HIMOTO

john1976

Ну мне тоже тогда напечатайте рычагов)

john1976

Вопросик не по теме…Где найти кузов от HSP Monster H-Dominator 1:10 ?

oleg_ra
john1976:

Ну мне тоже тогда напечатайте рычагов)

После НГ будем заниматься, сейчас вообще некогда на работе. Если быстрее хотите решить эту задачу, то рычаги Derb в nitrorcx имеются в Москве (там из ABC пластика есть и из капролона, я по их форме делал себе).

Насчет корпуса HSP - не видел нигде, на китайских сайтах тоже не встречал. Тоже ищу корпус, подходящий по дизайну, на одну модель 1/10, но пока безрезультатно.

john1976

Пришла мне новая аппа-радиолинк RC6GS с приемником r6fg по сравнению с родной просто сказка! Гироскоп отлично работает.При испытательной поездке вылетел и потерялся правый приводной вал и машина стала заднеприводной.Так вот я об этом узнал только дома))) Никаких заносов и прочей не стандартной ерунды.Машина едет как по рельсам) Вот почему привод вылетел…загадка. завтра заберу на почте посылку и закатаю химотину в алюминий) Хорошо,что заказал и новые привода с карданами.

Iruta-san
john1976:

Вот почему привод вылетел…загадка.

Да не, стандартная болячка. Я свои приводы обматывал двумя цветами изоленты, чтобы проще искать))
Еще можно попробовать положить резиновые колечки в чашки по размеру

oleg_ra
john1976:

Пришла мне новая аппа-радиолинк RC6GS с приемником r6fg по сравнению с родной просто сказка! Гироскоп отлично работает.При испытательной поездке вылетел и потерялся правый приводной вал и машина стала заднеприводной.Так вот я об этом узнал только дома))) Никаких заносов и прочей не стандартной ерунды.Машина едет как по рельсам) Вот почему привод вылетел…загадка. завтра заберу на почте посылку и закатаю химотину в алюминий) Хорошо,что заказал и новые привода с карданами.

Поздравляю с новой аппой!!! С CVD-приводом лучше станет - перестанет вылетать … и управлять колесами серве легче будет.

С алюминием на задней оси все нормально будет, а вот на передней - думаю вот сам, что делать … быстро растачивает от ударов по пересеченке нижнюю шаровую или даже бывает выбивает снизу кольцо, удерживающее шаровую. Обратите на это внимание, там необходимо хорошо его закрепить - два болтика есть на алюминиевом рычаге, но лучше эти болтики поставить длиннее - сквозными, с креплением с обратной стороны гайкой (на фото - всего один дальний остался, ближний выкрутился и кольцо было утеряно).
И еще, шаровая должна двигаться свободно вплоть до крайних положений, иначе даже алюминиевый рычаг может погнуться ( у Вас там колеса тоже тяжелые монстровые) … у нас такое уже случалось.

Есть тут одна мысль - на днях попробую сделать дополнительную тягу-усиление на передней подвеске, чтобы распределить вертикальные силы ударов на верхний рычаг, а так все на эту шаровую приходится. Если все будет нормально, поделюсь.
А вообще - хочется после праздничных дней полностью изменить схему передней подвески, напечатав детали из нейлона.

john1976

Примерно так и сделаю.Винт на сквозь и гайгу на красный фиксатор) Ещё бы подшипник подобрать во внутреннюю часть кулака,что б люфт убрать.

Ещё жду качалку на серву и новые амортизаторы,чёт задержались(
Кстати в дифах был солидол.Вычистил залил масло 3000(другого нет).

oleg_ra

Ну Вы даете - прямо всё в алюминий! … смотрится красиво конечно же! - Респект!!!
Однако, покатайте - посмотрите, … интересно, где что еще появится из особенностей и возможных недостатков применения жесткого алюминия.

С Наступающим Вас Новым Годом! Успехов и творческой удачи forever and ever!!!

john1976

Именно! Смотрится очень красиво) Именно это и нужно мне.Снял корку,и потихоньку перетряхиваешь химотину) Где что вылезет будем исправлять.Колесики по снегу очень даже не плохо гребут.

john1976

В общем после 5 покатушек вылетел из нижнего рычага шар. Видимо материалы полнейшее го*"но.Буду думать как это исправить.Думаю проблема в люфтах. Олег,буду рад дельным советам.

oleg_ra
john1976:

В общем после 5 покатушек вылетел из нижнего рычага шар. Видимо материалы полнейшее го*"но.Буду думать как это исправить.Думаю проблема в люфтах. Олег,буду рад дельным советам.

То же самое у нас приключилось на вчерашних покатушках - метров 400 проехала тачка по газонам и начал постоянно вылетать передний левый нижний рычаг. До полной переделки передней подвески сегодня сделал вот что (подсмотрел на подвеске некоторых гоночных внедорожников): дополнительная тяга на шаровых держателях между нижними и верхними рычагами - она удерживает расстояние между рычагами, в то же время прижатыми к шаровым опорам кулаков.

Эта тяги выполнены из нейлона с сердечниками из 2,5 мм сверпрочной стали из имевшихся у меня в запасе тяг для Марса HSP H9801. Пришлось правда отрезать сердечники до необходимой длины и нарезать на них правую резьбу, также и наконечники слегка укоротить, потому что длина между центрами опор составляет всего лишь 34-35 мм (регулировка небольшая там есть).

Согласен, что непросто было бы исполнить с нуля, хорошо были подходящие запчасти. Завтра проверим в деле - на стадионе погоняем в игре с мячом. По идее выпадать ничего больше не должно - все вертикальные усилия и удары будут распределяться на оба шаровых держателя и рычаги.

P.S. Там на фото еще не установлены нижние кольца шаровых держателей кулаков и крепежные болты - не обращай внимания - сегодня уже поздно, закончу завтра. 😃
Есть еще один способ - напечатать на 3D-принтере вкладыши (из нейлона с карбоном) для шаровых в рычаги вместо алюминиевых, но на это необходимо время.

john1976

Мне интересно,а кроме меня и Олега есть ли тут обладатели Химотин?

Я хочу исполнить тоже самое,но у меня нет в запасе таких тяг. Заказал на али самые мелкие что нашел.Между центрами 37 мм. Буду делать так же.
И до кучи спалил регуль((( Проехался по луже и капец-синий дым и шипение.Разобрал-боль полнейшая.Спасать там уже нечего.Отпаял вентилятор,кондеры и провода.
А что вы решили переделать и как?) думаю решение с тягой между рычагами вполне жизнеспособно.

Iruta-san
john1976:

Обладателей-то предостаточно, просто такого энтузиазма, как у вас, еще поискать надо 😃

Я свою всё хочу переодеть в 3д-печатную подвеску и задарить какому-нибудь мелкому. До тех пор ждет своей участи под шкафом, а мы с детьми катаем другие тачки)

oleg_ra
john1976:

Я хочу исполнить тоже самое,но у меня нет в запасе таких тяг. Заказал на али самые мелкие что нашел.Между центрами 37 мм. Буду делать так же.
И до кучи спалил регуль((( Проехался по луже и капец-синий дым и шипение.Разобрал-боль полнейшая.Спасать там уже нечего.Отпаял вентилятор,кондеры и провода.

Мне кажется, что они отчаялись уже исправлять болезни этих моделей от Химото и перешли на более продвинутые. Марс от HSP у нас кстати ломается очень редко, несмотря что он башит больше, но там проведена также и большая работа по усилению шасси.
Насчет тяг я проверю, скажу как будут результаты.

Стоковый регулятор и мотор заменил уже давно. Вот вчера еще раз поменял на более мощный на 80А (производитель в паспорте указан OCDAY/Queenhobby/Readytosky) - прежний 60А HobbyWing EZRUN Max10 SCT иногда вырубался от перегрузки по току, т.к. мотор здесь стоит довольно мощный.
Ни прежний, ни этот регулятор воды не боятся - хотя по лужам специально не гоняем, ну только чтобы смыть грязь с колес после катания. (Все-таки вода это не есть хорошо для любой электроники).

P.S. Прошу прощения - на фото видно песок и грязь после покатушек.

john1976
Iruta-san:

Обладателей-то предостаточно, просто такого энтузиазма, как у вас, еще поискать надо 😃

Я свою всё хочу переодеть в 3д-печатную подвеску и задарить какому-нибудь мелкому. До тех пор ждет своей участи под шкафом, а мы с детьми катаем другие тачки)

Просто катать скучно для меня)
Регуль есть другой…но он для бронтика,а на бронт никак не приедет спур с пиньеном. И шаська тоже застряла где то на просторах планеты. Есть еще раритет-циклон пилотажевский)))Он почти в стоке.Поменял только серву.Вот думаю не воткнуть ли ему мотор с регулем,но боюсь что его пластиковое нутро не переживет такое веселье,а заказать на него детальки негде(

Kiol

Друзья, пожскажите, какие корки можно на бронта нацепить? Из магазинов ждать долго доставку в СПБ. Хочу что-то из наличия посмотреть

oleg_ra
Kiol:

Друзья, пожскажите, какие корки можно на бронта нацепить? Из магазинов ждать долго доставку в СПБ. Хочу что-то из наличия посмотреть

Мне кажется, вот здесь есть подходящие для бронта, из Москвы 2-3 дня доставка (не реклама!):
radioupravljaemye-modeli.ru/g4604491-korpusa-dlya-…

john1976

Олег,как показала себя переделка передней подвески?

oleg_ra
john1976:

Олег,как показала себя переделка передней подвески?

Ну, все нормально вроде! Места шаровых уже были подразбиты с прошлых катаний, но ничего не выпадает, тяги усиления, что я поставил, тоже в норме (в прошлом сообщении я допустил неточность - сердечник у них все-таки 3 мм, а не 2.5).
Однако пока только один аккум выкатан, погода стала снежная, мне лично не нравится по такой трассе тачки выгонять (IMHO) 😃

Усиленные амортизаторы со штоками 4 мм вообще классно себя показывают - держат вес, отрабатывают ровно, не клинят и не текут!

Собираюсь еще щитки защиты нижних передних рычагов и крепления аммортов установить (у меня так уже было сделано на прежних моделях) - так и здесь, иногда залетают и застревают куски гравия между рычагами и приводами.

Колеса монстровые от HSP Mars (тип H9806 на Али) тоже классные и прочные, для башинга, средней жесткости, если вдруг будете искать замену своим когда-то (вчера пытался найти подходящие новые колеса для другой тачки 1/10, не нашел пока ничего лучше этих, хотя и цена у них выше нормы, так скажем).

john1976

На али не ищет по такому номеру( Те что я купил ZD не очень. Посадочное место под хекс имеет люфт.Но сама резина очень хорошо себя показала на снегу.Химотовская корка короче бронтовской на пару см и уже на пару см. И в целом,если их положить рядом,химотовская меньше

PrizrakZ
East13:

Вот честно, задолбала меня эта катана

как прошедший через этот путь советую вам и всем - откажитесь от Химото, я сам потратил денег на эту Катану в свое время… страшно вспомнить, читал советы старших братьев брать нормальную тачку и тоже не понимал “нафига тратить столько денег”. Самое фиговое с химото даже не трата денег, а то что ломается постоянно, нет кайфа от покатушек, всё может закончится в любой момент, даже от малейшего удара или на ровном месте. Потом еще сколько времени ждать запчасти.
Перешел на Арма Кратон, да дороже, но нервы целее. Целый год катался вообще без каких-либо поломок, при этом средний баш и тапка в пол. Сломал вот только вчера рычаг передний, и то от длинного высокого прыжка прямо в булыжник, Химото думаю там бы просто размотало в хлам.
Ненадежность Химото имхо это хрупкий пластик, в арме он композитный и глотает удары. Замена на алюминий проблемы не решает, а только усугубляет.