HIMOTO
Народ,покажите кто как свет ставил
Народ,покажите кто как свет ставил
Свет на Химото не делал, поэтому нечего рассказывать … на Марсе HSP HNR H9801 делали, но пока тоже сняли.
Вторые задние аммортизаторы смотрите на снимках, здесь применены рычаги напечатанные из синего капролона, поэтому было куда ставить вторые аморты - ближе к центру, поскольку они короче ( 95 мм, шток 3 мм), основные - 105 мм, шток 4 мм. Болты использованы сверхпрочные с дополнительными контровыми шайбами против самораскручивания, при необходимости можно поставить и длиннее с фиксацией гайкой с обратной стороны, но поскольку особый башинг на этой модели не делаем, то такая схема все нагрузки выдерживает нормально.
На стоковых рычагах не так удобно будет поставить, да еще и прочность их снизится в местах сверления.
Ну мне тоже тогда напечатайте рычагов)
Вопросик не по теме…Где найти кузов от HSP Monster H-Dominator 1:10 ?
Ну мне тоже тогда напечатайте рычагов)
После НГ будем заниматься, сейчас вообще некогда на работе. Если быстрее хотите решить эту задачу, то рычаги Derb в nitrorcx имеются в Москве (там из ABC пластика есть и из капролона, я по их форме делал себе).
Насчет корпуса HSP - не видел нигде, на китайских сайтах тоже не встречал. Тоже ищу корпус, подходящий по дизайну, на одну модель 1/10, но пока безрезультатно.
Пришла мне новая аппа-радиолинк RC6GS с приемником r6fg по сравнению с родной просто сказка! Гироскоп отлично работает.При испытательной поездке вылетел и потерялся правый приводной вал и машина стала заднеприводной.Так вот я об этом узнал только дома))) Никаких заносов и прочей не стандартной ерунды.Машина едет как по рельсам) Вот почему привод вылетел…загадка. завтра заберу на почте посылку и закатаю химотину в алюминий) Хорошо,что заказал и новые привода с карданами.
Вот почему привод вылетел…загадка.
Да не, стандартная болячка. Я свои приводы обматывал двумя цветами изоленты, чтобы проще искать))
Еще можно попробовать положить резиновые колечки в чашки по размеру
Пришла мне новая аппа-радиолинк RC6GS с приемником r6fg по сравнению с родной просто сказка! Гироскоп отлично работает.При испытательной поездке вылетел и потерялся правый приводной вал и машина стала заднеприводной.Так вот я об этом узнал только дома))) Никаких заносов и прочей не стандартной ерунды.Машина едет как по рельсам) Вот почему привод вылетел…загадка. завтра заберу на почте посылку и закатаю химотину в алюминий) Хорошо,что заказал и новые привода с карданами.
Поздравляю с новой аппой!!! С CVD-приводом лучше станет - перестанет вылетать … и управлять колесами серве легче будет.
С алюминием на задней оси все нормально будет, а вот на передней - думаю вот сам, что делать … быстро растачивает от ударов по пересеченке нижнюю шаровую или даже бывает выбивает снизу кольцо, удерживающее шаровую. Обратите на это внимание, там необходимо хорошо его закрепить - два болтика есть на алюминиевом рычаге, но лучше эти болтики поставить длиннее - сквозными, с креплением с обратной стороны гайкой (на фото - всего один дальний остался, ближний выкрутился и кольцо было утеряно).
И еще, шаровая должна двигаться свободно вплоть до крайних положений, иначе даже алюминиевый рычаг может погнуться ( у Вас там колеса тоже тяжелые монстровые) … у нас такое уже случалось.
Есть тут одна мысль - на днях попробую сделать дополнительную тягу-усиление на передней подвеске, чтобы распределить вертикальные силы ударов на верхний рычаг, а так все на эту шаровую приходится. Если все будет нормально, поделюсь.
А вообще - хочется после праздничных дней полностью изменить схему передней подвески, напечатав детали из нейлона.
Примерно так и сделаю.Винт на сквозь и гайгу на красный фиксатор) Ещё бы подшипник подобрать во внутреннюю часть кулака,что б люфт убрать.
Ещё жду качалку на серву и новые амортизаторы,чёт задержались(
Кстати в дифах был солидол.Вычистил залил масло 3000(другого нет).
Ну Вы даете - прямо всё в алюминий! … смотрится красиво конечно же! - Респект!!!
Однако, покатайте - посмотрите, … интересно, где что еще появится из особенностей и возможных недостатков применения жесткого алюминия.
С Наступающим Вас Новым Годом! Успехов и творческой удачи forever and ever!!!
Именно! Смотрится очень красиво) Именно это и нужно мне.Снял корку,и потихоньку перетряхиваешь химотину) Где что вылезет будем исправлять.Колесики по снегу очень даже не плохо гребут.
В общем после 5 покатушек вылетел из нижнего рычага шар. Видимо материалы полнейшее го*"но.Буду думать как это исправить.Думаю проблема в люфтах. Олег,буду рад дельным советам.
В общем после 5 покатушек вылетел из нижнего рычага шар. Видимо материалы полнейшее го*"но.Буду думать как это исправить.Думаю проблема в люфтах. Олег,буду рад дельным советам.
То же самое у нас приключилось на вчерашних покатушках - метров 400 проехала тачка по газонам и начал постоянно вылетать передний левый нижний рычаг. До полной переделки передней подвески сегодня сделал вот что (подсмотрел на подвеске некоторых гоночных внедорожников): дополнительная тяга на шаровых держателях между нижними и верхними рычагами - она удерживает расстояние между рычагами, в то же время прижатыми к шаровым опорам кулаков.
Эта тяги выполнены из нейлона с сердечниками из 2,5 мм сверпрочной стали из имевшихся у меня в запасе тяг для Марса HSP H9801. Пришлось правда отрезать сердечники до необходимой длины и нарезать на них правую резьбу, также и наконечники слегка укоротить, потому что длина между центрами опор составляет всего лишь 34-35 мм (регулировка небольшая там есть).
Согласен, что непросто было бы исполнить с нуля, хорошо были подходящие запчасти. Завтра проверим в деле - на стадионе погоняем в игре с мячом. По идее выпадать ничего больше не должно - все вертикальные усилия и удары будут распределяться на оба шаровых держателя и рычаги.
P.S. Там на фото еще не установлены нижние кольца шаровых держателей кулаков и крепежные болты - не обращай внимания - сегодня уже поздно, закончу завтра. 😃
Есть еще один способ - напечатать на 3D-принтере вкладыши (из нейлона с карбоном) для шаровых в рычаги вместо алюминиевых, но на это необходимо время.
Мне интересно,а кроме меня и Олега есть ли тут обладатели Химотин?
Я хочу исполнить тоже самое,но у меня нет в запасе таких тяг. Заказал на али самые мелкие что нашел.Между центрами 37 мм. Буду делать так же.
И до кучи спалил регуль((( Проехался по луже и капец-синий дым и шипение.Разобрал-боль полнейшая.Спасать там уже нечего.Отпаял вентилятор,кондеры и провода.
А что вы решили переделать и как?) думаю решение с тягой между рычагами вполне жизнеспособно.
Обладателей-то предостаточно, просто такого энтузиазма, как у вас, еще поискать надо 😃
Я свою всё хочу переодеть в 3д-печатную подвеску и задарить какому-нибудь мелкому. До тех пор ждет своей участи под шкафом, а мы с детьми катаем другие тачки)
Я хочу исполнить тоже самое,но у меня нет в запасе таких тяг. Заказал на али самые мелкие что нашел.Между центрами 37 мм. Буду делать так же.
И до кучи спалил регуль((( Проехался по луже и капец-синий дым и шипение.Разобрал-боль полнейшая.Спасать там уже нечего.Отпаял вентилятор,кондеры и провода.
Мне кажется, что они отчаялись уже исправлять болезни этих моделей от Химото и перешли на более продвинутые. Марс от HSP у нас кстати ломается очень редко, несмотря что он башит больше, но там проведена также и большая работа по усилению шасси.
Насчет тяг я проверю, скажу как будут результаты.
Стоковый регулятор и мотор заменил уже давно. Вот вчера еще раз поменял на более мощный на 80А (производитель в паспорте указан OCDAY/Queenhobby/Readytosky) - прежний 60А HobbyWing EZRUN Max10 SCT иногда вырубался от перегрузки по току, т.к. мотор здесь стоит довольно мощный.
Ни прежний, ни этот регулятор воды не боятся - хотя по лужам специально не гоняем, ну только чтобы смыть грязь с колес после катания. (Все-таки вода это не есть хорошо для любой электроники).
P.S. Прошу прощения - на фото видно песок и грязь после покатушек.
Обладателей-то предостаточно, просто такого энтузиазма, как у вас, еще поискать надо 😃
Я свою всё хочу переодеть в 3д-печатную подвеску и задарить какому-нибудь мелкому. До тех пор ждет своей участи под шкафом, а мы с детьми катаем другие тачки)
Просто катать скучно для меня)
Регуль есть другой…но он для бронтика,а на бронт никак не приедет спур с пиньеном. И шаська тоже застряла где то на просторах планеты. Есть еще раритет-циклон пилотажевский)))Он почти в стоке.Поменял только серву.Вот думаю не воткнуть ли ему мотор с регулем,но боюсь что его пластиковое нутро не переживет такое веселье,а заказать на него детальки негде(
Друзья, пожскажите, какие корки можно на бронта нацепить? Из магазинов ждать долго доставку в СПБ. Хочу что-то из наличия посмотреть
Друзья, пожскажите, какие корки можно на бронта нацепить? Из магазинов ждать долго доставку в СПБ. Хочу что-то из наличия посмотреть
Мне кажется, вот здесь есть подходящие для бронта, из Москвы 2-3 дня доставка (не реклама!):
radioupravljaemye-modeli.ru/g4604491-korpusa-dlya-…
Олег,как показала себя переделка передней подвески?
Олег,как показала себя переделка передней подвески?
Ну, все нормально вроде! Места шаровых уже были подразбиты с прошлых катаний, но ничего не выпадает, тяги усиления, что я поставил, тоже в норме (в прошлом сообщении я допустил неточность - сердечник у них все-таки 3 мм, а не 2.5).
Однако пока только один аккум выкатан, погода стала снежная, мне лично не нравится по такой трассе тачки выгонять (IMHO) 😃
Усиленные амортизаторы со штоками 4 мм вообще классно себя показывают - держат вес, отрабатывают ровно, не клинят и не текут!
Собираюсь еще щитки защиты нижних передних рычагов и крепления аммортов установить (у меня так уже было сделано на прежних моделях) - так и здесь, иногда залетают и застревают куски гравия между рычагами и приводами.
Колеса монстровые от HSP Mars (тип H9806 на Али) тоже классные и прочные, для башинга, средней жесткости, если вдруг будете искать замену своим когда-то (вчера пытался найти подходящие новые колеса для другой тачки 1/10, не нашел пока ничего лучше этих, хотя и цена у них выше нормы, так скажем).