HIMOTO
подхотят, это одно и тоже, на алиэкспрес
Что-то на алиэкспресс не нахожу алюминиевых кулаков.😉
Одни пластиковые попадаются.
вот например комлпект, смотри этого продавца, у него и по частям есть
получается немного дешевле чем в наших инет-магазах брать
Из этого комплекта брал весь перед, ограничители на кулаках отвалились на второй покатушке, а люминь рычагов гнется. Короче меня не впечатлило
Сгорел вчера коллекторный мотор (( на катане. Покупать такой же не охото. Посоветуйте БК систему по приемлемой цене.
выше обсуждали.
я такой мотор поставил
и такой регуль.
регуль сгорел на первых же покатушках, плохо загерметил и по-лужам ездил аж полностью скрывалась под водой) в итоге попала вода и он сгорел. так что надо герметить только в кирпич. сейчас езжу с этим мотором на стоковом родном регуляторе на 45а, проблемм пока не наблюдается.
ну и цены. проще продать и купить бронтозавра.
Передние кулаки разве подойдут?
Если дифы залить эпоксидкой, а из амортов совсем вылить масло, то получится трофийка%)
Я заблокировал ватой.
Вот ещё и колёса побольше попробовал
Тоже больше нравится снег месть, а не башить.
Я смотрю, у нас тут прямо секция бронто-трофи скоро образуется) а я всё жду шестерни в передний диф, китайцы подводят, сволочи(((
Чем это rcmotors.ru/…/povorotnye-kulaki-e10-all-it-31006/ отличается от этого? rcmotors.ru/…/himoto-kulaki-povorotnye-e10-b-hi310…
Чем это rcmotors.ru/…/povorotnye-kulaki-e10-all-it-31006/ отличается от этого? rcmotors.ru/…/himoto-kulaki-povorotnye-e10-b-hi310…
я вот тоже задавался этим вопросом при выборе движка, интересно есть ли различия в качестве у этих двух фирм?(учитывая что разница в цене хорошая)
Ни в чем. Только название.
Вот ещё и колёса побольше попробовал
Рекомендую усилить на этих дисках посадочное место под хекс путём “окольцовки”, т.к. данные диски “не сильно оригинал”, зачем-то производитель сделал проточку, что привело к утончению стенки вокруг хекса (сравните с оригинальными дисками).
Ну и, учитывая бОльший диаметр (135мм), данные колёса обладают диким дисбалансем, (по крайней мере у меня так получилось, хотя проклеивал по инструкции) возможно придётся балансировать, чтобы хот как-то его уменьшить. У меня колёса просили 15-20 грамм.
На одном из сайтов продавца задавали вопрос о различиях брендов Himoto и IronTrack. Продавец отвечал что это разные названия одного и того же продукта, но сделанных для разных стран сбыта.
колёса просили 15-20 грамм.
Приклеенный вами грузик на 15 гр (если он не платиновый или урановый) не тянет
Рекомендую усилить на этих дисках …
Спасибо, учту. Но это колёса для ползанья, для понимания их нагруженности - резина пока не приклеена даже.
А дисбаланс есть на всех колёсах, я их балансирую гайками М3 и М4 на двустороннем скотче.
а как определяете в какое место клеить грузик?
господа бронтозавроводы, а на ваших моделях слиппер есть? или там спур жестко к валу крепится? б/к если что
В шиномонтаже конечно!!!
Слиппер у Бронтозавров отсутствует (всетаки отмершая ветвь эволюции)
айрон трак и химото одно и тоже, с одного завода для разных рынков. У буви и катана слабое место передние кулаки ломается нижняя часть при небольших ударах. И цены на них нереальные. Что касаемо слипера и его прокладок у меня тожечерез месяц начал проскальзывать, помогает разборка и промывка в растворителе, но не на долго. Но по моему лучше заклеить его супер клеем (видел где то на форуме) и не перегружать машинку. Про подвеску планирую поставить на нее (катана) подвеску от другой машинки т.к. на химото ценник вообще не реальный.
а так для ремонта пластика использую teromix-6700 ,быстро сохнет, отлично работает наполнителем. Ребенок часто ломает машину за вечер все восстанавливаю на утро уже снова катаем.
господа бронтозавроводы, а на ваших моделях слиппер есть? или там спур жестко к валу крепится? б/к если что
Про балансировку
Только я вместо специальной оси использую полуось в кулаке, при этом вынимаю привод.
Слиппера на Бронте нет. Спур фиксируется пином, как колесный хекс.
Что касаемо слипера и его прокладок у меня тожечерез месяц начал проскальзывать, помогает разборка и промывка в растворителе, но не на долго. Но по моему лучше заклеить его супер клеем (видел где то на форуме) и не перегружать машинку. Про подвеску планирую поставить на нее (катана) подвеску от другой машинки т.к. на химото ценник вообще не реальный.
сами в итоге что сделали? заклеили?
я вот просто размышляю - если заблокировать слиппер, то не будет ли тогда срезать спур-пиньон от нагрузочных моментов для которых и был придуман слиппер
от чего думаете подвеску ставить, уже изучали вопрос? бронт? я так понял шассь у них одинаковая
в этом плане я пока проще сделал - купил на борохолке дополнительно донора с запами - оптом всё вышло куда дешевле
а вообще - когда только выбирал машинку для покупки, так и думал, что надо смотреть по запам - что доступнее и дешевле, но не дожал тему, не наткнулся на бронта, взял катану ((
Хотел заклеить, т.к. у новой машины слипер не срабатывал вообще даже если машина уперлась в препятствие. В последнюю покатушку по снегу ребенок спалил мотор и по этому не до слипера. По подвеске маверик ево, Запчасти визуально подходят, но на фоне последней поломки подвеска ушла на второй план))
по машине за последние 4 месяца делал:
- клеил кулаки передние-5раз (лев и прав)
- клинил задний редуктор-помогла разборка и смазка
- регулировал зазор спур-пиньон (до сих пор родные)
- клеил рычаги передние и бабочку (сломалась при потере сигнала от передатчика файл сайф не настроен)
- разбирал два раза слипер (проскальзывал) -снова проскальзывает
- поменял масло в амортизаторах-силикон автомобильный (изначально амортизаторы передние не работали, после заправки машина приобрела новый образ, но часть амортизаторов потекло)
- сделал защиту чтоб кататься по снегу.
- восстановил практический все резьбы (с завода все не протянуто, либо все сорвано)
у нас в Ярославле и был всего один магазин RC на прилавке стояла катана и буви, привлекла цена. Машина не плохая но постоянно что то надо делать. После покупки убрал все зазоры в рулевом шайбами. После этого колеса криво стоят, заказал регулируемые рулевые тяги (еще едут).