HIMOTO
а какой мысл укреплять днище?
Абсолютно верно! машина бронебойная,но вот место стыка шаськи и переднего бампера не продумано ВААБЩЕЕЕ! пришлось тоже сколхозить железный уголок а то от 5-7 ударов разваливалось на ура и из за этого я тоже 1 раз попал на новую шаську,а днище оч крепкое! выдерживает приземление ровно по середине шаськи легко и не переламывается.
Железяка вам огромный респект от меня лично))))))))))))))так как за основу брался именно ваш вариант!с небольшими усовершенствованиями!!!а что касается зажиты днища,то я согласен что оно не убиваемое,но в силу моей крайней нелюбви к виду коцанных поверхностей и необходимости защиты крепления бампера,решил все таки сделать!да и спокойнее как то)))
Может кому надо будет! мне показалось оч “красивые цены” rc-go.ru/cat/?cid=415&p=1&special=&brand= (не реклама)
P.S. магаз нашел чисто ничаянно (искал запчастюльку для вертолета)😁
Парни , подсажите , можно где взять дешевле ? Реклама не реклама, утомляет читать это ! " Не реклама" это что-то меняет ? 😉
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1210_1237…
Видимо модераторы думают,что размещенные тут ссылки и являются той самой рекламой каких либо магазов или иных организаций,которую судя по всему по каким то N-ым причинам рекламить тут нельзя(Имхо),вот народ и выходит из положения,а модератор тут “Руль”😁 как сказал так и делают! не делаешь = предупреждение,далее Бан❗
А купить комплект дешевле за бугром как ни крути.😉
Да дело в том что я “самолётчик” а машинка у сына. Только вот не знаю, что дёшево, а что нет.
Доброго дня, я вот тоже стал обладателем “свежей” версии Бронтозавра Про. Скажу сразу - вцелом машинка понравилась за свои деньги, но каких-то диких эмоций особо не вызвала.
Не понравилось:
- люфтящие колеса, но это можно исправить подкладыванием шайб между кулаком и хексом.
- оба задних колеса смотрят немного внутрь, если смотреть сверху, примерно вот так: /-\ , не регулируется ничем, я так понимаю или так и должно быть?
- очень разбаллансированные колёса. Может алюминиевые исправят положение?
- неправильно просверленные дырки в кузове со смещением около 3см, из-за чего кузов сильно торчит назад. Плюс ко всему передняя его часть упирается в бампер, поэтому не могу его посадить ниже и из-за этого расстояние от нижней кромки кузова до шасси около 5см.
- регулятор в комплетке не обещанный 75А от Novatech с пассивным охлаждением, а 45А от Hobbywing = S10 RTR с гудящим микро вентилятором. Контора, которая продала и прислала мне машинку говорит, что Hobbywing значительно лучше по статусу и по качеству контора, поэтому мы теперь ставим только такие регуляторы. Кто что про них знает? Просто сам факт, что обещали на фото 75А, а дали маленькую свестящую пендюрку на 45А - не радует.
- длина провода от кнопки выкл/вкл очень маленькая, кнопку можно разместить только в центре машины.
- задняя часть подвески заметно более мягкая, чем передняя, не знаю чем объяснить - поставил маленькие проставки под пружины.
- туповатая она какая-то, возможно из-за подсевшего аккума, я его ещё не подзаряжал.
- металлические клацы в начале движения вперёд или назад, но это у всех, наверное, смотрел “приватный” ролик про HPI Bullet MT Flux - тот тоже клацает.
- Нет распорок на бабочках, которые были в последних версиях у некоторых ребят, отписавшихся здесь. Но нужны ли они…?
- Слабая серва, не может вернуть колёса в центр даже на плитке, не то, что на ковре. Но это так… при движении, думаю, что проблем не будет.
Понравилось:
- Дали аппу 2,4ГГц 2-х канальную с 3-х канальным приёмником вместо 27МГц, как описано на сайте. Теперь нет смысла тратить ещё 50-100уе на новую 2,4ГГц аппу.
- Туча нужной документации по настройке и использованию аппы, регулятора, мотора и самой машинки.
- Очень понравилась работа подвески вцелом.
- Полностью защищён от грязи редуктор… эээмммм… пиньён и спур.
- Мотор по описанию с сайта Хоббивинга (если это, конечно их мотор) - тоже относительно герметичный.
- ESC Hobbywing - хорошо, 45А - плохо. Программируется - хорошо, пылевлагозащита - тоже неплохо, но смотрю на него… и думаю, что они погорячились с таким заявлением.
- мягкие бабочки, решил отнести к “понравилось” т.к. “удароустойчивость” должна быть неплохая вцелом.
P.S.: не знаю, может я сильно привиредливый ко всему, после вертолётов и их точности настройки…
P.P.S.: прошу совета по целесообразности дальнейшего апгрейда.
- замена хексов, кулаков, держателей передних и задних кулаков на алюминиевые.
- про запас пару универсальных “костей” с ШРС.
- про запас главную и маленькие шестерни дифференциала
- про запас правую часть рулевого механизма - там сервосейвер, как я понимаю?
- новую нормальную серву
- Li-Po 2s1p аккум на 5200мА/ч в пластиковом корпусе.
- 1мм пластину из нержавейки на днище для защиты, как мне кажется, самого слабого места у машины - углов бампера.
Что то смахивает на самодел.
Мотор и регуль должны быть штатными - голубенькие, регуль на 75 без програмирования. Распорки у бабочек - штатно должны стоять (это все про свежую версию). Защита спура и пеньёна - народ пришел к выводу что это зло - песок не высыпается и износ выше. Задние колеса должны так стоять. А вот про распорки бабочек странно - в инете на картинках у многих нет, а у нас на всех партиях были. С акумом на 5200 поаккуратнее - перегреешь мотор. Оптимальней на 3000. Если липо - то ставь индикатор разряда. ВСЕГДА КОНТРОЛИРУЙ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИЖКА (рукой). Все остальное вроде похоже на правду (стоковый вариант). Про углы где крепится бампер - обязательно защетить или усилить. Кости гнуться, но правятся молотком. Диф в принципе стойкий - если все штатное (колеса, мотор). У кулаков часто отламываются хвостики к которым крепится тяга (на задних тоже) Серву под замену. С корпусом - с такими проблемами не сталкивался. Еще его лучше проклеить армированным скотчем. На морозе все становится хрупким. Вообще машина просто покататься, без фанатизма. Треск в начале движения - т.к. мотор без датчиковый. С проблемами серосейвом не сталкивался. Я распорки между бабочками делал так - железные пруты( 3мм) между ними (враспор) и винтом в торец через бабочку (но это на других машинках)
Регуль и мотор голубенькие. На регуле наклейки HSP EzRun S10 RTR, на моторе никаких опозновательных знаков. Регуль именно программируемый, в комплекте с машинкой есть инструкция как программить его с пульта или с карты.
Ну… распорок нет, нужны ли они?
Защита спура и пиньёна такая, что песку там попасть нет откуда вообще, полностью весь узел закрыт.
5200 - эт же ёмкость, как она влияет на мотор, разве что время катания? токоотдачу может вы имели ввиду та что С. Аккум на 30С, думаю в самый раз… ну или на 20С, мне торпеда не нужна особо, я с машинкой и на MH пока не очень справляюсь 😃
Корпус проклею сегодня, спасибо. Хорошая идея. Где-то в этой теме уже читал про такое.
Вообще, наверное, мне лучше всё пофоткать и выложить.
Токоотдача = N*C , где С ёмкость. При росте нагрузки мотор будет требовать тока до бесконечности (он тупой), акум отдаст по своему максимуму, а вот сможет ли мотор выдержать стока Ампер. А если акум малоточный, то просядет напряжение и мотор не получит бесконечной( для него) мощности, что спасет его от перегрева. Или надо ставить ограничитель тока. Примерно все так выглядит, если не вдоваться глубоко в электротехнику.
Что касается регуля - к нам видать таких еще не приходило, хотя версии про (свеженькие) были.
Про распорки не скажу, но мне кажется с ними конструкция попрочнее будет. (кузов как бы тоже распорка)
Вообще, наверное, мне лучше всё пофоткать и выложить.
интересно посмотреть-особенно на защиту спура/ пиньона.
можно ссылку на сей агрегат?
Конечно 😃
Машинка: helipal.com/hsp-brontosaurus-off-road-truck-1-10-b… - не реклама
Вот такой там регуль стоит: helipal.com/03307-hobbywing-s10-brushless-esc-for-… - не реклама
А как сделана защита на сайте не понять, приеду домой пофоткаю.
Сцылко не рабочие
мда, странно, у меня открывается. Попробуйте просто на сам сайт зайти, там RC Cars/Trucks 1/10
Упс, первый раз такой корпус и рег вижу
Защита - зло!!! Закупайся спурами или снимай ее:) Проверено!
Ээээ, если туда некак попасть песку и грязи, зачем снимать? или спур будет стираться только от мысли о защите? 😃 Это просто крышечка сверху. Всё закрыто со всех 4-ёх сторон, снизу и сверху. МОжно, конечно, для профилактики разобрать всё и промазать герметиком щели, если они есть.
Щели всеравно есть, да еще дырка под кардан на мост огроменная , пыль пролезит
для профилактики разобрать всё и промазать герметиком щели, если они есть.
Щель есть! её отлично видно на первой фотке: место стыка моторамы и шаськи,там и есть тот самый желобок,куда будет все влетать а вылетать неизвестно…
Ну дык можно разобрать, промазать герметиком, тем более эта часть прикрывается аккумом. Лан, попробую так, сотрётся спур, поставлю металл, дело такое. Пулю из гавна, как говорится, не слепишь. 😃 Попробую, если тема понравится и затянет, то продам эту и куплю… куплю… а что купить-то? HPI Bullet MT Flux смотрел. Ничем не лучше, а то даже и хуже, при цене в два раза выше.