HIMOTO
Подскажите, как снять спур с вала на e10? Вроде бы, надо вдавить пружину, вынуть штифт и все снять, но что-то пружина прожимается только наполовину требуемого. Слишком сильно жать стремно - как бы вал не погнуть. Снять надо хотя бы затем, что спур-донор на валу восьмерит - надо как-то подправить.
И еще, спур на валу как родном, так и на доноре приклеен намертво. Это вообще для чего делается?
как снять - разобрался) а есть ли у какой-нибудь модели стальной цетральный вал, совместимый с е10?)
Ребят, а ни кто не пользовался аппой Arrma ATX100, что за зверь? Предлагают не дорого, мне главное чтоб дальность была нормальная, а то моя от маверика метров 70 тока берет.
а то моя от маверика метров 70 тока берет.
А вышки высокочастотной или ЛЭП рядом нет?
А вышки высокочастотной или ЛЭП рядом нет?
Где замерял, есть, где катаюсь, нет, но разницы не заметил, там где нет, может метров 90, может и больше, но начинаются помехи, то едет, то не едет, управление пропадает. В последний раз из за этого разбил машинку: набежали собаки и стали гоняться за ней, из за не стабильного управления влетел в стоящую Машину
Где замерял, есть, где катаюсь, нет, но разницы не заметил, там где нет, может метров 90, может и больше, но начинаются помехи, то едет, то не едет, управление пропадает. В последний раз из за этого разбил машинку: набежали собаки и стали гоняться за ней, из за не стабильного управления влетел в стоящую Машину
на страде тс то же самое и коллекторный двигатель как бы с прерываниями работает, уже метрах на 70.
2.4гц самамя простая апа tf-11 на savage xs уверенно достаёт даже на расстоянии где непонятно какой стороной машина к тебе стоит
на страде тс то же самое и коллекторный двигатель как бы с прерываниями работает, уже метрах на 70.
2.4гц самамя простая апа tf-11 на savage xs уверенно достаёт даже на расстоянии где непонятно какой стороной машина к тебе стоит
Ни хрена себе простая, стоит 6400, я машину за 7000 покупал:))
ну это самамя нищенская модель у hpi и по факту она таковой и является. а цена… это даже не курс, это не она дороая, а аппетиты у наших барыг безмерные.
ну это самамя нищенская модель у hpi и по факту она таковой и является. а цена… это даже не курс, это не она дороая, а аппетиты у наших барыг безмерные.
Это да. А как вот такой вариант Radiolink RC4G и стоит не дорого, и 4 канала и гироскоп?
RC4G лучшая апа за свои деньги. использует FHSS, куча настроек, всеядная к питанию, дистанция большая, 4 полноценных канала(3 из которых пропорциональные) Реально продуманная аппаратура. Даже fail save настраивается с пульта, причем можно сделать любые настройки как на мотор так и на серву на случай потери связи, например что б тормозил и колеса выворачивал.
Это да. А как вот такой вариант Radiolink RC4G и стоит не дорого, и 4 канала и гироскоп?
надо чотенько смотреть какой вариант передатчика идёт с гироскопом или без, если на али - китайцы часто хитрят, надо внимательно читать. с передатчиком который имеет гироскоп комплект дороже где-то на 0,5-тыщу.
сам жду такую.
вот только ругаются что форма крючка у неё очень неудачная…
А как вот такой вариант Radiolink RC4G и стоит не дорого, и 4 канала и гироскоп?
У меня такая. Пока нареканий нет. Гироскоп реально работает.
Взял за 3тр на Али.
Ничего похожего из нового в этот бюджет не купить. Из б/у брендовых тоже не встречал за эти деньги.
В эту цену еще есть FlySky GT3C (она же Turnigy GTX3), но нет гироскопа и есть нарекания, например на кнопку включения и на стабильность работы. Подробнее в профильной теме.
У меня рука большая - мне нормально.
Людям с маленькой рукой тормозить наверно будет трудно.
Ды хватит вам. Лично у меня абсолютно никакого дискомфорта не вызывает. если б не разговоры о плохом крючке, то сам бы этого и не заметил.
О плохом крючке слышал только в одном обзоре, и то, человек предположил что могут быть проблемы у кого-то с короткими пальцами. От реальных пользователей не слышно претензий.
Это не плюс и не минус, а дело вкуса. По мне так крючок нужно сделать по жёстче, а кому-то нормально.
тормозить наверно будет трудно
Тормоза придумали трусы, а гироскопы - кому лень учиться рулить.
… а машины с моторчиками - кому лень таскать машинки на веревочке)
а если задеприводная дрифт?
RC4G лучшая апа за свои деньги. использует FHSS, куча настроек, всеядная к питанию, дистанция большая, 4 полноценных канала(3 из которых пропорциональные) Реально продуманная аппаратура. Даже fail save настраивается с пульта, причем можно сделать любые настройки как на мотор так и на серву на случай потери связи, например что б тормозил и колеса выворачивал.
Пользуюсь такой уже полтора года, апа реально супер, за все время ни разу не глючила и не теряла связь, дальности за глаза
а никто не пробовал печатать детали на 3д принтере?
У меня такая. Пока нареканий нет. Гироскоп реально работает.
Взял за 3тр на Али.Ничего похожего из нового в этот бюджет не купить. Из б/у брендовых тоже не встречал за эти деньги.
В эту цену еще есть FlySky GT3C (она же Turnigy GTX3), но нет гироскопа и есть нарекания, например на кнопку включения и на стабильность работы. Подробнее в профильной теме.
У меня рука большая - мне нормально.
Людям с маленькой рукой тормозить наверно будет трудно.
А как она по дальности?
Как в принципе на многоканальных аппах навешивать дополнительные потребители - напрямую на аппу или через доп. приблуды типа реле и т.п.?
А как она по дальности?
У меня нареканий нет.
Но в условиях соревнований пока не пробовал.
По отзывам коллег по цеху - все хорошо.
Как в принципе на многоканальных аппах навешивать дополнительные потребители - напрямую на аппу или через доп. приблуды типа реле и т.п.?
На приемнике есть выход, на него можно вешать исполнительные устройства.
Но при условии, что ток не превысит допустимый для приемника и ВЕС.
Например, я повешал на один из выходов приемника вентилятор для охлаждения двигателя.
Вентилятор потребляет 0.5А, а BEC встроенный в ESC выдает 1А. В итоге время от времени у меня стал вырубаться регулятор при вывороте колес, ведь серва тоже потребляет…
Моё мнение, что нагрузку до 1А можно пускать через контакты приемника, а больше не стоит.
Ну и надо иметь мощный BEC, а это обычно только внешний.
а никто не пробовал печатать детали на 3д принтере?
там вроде всякие улучшайзинги, а меня интересуют оригинальные детали, рычаги там всякие, или кулаки.