HIMOTO
Добрый день.
Скажите, спур от химото мастадон БК и от коллекторной версии взаимозаменяемые ?
Они имеют одинаковое кол-во зубьев ?
А то от на Химоте БК сточился.
Скажите, спур от химото мастадон БК и от коллекторной версии взаимозаменяемые ?
одинаковые
От души повозился с бронтом)))
Люфты убрал! Может кому нить поможет, при плохо крутящимся колесе помогает прокладка под большой подшипник в кулаке, я вырезал из уголка, толщина около 1 мм, прокладка должна быть узкой, чтобы внутреннее кольцо подшипника ее не касалось.
3 раза разбирал кулаки пока понял куда нужно прокладку положить)))
Скорее всего нужда в ней возникнет при переходе на подшипники со втулок и при люминиевых хексах(здесь уберет люфт колеса).
От души повозился с бронтом)))
Люфты убрал! Может кому нить поможет, при плохо крутящимся колесе помогает прокладка под большой подшипник в кулаке, я вырезал из уголка, толщина около 1 мм, прокладка должна быть узкой, чтобы внутреннее кольцо подшипника ее не касалось.
3 раза разбирал кулаки пока понял куда нужно прокладку положить)))Скорее всего нужда в ней возникнет при переходе на подшипники со втулок и при люминиевых хексах(здесь уберет люфт колеса).
А можно с фото поподробнее, и из какого уголка?
Не умею фотки вставлять)))
Обычный пластиковый уголок 3*3, у него толщина 1 мм примерно. Нужно вырезать кольцо диаметром с большой подш и шириной 1.5 мм чтоб не закрывало внутреннее кольцо подшипника. Подложить под большой подшипник в кулаке.
С новым регулятором безвременно скончался мотор. Дочь не признает полумер, газ до упора чуть реже, чем все время 😃
Один из щеткодержателей отломился (перегорел?) в тонком месте, потеряв уголек.
На моторе надпись “7.2v”, по-моему, это намек на то, что 3s для него многовато, с охлаждением или без.
Дочь не признает полумер
Поставьте мотор от 18В шуруповерта - дочь всегда сможет гонять на полном газу (15км/ч)
Однако б/к то огонь вещь!))) Завтра надо будет скорость померять))
Однако есть и печальные новости))
Аккумулятор MOS бяка, по крайней мере мой экземпляр, после заезда, одна банка 3,05 другая 3,51, и один болтик собака потерялся(
Спасибо, а подшипники в кулаках сильно люфтят? У меня зазор ~0.1мм пришлось подкладывать на подобии фольги, после подкладки люфта на подшипниках нету ������
У меня они плотно вошли, без люфта.
А где покупали, Китай наверно Китаю рознь?
А где покупали, Китай наверно Китаю рознь?
Мой способ доработки китайских алюминиевых тяг, люфт практически получается нулевой. Сначала до конца сажаем втулку, а потом керним керном по кругу(240°), только напротив оси тяги не надо там стенка тонкая. Может кому пригодится
ru.aliexpress.com/item/…/32597484088.html Не реклама!
Вряд ли есть разница, просто повезло))
Тяги родные стоят пока, но способ хороший)
Вторая покатушка, вылетели мелкие винты без шляпки, снизу передних кулаков стояли)))
Дней десять стоять теперь, посылка не доехала ешшо))
Бронт бешеный, тяжело управлять))
зачем 3S ставить не пойму )))
вылетели мелкие винты без шляпки, снизу передних кулаков стояли)))
Дней десять стоять теперь
Если это то, о чём я думаю - то 10 дней ждать не надо! Тупо замена винтов без шляпки на винты со шляпкой. Совершенно ни чего оригинального, больше интересует как они вылетели без посторонней помощи, сами выкрутились, они же винты!!!
Вашпе то правда нужно обычные винты покороче найти и вкрутить, потом поменять)) Просто нет в продаже винтов М3, надо у компутерщиков пошукать)) Да поленился на фиксатор посадить, вот и выкрутились наверно)
Просто нет в продаже винтов М3
Сколько же Вам их надо? Две штучки можно скрутить (временно) хоть откуда! Любая бытовая техника в доме, хоть утюг! Вот с М2,5 чуть сложнее… Оглянитесь по сторонам, у Вас этих винтиков в квартире вагон и телега, только обратно не забыть вкрутить…
Спасиб за совет!)) Чет я не подумал!
Может кому-то пригодится. Устранение адового люфта между с-хабом и поворотным кулаком из металл-апгрейда с помощью обычного о-ринга. После установки крутиться соединение будет туговато, по этому прокапываем о-ринг жидким маслом и после одной покатушки всё идеально притирается. Никакого больше жуткого лязга и может быть сглаживание вибраций от колеса.
P.S.
Наезжал на приличной скорости на деревяшку в лесу, тачка взмывала верх, перекашивалась и дальнейшее движение продолжала колесом дико крутясь и подпрыгивая. Билась оземь как колёсами так и бампером секунд 6 - и ничего, всё целое. Даже не смотря на большой вес - аккум 11.1v 6000mah 50c. Полуоси правда не сток, поставил от шоссейки HPI. После этого ещё влетел колесом в металлическую трубу - сломал тягу блока сервосейвера. Всё остальное целое, ничего нигде не погнулось.
Я вставил пластиковые шайбочки, самодельные, потому что с маслом пыль сильно собирает)
Чет серво сэйвер, какой то разболтанный стал, колеса иногда не поворачивают в чем причина?
Хотел разобрать, но болт не пошел и я забил)
Там наверно пластик пружиной проело, и она провисла?