HIMOTO

dbb
Br1tney:

Серва такая www.ebay.com/itm/360501198123
я так понял 15кг это слишком? на сколько лучше взять под замену 6кг стоковой? и где поглядеть хар-ки регуля, а то на нем мало чего написанно?

Я себе www.ebay.com/itm/…/281107122968 такую брал, вообще гут…

rust-resisting

Всем привет от новоявленного владельца Himoto MegaE8 😃

Sailor_T

Да не в целом покатит хотя там инфы по серве 0… Просто на 15 кг могет быть серва на больший уже масштаб и не влезет тогды уже…
Начинай искать запы где прикупить мона… У мя такая banned link не рюкл.

rust-resisting

Друзья, перерыл весь интернет. Хочу найти для MegaE8 аккумулятор от 5000mAh, по параметрам - длина 137-138 стокового трея, ширина 46. 11.1v, 30C, коннекторы силовых проводов - бананы по 4мм. Я негодую, я уже смирился, что в Москве в наличии найти невозможно, готов на заказ откуда угодно. Буду рад, если спасете.

colsil

посмотрите в барахолке, частенько продают вообще новые акумы по приемлемым ценам, или с пробегом в несколько циклов…И не надо гнаться чтобы разъемы были как у вас, тогда это тяжелая задача, проще отпаять и припаять потом нужные.

SpeeDriver
Br1tney:

на сколько лучше взять под замену 6кг стоковой?

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я такую поставил на Маверик МТ, колеса ворочает тока так, считаю что это лучший вариант цена/качество.

rust-resisting:

Хочу найти для MegaE8 аккумулятор от 5000mAh

Если в твердом корпусе, то вот: hobbyking.com/…/__14085__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_3… но ждать придется пока в наличие будет.
Если брать в мягком: подороже hobbyking.com/…/__9932__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_3S…
подешевле: hobbyking.com/…/__8587__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_3S…

Sailor_T

А разве у нас сток не 3 кг серва ?
Про разьемы… Они отчасти играют функцию предохранителя. У миня стоят 60А и как то при переплюсовке просто оплавились спасли при етом регулю.
Аки в идеале брать 4S (на х\к ак 4S 5A стоит 850р) с подходящим мотором (Дето 1200-1500) тогда будем иметь в 2 раза больше мощи чем у стока и мега халявный ак… Правда колхозить кое что придется но китай бэз колхоза ето не наш метод (Да и при переходе потом на 1\8 или 1\5 = мотор\регуля\ак будет в самый раз)…
У миня серва 10 кг без фиксатора резьбы выкручивает в сервосейвере болты…
Если с х\к проблемы то юзай паркер… banned link не рюкл… (Тоже самое но для балбесов я один из них которые не могут настроить палку\или в лом ее настраивать)

rust-resisting

SpeeDriver, спасибо, сегодня эти варианты все с Вашим коллегой “отработал”, он меня уговаривает ставить 2*2банки, но я боюсь перекалить с мощностью, все же если валы не расчитаны на такой выход, наверное, пока что рисковать смысла нет, тем более я на данный момент гоняю фо-фан для выявления штатных багов в штатном режиме (кстати, кто бы что не говорил, на данный момент MegaE8 удивляет идеальным пластиком защитных бамперов). На данный момент пока что спур пережрал провода от регулятора (кстати, почему он называется регулятор, а не ЭБУ? суть же вроде одна?) - провода перепаял, посадил на термоусаживающиеся трубки. Далее отлетело колесо - перетянул все гайки. После этого ЧП с ведущим валом. Говорят, что последствие удара колесом, но я не верю, погнуть вал ударом … ну не знаю. Вал выровнял сам. Хотя есть ощущение, что оба вала деформировались, нужно перебирать машинку целиком, займусь позже. Штатные провода перепроложил, захомутал. Пока что больше ничего. Для китайца не так плохо.
Прошу прощения, увлекся. Вернусь к питанию машины. Вопрос относительно аккумуляторов в мягкой “обертке”. Как я понял, они огнеопасны, то есть при деформации в следствии удара могут воспламениться. Вопросы - правда или выдумка? Стоит ли ставить все же мягкий корпус? если да, то чем усилить? (есть мысль продумать установку “крышки”, если все же будет мягкий корпус, т.к. когда будут в продаже твердотелые… хотя по графику продаж - они на регулярной основе поставляются на склады магазинов.
Sailor_T, к сожалению, из-за пока что не полного понимания темы, мало что понял из Вашего сообщения, попробую его еще почитать, но был бы рад его прочитать более “популярным” слогом 😃

Всем спасибо!

И да, еще вопрос. “Комфортное” время катания среднее на электричке составляет сколько в минутах? Я полагаю, что есть фанатики, которые приходят на площадки с поясом из аккумуляторов, но все же - есть какая-то средняя продолжительность катания для увлеченного катальщика? На данный момент в режиме “валево” моего стокового 2700 хватает на 5 минут. В режиме газа в нейтральной зоне, а также редкий разгон/торможение - 10 минут. Меня это не устраивает. Для восторга хватает, для оргазма - нет. При этом 30 минут - это уже боязнь за мотор, т.к. греется даже за 5 минут. Вопрос решил, заказав активное охлаждение 36 диаметра.

colsil

Насколько я понимаю, пожар может быть при “протыкании” акума или удара об угол какой-нибудь. Как вариант, поставить его в корыто какое-нибудь, на многих же брендовых моделях так и сделано. У меня еще кроме китайца есть savage xs, там юзаю мягкие паки, там как раз встроенная коробка под него, много чего повидал саваж, но с акумами проблем нет(тьфу-тьфу=)).

rust-resisting

Черт, простите, еще вопрос. У меня на регуляторе и соответственно АКБ стоят 4-х миллиметровые бананы, что есть редкость. Однако, я готов к перепайке не бананов на бананы (в случае если не найду АКБ с подходящими коннекторами), да и мама-мама; папа-папа схему хочу поменять от своего ###доглазия на схему мама-папа; папа-мама (береженого Бог бережет). Вопрос для москвичей (не дискриминации ради). В магазинах типа Чип и Дип можно ли найти комплекты коннекторов типа “банан”? 😃

colsil:

Насколько я понимаю, пожар может быть при “протыкании” акума или удара об угол какой-нибудь.

На данный момент эксплуатации я действительно не понимаю, как можно причинить вред аккумулятору. Вариант - упороться об арматуру, без кузова и четко в АКБ… но вижу как минимум вариант - вырезать из пенопласта “короб”, либо нарастить пластины какие-то. МОжет ошибаюсь, но есть ощущение, что пожар - это параноидальная боязнь потерять “ребенка” 😃

colsil

А зачем вам чип и дип? там цены конские. Из известных мне самые гуманные цены на мелочевку в globalhobby (не реклама).

rust-resisting

Там нет подходящих АКБ, если его заказывать из страны восходящего …, то Коннекторы можно в тот же заказ воткнуть 😃

colsil

про акумы я писал, в москве только на барахолке, в остальных местах цены запредельные…

SpeeDriver
rust-resisting:

он меня уговаривает ставить 2*2банки

Т.е. было предложено использовать 4S аккумулятор или распаять его на 2 по 2S? Если 4S, то сначала пострадают все шестерни, затем приводы колес, ну и по итогу от большой скорости больше вреда, чем пользы. Также не любой регулятор выдержит 4S аккум.

rust-resisting:

Стоит ли ставить все же мягкий корпус?

Если решишь ставить мягкие акки, то необходимо озаботиться их защитой от механических повреждений, в остальном они не уступают “хардкейсам”.

rust-resisting:

“Комфортное” время катания среднее на электричке составляет сколько в минутах?

Я на Маверик МТ (аккум 2S 5200mah) в среднем катаю 40 минут. При этом я не ползаю как черепаха.

rust-resisting:

Однако, я готов к перепайке не бананов на бананы

Нафига козе баян? Вот отличный вариант: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
P.S. только не забудь, что для Li-Po аккумулятора нужна “умная” зарядка.

Evrik
SpeeDriver:

Если 4S, то сначала пострадают все шестерни, затем приводы колес, ну и по итогу от большой скорости больше вреда, чем пользы. Также не любой регулятор выдержит 4S аккум.

Это же 8-й масштаб. Для него 4S нормуль должно быть…

SpeeDriver

Но это ж китай))) Думаю, что лучше взять 3S, как родной, в другом случае может случиться все что угодно. Кто владел китаем меня поймет)))

ALABAI
SpeeDriver:

Но это ж китай))) Думаю, что лучше взять 3S, как родной, в другом случае может случиться все что угодно. Кто владел китаем меня поймет)))

😃 2S за глаза будет. Даже 3S не хочу пробовать, дури и так много на 2S, на свежей батареи минут 10 тапку нажать не могу,просто отрывается от земли , потом еще минут 30-20 катаю газ в пол. Пин на 17 поставил.Мотор 13 витков,греется , кулер надо захреначить.

Evrik
ALABAI:

2S за глаза будет.

Еще раз повторюсь… ТАМ ВОСЬМОЙ МАСШТАБ! 3S - это минимум надо.

ALABAI
Evrik:

Еще раз повторюсь… ТАМ ВОСЬМОЙ МАСШТАБ! 3S - это минимум надо.

Понятно 😃 Вес то одинаковый почти , ну что говорить ,тогда 4S ставить надо,потом расскажите нам как катает 😃

LLIMEJIb

Недавно досталась багги HSP Warhead (ДВС, 1:10). Моя первая моделька. Пока доволен.
Подскажите пожалуйста, требуется ли какую-то полезную модернизацию сделать? Есть ли смысл менять воздушный фильтр со стандартного (“воронка”) на Г-образный?
И еще обнаружилась проблемка, помогите решить. В левую сторону рулевая поворачивается хорошо, а в правую не достаточно хорошо. Когда поворачиваешь вправо и даешь газу, то машинка практически не поворачивает и ее тащит. Но на маленькой скорости - поворачивает, но хуже чем влево. Соответственно влево + газ - поворачивает хорошо. На пульте (штатном) расходы отрегулированы, центр отрегулирован, запчасти ходовой не погнуты. Куда еще заглянуть?