HIMOTO
латунь с пластиком , сталь со сталью , латунь метал мягкий изнашивается порой быстрее пластика особенно если попала смазка на шестерню, так что промывайте почаще (в идеале после каждых покатушек )
Спс, ну нах не буду тогда заказывать
Тем более, латунных в наших магазинах полно. Недавно обсуждали - подходят к химотам пиньоны от remo hobby (0.8 модуль) - сталь, может, и китайская, но они хорошо ходят, если зазор выставлен нормально. У бронта тоже вроде модуль 0.8 ( или 32 питч)
Тем более, латунных в наших магазинах полно. Недавно обсуждали - подходят к химотам пиньоны от remo hobby (0.8 модуль) - сталь, может, и китайская, но они хорошо ходят, если зазор выставлен нормально. У бронта тоже вроде модуль 0.8 ( или 32 питч)
Зубья пиньонов для TRAXXAS намного больше чем наши от HSP. Не совместимо. Есть и те и другие - визуальных различий уже хватает чтобы забыть эту идею даже не доходя до эксперимента.
Зубья пиньонов для TRAXXAS намного больше чем наши от HSP. Не совместимо.
Весьма интересное суждение…
Вообще то модуль / питч - это не только количество зубьев на диаметр, модуль чётко определяет высоту зуба! По крайней мере в машиностроении так! И если указано питч 32 и деталь сделана не напильником, то глубоко пофиг на что её ставить.
Друзья. Срочно нужна помощь. Корпус от катаны или от боуви встанет на бронтозавра? Кто может проверить -померить? Очень надо. Желательно с фотками. Спасибо.!
Дааа, проблемка. Так не затягивай сильно гайки, не?
Поставил на бронта 130мм*70мм колесики (на Али стоят 1400р), цепляют немного на повороте. На Бови думаю тоже пойдут
ссылка есть ?
Друзья. Срочно нужна помощь. Корпус от катаны или от боуви встанет на бронтозавра? Кто может проверить -померить? Очень надо. Желательно с фотками. Спасибо.!
По размеру подойдет, а вот по отверстиям, нет! Возможно нужно будет сверлить новые!
ссылка есть ?
ru.aliexpress.com/item/…/32734227290.html Не рекламка!
Непонятка с бронтом произошла. Гоняю гоняю, думаю че-то долго батарея держится, но потом стал еле ехать. Замерил дома напругу акума 3S - 8 вольт! Хотя на регуле настроена отсечка на 3,2в на банку. И че теперь после такого поплохело аккуму?
Весьма интересное суждение…
Вообще то модуль / питч - это не только количество зубьев на диаметр, модуль чётко определяет высоту зуба! По крайней мере в машиностроении так! И если указано питч 32 и деталь сделана не напильником, то глубоко пофиг на что её ставить.
Тут недавно поднимал вопрос по этой теме. Народ резко негативно отреагировал на связку родного спура ХСП и пиньонов TRAXXAS. У нас 0.6 модуль а у них 0.8. Там ещё выясняли где метрический, где нет, но остановились на том, что такая комбинация не жизнеспособна.
мне казалось, 0.6 на мелких машинках… На мастадонте, например. Точно не 0.8 у бронта?
У нас 0.6 модуль а у них 0.8. Там ещё выясняли где метрический, где нет, но остановились на том, что такая комбинация не жизнеспособна.
Крупнее питч 32 не встречал (в моделизме) и больше модуль 1 то же не видел, эти самые крупные! А по совместимости нет смысла спорить, размерность должна быть ОДИНАКОВА!!! Примите как догму! Ни какой модуль 0,8 не будет корректно работать с питч 32, хотя по размеру зуба разница между ними оч маленькая. Кстати высота зуба равна двум модулям, измерьте…
это вот не факт совсем 😃 Регулятор бесколлекторный? Аккумулятор NiMH или LiPo? Может, фоточку открытой шасси?
Да, модель на бесколлекторной основе, аккум Lipo, я ещё сказать наверное забыл, он год полежал
Что то я не понял, форточку открытой шасси, это снять пластик с защитный сверху?
Что то я не понял, форточку открытой шасси, это снять пластик с защитный сверху?
ну да, но уже не надо, раз мы выяснили про БК и ЛиПО. Надо раздобыть индикатор заряда и замерить им напряжение на банках сразу после зарядки и сразу после того, как перестала ехать. За год аккум мог и помереть, если хранился разряженным.
вот такой, например(не реклама)
rc-go.ru/…/tester-indikator-napryazheniya-lipo-akk…
На Али такой 63 рэ
али их не очень везет. уже месяц везут пищалку, все никак. кстати кто может посдсказать у бронта есть отсечка для липо? бронт БК, но пока на гидридном акке. в инструкции написано что вроде там программируется что-то.
Новый алюминь на Е10 желтый ru.aliexpress.com/wholesale?site=rus&g=y&SearchTex…
али их не очень везет. уже месяц везут пищалку, все никак. кстати кто может посдсказать у бронта есть отсечка для липо? бронт БК, но пока на гидридном акке. в инструкции написано что вроде там программируется что-то.
Есть конечно, третий пункт из пяти настройки
Если у вас регуль серии WP-10BL50 (60) (80) и прочее, то ставьте отсечку на 3.4v (6 пункт в третьем разделе (один длинный писк + один короткий)). На 3.2 просаживает аккумы иногда. И обязательно проведите первую поездку с пищалкой или ещё чем, чтобы исключить ошибки и быть уверенным в работе отсечки.
Господа, вновь поднимаю старую тему - кто как поборол блокировку колёс при затягивании колёсной гайки? Сам в сути вопроса думаю разобрался - при затягивании гайки получается следующая весч - ступица зажимается одновременно с двух сторон. С одной стороны его зажимает плоская часть полуоси вместе с подшипником, а с другой колёсный хекс. Происходит это по вине хекса или полуоси, а точнее её отверстия под пин. Хекс, когда одевается на пин, не должен касаться подшипника, либо должен касаться, но не иметь какой либо возможности надавить на него. Хексы все примерно одинаковые, в итоге надо искать какую-то полуось, в которой отверстие под пин находится на мм выше. Короче задачка та ещё. Должен быть какой-то простой выход из ситуации, но я его не вижу. Можно сточить хекс пластиковый, но у меня такое не живёт - бк 3s 6Ah рвёт хексы. Может быть знает кто металл хексы, где пины не утопают глубоко и нет выступа под подшипник?
поставь алюм кулаки.
поставь алюм кулаки.
Они и стоят. Разницы не заметил.