HIMOTO

DimiD=

В целом новой коркой доволен, встала хорошо, но повозиться пришлось(((

Начинаю работу по установке света на модель, пока сделал только зад и две передние фары…

Aндрэ
DimiD=:

В целом новой коркой доволен, встала хорошо, но повозиться пришлось(((

Начинаю работу по установке света на модель, пока сделал только зад и две передние фары…

Эти колеса у тебя 125мм? Я такую резину хочу заказать.

DimiD=

Да. Родные у меня не живут долго, оставил для асфальта. Эти норм, живут пока, да и прочней гораздо. Можно резину отдельно взять, без дисков, цена в районе 600-700 р.

VDPG

приехал большой китайский рюкзак. машина влезла с пультом. бронт. рекомендую вместо спец сумок по 100500 тыщь.

VDPG

бронтоводы. ставил кто нибудь себе переходники с 12 на 17 хекс ? чашки не гнет ? интересуют те , что уменьшают вылет тоесть колесная база будет шире с каждой стороны сантиметра на 3. по идее такие проставки решат проблему чирканья больших колес о корку ну и дадут возможность поставить дорожные колеса от 8 масштаба или от 5го

odin2

Наверно, все таки, увеличиваю вылет а не уменьшают? Если так, лучше не надо, он на стоковых колесах на пределе прочности, а если еще и вылет увеличить полуоси жить не будут. Ну и управляемость (и без того хреновая) совсем пропадет.

cail

Здравствуйте! Обладатель (ребенок) Himoto E10MT.
Не нашел с лету - что за джамперы на регуляторе стоят?
www.dropbox.com/s/qs0tv1hn1qjzd7a/8.JPG?dl=0
Ткните носом, в документации ни слова о них…

kabuum

Ближний к проводам отвечает за режим газа.
Джампер первый со вторым контактом: вперед/тормоз/назад (сейчас у вас выставлен). Второй+третий=вперед/тормоз (нет заднего хода). Джампер убран: вперед-назад (не рекомендуется для быстрой техники)
Ближние к краю это переключение типа используемых батарей.
1+2= для LiPo акумов. 2+3= NiMh батареи.

Doni_Jee

Интересует модель HSP X-STR 1:10, но не могу разобраться в модификациях, может ктото в курсе? Есть xstr 94107 (старая), а есть xstr STS01(новая) если я правильно понял…? Старые 94107 “ТОР” стоят значительно дороже (около 2тр) чем новые STS01 “TOP” по какой то непонятной причине. Какая между ними разница? И в чем различия между комплектациями самой дешевой базовой коллекторной от “ТОР” с бк, только в моторе с регулем или что-то еще, например количество и/или качество металлических деталей, сервой и тд? Можно ли взять самую дешевую коллекторную базу и поставить мощную бк систему c LiPo 4S, например (не реклама):

мотор 3000kv/13T Goolrc ru.aliexpress.com/item/…/32787314250.html

или Skycr 3000kv/13T ru.aliexpress.com/item/…/32765102414.html

и регуль HOBBYWING quicrun 8BL150 (150А) ru.aliexpress.com/item/…/32760571548.html

Или может есть какие то еще рациональные варианты для быстрого разгона? Может есть смысл поставить с сенсором мотор? На сколько это вообще раельно?

P/S По бронтозавру интересуют те же вопросы.

kabuum

А вы знаете толк в извращениях) 4 банки убьют эту шасси)
И если регуль норм, но не для такого авто, то мотор слабый совсем. Он только для легких 2ВД годен.

Doni_Jee
kabuum:

А вы знаете толк в извращениях) 4 банки убьют эту шасси)
И если регуль норм, но не для такого авто, то мотор слабый совсем. Он только для легких 2ВД годен.

А какой максимально интересный бк мотор, который был бы лучше чем в ТОР можно воткнуть? Я по вольтажу и размеру подбирал, под 4S))) 100км/ч как то выжимают на этих шасси, на ютубе)))

В оригинальной версии “ТОР” я так понял вот это стоит ru.aliexpress.com/item/…/1953169292.html

VDPG
odin2:

Наверно, все таки, увеличиваю вылет а не уменьшают? Если так, лучше не надо, он на стоковых колесах на пределе прочности, а если еще и вылет увеличить полуоси жить не будут. Ну и управляемость (и без того хреновая) совсем пропадет.

Наоборот, хотел его сделать более квадратным как карт. Ну и естестенно под дорожные колеса только. Прыгать конечно на таких колесах не собираюсь. Эхх…опять видимо придется самому все тестить.

kabuum
Doni_Jee:

А какой максимально интересный бк мотор, который был бы лучше чем в ТОР можно воткнуть? Я по вольтажу и размеру подбирал, под 4S))) 100км/ч как то выжимают на этих шасси, на ютубе)))

В оригинальной версии “ТОР” я так понял вот это стоит ru.aliexpress.com/item/…/1953169292.html

А смысл в 100км/ч? Поставить рекорд скорости? И покатать так только по прямой пару раз? Так купите 540-й мотор, без рёбер как хотели, с кВ более 4000 и пиньен максимально большой на батарее 3S. Регуль на 120А надо тогда.

TonyKLZ

Ребяты, а где обсуждают HSP 1/8? Адвансы, Нокиеры, HSP Lacerea и прочее. Никто не катает? 😃

cail

kabuum, Спасибо!

Джампер убран: вперед-назад (не рекомендуется для быстрой техники)

Для стока E10MT можно его убрать, как считаете? Сейчас стоит управление с тормозом - не очень очевидное, детям особенно )
Да и повеселее с буксом рвать. Что может порваться в таком режиме?

Iruta-san
cail:

Что может порваться в таком режиме?

Спур, пиньон… Само по себе проблема невеликая, если бы для их замены не приходилось бы шась разбирать целиком.

kabuum
cail:

Для стока E10MT можно его убрать, как считаете? Сейчас стоит управление с тормозом - не очень очевидное, детям особенно ) Да и повеселее с буксом рвать. Что может порваться в таком режиме?

Если горите желанием чаще ремонтировать трансмиссию, то можно и режим вперед-назад включить.

Semen320

День добрый!
Ребят нужен низко оборотистый безколлекторный мотор с валом 3,17мм, желательно 3650 (можно и 3660, 3670, но все что видел с валом 5мм.)
От мотора нужна хорошая тяга на низах, регуль будет использоваться EZRUN WP SC8 120А, аккумы 2-3S, 5-6А, в 50-60 китайский “С”.
Как вариант нашел такой 2300 kv https://ru.aliexpress.com/item/Racerstar-3650-Motor-Brushless-Waterproof-Sensorless-1-10-RC-Car-Part-5900-4300-3900-2300KV/32793040086.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.359.4YnvHS (не реклама)
Есть еще такой на 2600 kv, этот более по душе, но смущает отсутствие проводов в комплектации, паять умею, кто знает там просто пайка или нужны может какие то переходники? https://ru.aliexpress.com/item/1-10-RC-Off-On-Road-car-540-8-5T-4000KV-bullistorm-Sensorless-Brushless-motor/32348463875.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.422.4YnvHS (не реклама)
Как думаете какой лучше, а может кто, что другое посоветует, проверенное.
За ранее спасибо.