HIMOTO

dynis

всем привет.не знаю как но я стал обладателем этого чуда.off-road Truck 1:16 двс. столкнулся с такой проблемой что не могу найти кулачки сцепления.может кто знает с чего она слизана или от чего подходят запчасти.

yrkin

Доброго времени суток. Подскажите плиз какой лучше двиг поставить на Tyrannosaurus? Какой точно подойдёт? Ктонибудь вобще ставил неродной двиг?

Orchis-limbus

мотор 540 класса, с кол-вом витков поддерживаемым твоим регулятором. Божно поставить б/к систему. Выше в теме об этом много писалось. Очень много писалось.

yrkin
Orchis-limbus:

мотор 540 класса, с кол-вом витков поддерживаемым твоим регулятором. Божно поставить б/к систему. Выше в теме об этом много писалось. Очень много писалось.

вот именно что очень много писалось про электрички, а Tyrannosaurus это двс

yrkin
Orchis-limbus:

да, прошу прощения =)

да ничё))) у меня почемуто на монстре изначально стоит двиг 0.16, а для 1/10 маловато… вот и хочу узнать, может кнобудь ставил чтото помощнее??

Юра42
Wind55555:

парни родной коллекторный регуль выдержит Lipo 5000mah 30c или ему судьба сгореть

Регуль спокойно будет работать от 2х липо,а вот щетки на коллекторнике будут гореть как спички

Kuprja
Юра42:

ойно будет работать от 2х липо,а вот щетки на коллекторнике будут гореть как спички

Катаюсь именно на 2S Lipo 5000mah 30c мотор чувствует себя хорошо так же как и мотор 380 на MM2 где стоит 2700mah 15С. Я может не так катаюсь но не горят они как спички

Юра42
Kuprja:

на 2S Lipo 5000mah 30c мотор чувствует себя хорошо так же как и мотор 380 на MM2 где стоит 2700mah 15С. Я может не так катаюсь но не горят они как спички

Да Вы везунчик.

Kuprja
Юра42:

Да Вы везунчик.

Да! И не я один

Orchis-limbus

А я чего-то не догоняю почиму на 2S должны щётки гореть…
Юра42 Может быть этому есть логическое объяснение?

Юра42

Да все просто,у липо токоотдача в разы больше.А вы почитайте тему про е-макс на первых страницах,там подробно пишут сколько живет коллекторник на липо.Нет,конечно можно и продлить жизнь “железяке”,тошнить со скоростью краулера,следить за температурой(5мин. катать,15 остывать),но это скучно и нет драйва.

Kuprja
Юра42:

Да все просто,у липо токоотдача в разы больше.А вы почитайте тему про е-макс на первых страницах,там подробно пишут сколько живет коллекторник на липо.Нет,конечно можно и продлить жизнь “железяке”,тошнить со скоростью краулера,следить за температурой(5мин. катать,15 остывать),но это скучно и нет драйва.

Больше, но мотор не возьмет больше, разве не так. Тут же не повышается напряжение. Греться будет больше из-за практически отсутствия просадки напряжения, отсюда и “резвость” мотора. Имхо. Сдох на работе шуруповерт, т.е. аккум, питается 5 лет от блока питания 10А 5V.

Maxie

Получил свою батарейку - 5200mAh 30C, еле подпаял разъёмчик, т.к. сам разъём размером примерно как диаметр кабелька от аккума, подключил… и столкнулся с другой проблемой: блин! Колёса раскручиваются… Катался-катался, беру машинку, а колёса болтаются. Думал, что диски сломались, мороз всё-таки, машинка бывало переварачивалась, скакала как горный козлик, на неё детишки падали маленькие… Расстроился, было. Оказалось всё просто - тупо открутились колёса… В чём проблема? гавно - гайки? или это нормлаьно, бывает? 😃

Orchis-limbus

ну у меня колёса тоже раскручивались, только не так сильно, я подтягивал. А болт на оси соединяющей передний и задний мосты просто открутился и потерялся… Так что следует всё там протягивать.

snyper

фиксатор резьбы вам в помощь. в автомагазинах продаются.

yrkin

Тут только на электричках гоняют?? Ответьте плиз на мой вопрос выше

Железяка

Подскажите , что может быть. Стоковая бесколекторная система (HSP 1/10) Включаю пульт, включаю машинку - регуль пискнет раз, на нем горит один зеленый диодик, красный- мигает. Машинка рулем крутит, а на газ не отзывается (ни вперед, ни назад). Меняю в приемнике местами газ и руль - все работает, регуль пискнул 2 раза (как и должно быть, диодики оба зеленые), естественно от руля газуем, от газа -поворачиваем. Меняю обратно - опять не работает. Пульт и приемник менял - не помогло.

Железяка

Забыл сказать - заменил мотор на такой же(тот механически сломался и его у меня уже нет)

yrkin

Вобще какой двиг максимум можно поставить на 1 к 10 модель?? имею ввиду двс.