серва просто не в тот канал вставлена?
ru.aliexpress.com/item/2Pcs-l...mmendVersion=1
Кто-нибудь такую или подобную серву из китая заказывал?
брал как то горсть такий, в прошлом году вообще копейки стоили, продавались по 2 , 4 , и даже кучками по 10шт. и более, соотв. и цена оптовая 😃
серва очень шумная - связываю это напрямую с крупным шагом шестерен редуктора и точностью обработки(вернее с неточностью:) )
шестерни все металл латунь и еще непонятно какой.
выходной вал на подшах
усилия и скорости вполне достаточно для того же бронта и др. легких не слишком гоночных шассек 10 масштаба.
на нуле поскуливает и подергивается иногда, но это нормально для серв такого класса.
внутри компоновка очень удобная для ремонта, все на проводочках можно разобрать и почистить смазать без распайки потенциометра и двига.
на данный момент стоит такая на бронте, где то месяц назад на покатушках (разбросали конусы восьмеркой и зарубались) тачка у меня вылетает с круга и не реагирует на руль.
вскрытие показало поджаривание и залом волосинок щеток двига - поставил от горелого блюберда с нормальными бобышками на концах контактных пластин.
брать лучше парочку , не зря их так и продают зачастую
качество сильно плавает, я пробовал три с новья разных партий разом подключал _ шумят по разному, подергиваются тоже, комплектующие немного отличаются каждая со своим китайским характером 😃
в целом за этот ценник - вполне себе вариант.
А можно вот отсюда поподробнее? 5 и 4 банок это про аккумулятор?
реч про никили, у них банка номиналом 1.2в
на нуле поскуливает и подергивается иногда, но это нормально для серв такого класса.
Тоже купил таких 2 шт. Обе в “ноль”, т.е. в точно прежнее положение не возвращается буквально на 1-2 зубчика не докручивает. У тебя возвращается в “ноль”?
Пытался потенциометр примудрить от родной сервы - не получилось, крепёж в корпусе другой.
Ну а так нормальный бюджетный вариант, усилия хватает.
не помню точно насколько точно она возвращается в ноль , но точно знаю, что не точно.😁😁😁
сорри за тавтологию 😒
просто от таких устройств ждать точности не приходиться и я не парюсь по этому поводу.
дешевые комплектующие(в часности тот же потенциометр) люфты в мех. части и простейшая электроника управления - не оставляют шансов надеяться на четкую работу сия устройства. Поэтому я забил и просто эксплуатирую ее и жду, что крякнет следующее.
просто от таких устройств ждать точности не приходиться и я не парюсь по этому поводу.
Я тоже особо не заморачиваюсь;). Хотел лишь уточнить этот момент про “ноль”.
Эпик фэйл, пришла зарядка с али, клон Imax B6, всё замечательно, кроме того, что нет выхода на t-pug, а у меня оба аккума собственно на нём(( ни у кого нет лишнего комплектика мама-папа? Или может кто перепаивал, менял разъемы? Напишите в личку.
Пользуюсь 2 мя такими стервами , только БКЗ буквы R нареканий вообще нет, работают как часики, шестерни белый метал. В ноль становятся, не громче родных, трещания нет, в общем за свои деньги очень даже хороши