HIMOTO

derstrishe
serjant401:

Ребята привет. Помогите пожалуйста ссылкой. Имею хаймото мт-10, вернее лишь шасси. поделитесь ссылкой на неплохой пульт, приёмник и серву. Извеняюсь заранее перед теми кого раздражает вопрос. Жду ваших ответов
Заранее спасибо

Хороший вопрос… На какую сумму вы рассчитываете?
Я вот использую GT3B, очень доволен - цена вопроса 50$

Userfox
serjant401:

поделитесь ссылкой на неплохой пульт, приёмник и серву

Брать планируете в России или будете заказывать из Китая?

serjant401
derstrishe:

Хороший вопрос… На какую сумму вы рассчитываете?
Я вот использую GT3B, очень доволен - цена вопроса 50$

я расчитываю на сумму в пределах 100$
что посаветуете?

Userfox:

Брать планируете в России или будете заказывать из Китая?

я сам живу в Израиле и потому буду брать с любого источника осуществляющего доставку в Израиль.

Userfox

Тогда вообщем советовать трудно)) Возьмите за основу параметры (частота 2,4 гГц, курковый тип) и отталкиваясь от них подберите себе подходящую аппу. По производителю не скажу, потому как из брендовых знаю только спектрум и футабу (касаемо автомобильных), но сам вполне доволен клоном от хоббикинга за 30$)))

serjant401
Userfox:

Тогда вообщем советовать трудно)) Возьмите за основу параметры (частота 2,4 гГц, курковый тип) и отталкиваясь от них подберите себе подходящую аппу. По производителю не скажу, потому как из брендовых знаю только спектрум и футабу (касаемо автомобильных), но сам вполне доволен клоном от хоббикинга за 30$)))

ок
ну тогда дайте плиз ссылки на ресурс где покупать

ребята я тут немного поискал и нашёл парочку вариантов
подскажите не будет потом проблем к ним рег и мотор подключить
и есть ли у этих вариантов БЭК
вот собственно варианты:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYPV7&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAURP&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXZJ4&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWRP3&P…
все ссылки не реклама

Leonidze

Всем доброго дня.

Недавно стал владельцем багги HSP XSTR обычной версии с коллекторником (была в наличии только она, с хелипала не захотел ждать месяц про версию, незная зацепит меня такое моделе-увлечение или нет). Вобщем зацепило, только стоковую батарею быстро съедает. С хоббикинга буду заказывать аккумы + зарядник, ну и заодно БК систему.

Господа опытные, пожалуйста, посоветуйте какую БК систему выбрать (ссылки далее не реклама - вроде так тут заведено писать, или уже не надо? 😃 ) :

1. есть вариант комбо, но наименьшее KV у комбо только 4000 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… - на своей багги на скорости я не гоняю, только дрифтую по пескам, и на малом газу разные препятствия преодолеваю

2. Вариант не комбо: hobbyking.com/…/__16021__HobbyKing_X_Car_13_5_Turn… + ESC к нему hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored_…

По деньгам примерно то же самое (только без карты програминга, сомневаюсь что она мне нужна будет), но более подходящие мне обороты мотора и ESC с большим запасом… Во втором варианте смущает только то что в описании ESC указан мотор 7t а тут мотор 13.5t - это плохо для ESC? И почему то нет ни слова про реверс - она не будет ездить назад?

1. вариант - может Вы сможете что то другое в этом же бюджете посоветовать, тяговитое на низах.
GaryKing

Уважаемые владельцы truck-машинок размера 1/10, давайте создадим отдельную ветку. В скором тоже буду юзать HSP Brontosaurus PRO и хотел почерпнуть информацию о данной модели или его аналогах . Но в общей куче сообщений выудить общую картину очень сложно, тем более новичку.
А в других разделах тоже мало информации, можно сказать ее вообще нет. Думаю, стоит сделать перекличку владельцев truck-ов, чтобы обменяться опытом. На сколько я обратил внимание таковых становится много и в основном это новички и начинающие. Для них и для таких как я обобщенная информация будет большим подспорьем.

Userfox

Нет смысла создавать отдельную тему, потому как основное обсуждение в этой ветке, как раз и идёт о бронтах)))

derstrishe
serjant401:

ок
ну тогда дайте плиз ссылки на ресурс где покупать

Вообще из бюджетных систем самые популярные эти:
hobbyking.com/…/__16199__HK_GT3B_AFHDS_2_4ghz_3_Ch…
hobbyking.com/…/__12181__HK_310_3_Channel_2_4ghz_F…
(не рекламма)
у меня первая))

из брендовых таким же функционалом обладает:
www.futaba-rc.com/systems/futk2021.html
www.ebay.com/itm/…/190564630378
все не реклама

очень советую прикупить ли-по акум типа такого (не реклама)
www.ebay.com/itm/…/220849836637

для фана китая хватает с головой!

на разницу лучше купить аккумов! хотя каждому свое…

serjant401

ок ребята с аппой более менее понятно. а как насчёт сервы? что посоветуете?

Userfox

Тоже огромная масса вариантов. Делайте упор на цифровые и с металлическими шестернями. В остальном уже нужно смотреть каким усилием они должны обладать (например на руль лучше ставить от 13 кг в вашем случае), в зависимости от места эксплуатации (газ, тормоз, руль).

RE_loud

всем привет решил поделится своими доработками, в частности новая мото рама, крышку хочу сделать из лексана если найду. Рама алюминий 4мм.

планирую сделать герметичный корпус.

Userfox

Выглядит серьёзно. Если сделаете крышку нормальную, можно будет и смазку заложить.

RE_loud

это и планирую сделать. Открытые шестерни быстро стираются, ещё и втулку в двигателе разбило.

Продолжаю доработки. Сделал новые бабочки, подсмотрел идею у bullet hpi таким образом удалось снизить уровень крепление кузова на 20мм.

derstrishe
RE_loud:

всем привет решил поделится своими доработками, в частности новая мото рама, крышку хочу сделать из лексана если найду. Рама алюминий 4мм.

планирую сделать герметичный корпус.

Очень красиво получилось!

Userfox

Возникла проблема. Поставил на багу, аппу от HK (не реклама: hobbyking.com/…/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2C…), так рулевая серва работает, а движёк молчит(( Знает кто, как побороть это? Точно модель регуля не назову, на нём написано Ready, 45 ампер.

Baly1

Поменяй каналы местами . Если и тут будет что то одно работать а что то нет, то это мервый один из каналов . У меня такое же стало , когда ошиблись полярностью )))

Userfox

А ничего не погорит? Приёмник ведь получает питание от регуля по тому каналу (vcc) и если его воткнуть вместо рулевой сервы…

Baly1

В моем случае - просто один из каналов сдох ( человек 10 с такой проблемой с этой аппой ) . А что должно погореть ? мы просто на один канал даем управление на газ , на другой управление сервой . И так же меняем местами . В таком случае- будет понятно - проблема в настройках или один из каналов умер .
Если в пайке силен- можно прозвонить и найти обрыв или плохую пайку .
Само собой я не претендую на 100 % точность в диагнозе