HIMOTO
Все ети отсечки в регули ето ерунда которая не нужна… Гидраты особо не ботся разряда да и по скорости поймеш что села. А липоли без пишалок катать ето убивать их.
Интересный у тебя бронт если по нашим ценам то регуля+мотор стоят больше чем новый бронт сток %) Я как увидел цены у нас на электронику занялся поиском в интернете а гдеб подешевле…
Токоотдача большая нужна на резком старте или при торможении (На 3S и при злом моторе могет и шестрени в дифа сбивать при етом машина будет через себя кувыркаться как саваж)
Зарядник у тебя какой ? Если нормальный (аля B max и прочия с х\к) то он сам определит что с аком. И сколько он в акум зальет ампер тоже скажет о многом.
С родных шестерней бронтовских нужно уходить при помощи знакомого слесаря. Делов там не много а проблему решает. Катаю уже год с открытой шестерней с х\к трупера (Правда ето шестерня по сути от 1\8 всунутая ими в 1\10) износа нету и цена смешная.
Мотор лучше поставить 4х полюсной у него довольно сильные магниты которые удерживают вал от проворота хотя чтоб лазить и сенсор бы пригодился… Вобщем поменьше KV нать…
Так ты какой поставил pitch - 48 или 32
Мотор брать лучше с регулем или можно подобрать по наш 60 А.
Для полазить ето нужно брать мотор с небольшим кв и лучше (Если защитиш мотор) с сенсором. Правда чтоб встать на горке и чтоб модель не съехала то нужна ешо и апа с нейтралью чтоб держала модель мотором при отпускании курка (хк 310 подойдет но если у тебя нету кнопки на регуле для привязке к апе то ешо и регулю минять придется)
Я кнопку на регуле залил герметиком после настройки. (Если нать то и отковырять мона а так она не нать)
Здравствуйте форумчане. Вот, наконец, появился у меня Бронтазавр. На нём у меня стоит такой двигатель: HPI Racing Saturn 20T Motor И такой регулятор: HPI SC-15WP. У этого регулятора, ведь, есть отсечка для Ли-по, я так понял (www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…) Если да, то можно поставить такие аккумуляторы для Бронтазавра: Zippy Flightmax 5000mAh 2s 30 hardcase pack. Не много ли токоотдачи? Или меньше надо. И какое напряжение надо? 7,4 V? И вопрос, есть старый аккумулятор, не понятно, что с ним, то ли незаряжен, то ли что… При старте машинка просто дергается вперед, назад чуть-чуть проедет и стоит. Может не заряжен, просто? Заранее спасибо.
Регулятор у тебя стоит коллекторный, следовательно и мотор тоже. А это значит, что от Li-Po аккумулятора кто-то из них двинет кони, кто будет первым не знаю, но это не играет роли. Если хочешь чтобы твой бронт поехал, то придется вкинуть бабло. А именно купить бесколлекторную систему (мотор, регулятор, карту прогр.), аккумулятор (тот что ты написал подойдет), зарядное устройство для Li-Po. Также сразу заказывай стальную пару спур-пиньен, пару полуосей в запас, комплект подшипников в колеса, пару костей в приводы, алюминиевые кулаки (зад, перед), алюминиевые С-хабы, желательно алюм. сервосэйвер. Также в скором времени тебе понадобится хорошая серва, т.к. родная еле ворочает колеса. Вот теперь посчитай сколько надо денег и начинай формировать заказы. Есть вариант, что сейчас ты скажешь, что половина всего, что я написал не нужно, но поверь, ты все равно все это купишь, только больше за доставку отдашь и потеряешь много времени. Удачной езды, блеать!😆
У меня кстати на новой серве лопнула шестерня на валу мотора, беда не приходит одна…
Сергей ну мне не для такого экстрима, мне для медленного старта, в горку ну и для надежности чтоб не сгорел от нагрузки. Такой можно http:/…/__15234__S3674_1660_Brushless_Inrunner_166…
Или сразу набором http:/…/__25142__Turnigy_TrackStar_Waterproof_1_8_…
Ребята подскажите приобрел такие колеса
а не огромны колеса??? как с ними поворачивать то?
Сергей ну мне не для такого экстрима, мне для медленного старта, в горку ну и для надежности чтоб не сгорел от нагрузки. Такой можно http://www.hobbyking.com/hobb...60kv_23T_.html
Или сразу набором http://www.hobbyking.com/hobb...00KV_120A.html
а от 1\8 масштаба подойдет ли мотор по креплению, и не порвет ли он шась к чертям собачьим???
а от 1\8 масштаба подойдет ли мотор по креплению
не подойдет, у 1/8 диаметр больше
Приветствую! В общем к разговору о паре спур-пиньон. Решил я экспериментально решить вопрос “что лучше”. Значит в эксперименте будут участвовать: спур и пиньён из дюраля, спур из бронзы + пиньён из стали (по идее должны прослужить дольше, да и шум от работы должен быть ниже), а так же спур+пиньён из стали с косым зубом (!) (ещё в работе). И вот очень интересна идея на счёт косого зуба. Мысль пришла в голову, когда я увидел разобранный токарный станок. Там тоже большие нагрузки и работают они дольше. Многие шестерни там с косым зубом!!!))) В общем время покажет!!!)))
Только судя по фото пиньен из стали, а спур из бронзы…
Только судя по фото пиньен из стали, а спур из бронзы…
Пардоньте! перепутал!!))) исправлю!
а не огромны колеса??? как с ними поворачивать то?
Поворачивает отлично даже с корпусом.
У нас самые простые шестрени используются… Косые то лучше но там больше нагрузка на подши по уму упорный подш должен быть. Еслиуж делаеш шестерни то сделай зубы больше надежнее в разы будет веть сила передающаяся через шестерню идет из расчета величины зуба (У большого зуба только - чуть большие потери при передатке но в нашем случае етим мона принебреч и шумы больше) Шумы при паре дюраль\сталь могут быть забавные напоминающие колокольные.
Про установку двигуна в сток 1\8 некоторые имеют много дырок крепления. Проблема что в регулю от 1\10 не всунуть мотор от 1\8 разьемы там большие не влезают (Да и рес 1\8 мотора и регули будет под 500г) (Потом придет с х\к 150а регуля мб попробую всунуть для теста но ето из разряда чтоб было много мощи на низах и полазить)
А какой мотор ты взял
Вот этот мотор http://rcsearch.ru/hobbyking/i36499/#catalog помощнее будет стокового.
Да как и у многих ez 3000kv и регуля тракстар 65А ето попса мона сказать %) Хотя поглядываю на 4S аки и если ето в бронта сувать то нать ченить 1200-1500 kv и регуля от 1\8. 1\10 на 4S обычно нету. Тоесть хочу при тойже или меньшей скорости иметь больше мощи. Или бронта ребенку отдам только апой ограначу скорость… После 1\5 все такое маленькое у него…
Приветствую! В общем к разговору о паре спур-пиньон.
Буду следить за результатом эксперимента. На данный момент имею покупной стальной спур и жду стальной пиньон пока изготовят, потому что покупной оказался не из стали, а из сплава говна, на 40 минут его хватило)
Всем привет!
Вопрос к опытным китаЁводам…
Что посоветуете взять в масштабе 1/10?
Цели и задачи покупки авто - покатушки для души… Не для соревнований/чемпионатов и прочего…
Места покатушек, двор (пересечёнка, имеются препятствия в виде деревьев, кустарников, сарая, забора))), поле ( понятно что пересечёнка)), иногда по асфальту с последующим выходом на пересечёнку… Также возможно устройство типо-трассы во дворе. с мелкими трамплинами и прочим…
Изначально поглядывал на ХК-шный Трупер и Вандала, но, осознание того что надо сразу брать кучу запчастей либо в случае чего ждать подолгу оных - как то отбивает желание…
Также рассматривал HSP и HIMOTO… Вроде одно и тоже, но последний как то больше нравится…
С моделью всё никак не могу определиться - монстр/трагги/багги/или шорт…
Какую комплектацию брать, с б/к, или лучше без б\к, а его(б/к) взять на ХК (вроде там есть зарекомендовавшие себя вполне нормальные моторо-регули)?
Что из люминя строго обязательно? Насколько я понял - кулаки/ступицы, аморты, остальное в пластике нормально живёт и в случае замены копеечно стоит…
Эээ…вроде бы всё… ну ежель чАвО вспомню - спрошу…
Всем заранее спасибо за ответы/советы…
Изначально поглядывал на ХК-шный Трупер и Вандала, но, осознание того что надо сразу брать кучу запчастей либо в случае чего ждать подолгу оных - как то отбивает желание… Также рассматривал HSP и HIMOTO… Вроде одно и тоже, но последний как то больше нравится…
Т.е. ты думаешь, что с Himoto такого не будет? Наивный)) Еще хуже будет, на HSP хоть деталей полно, а на хаймото как кот наплакал. А вообще советую прочесть хотя бы последние 10 страниц, тут уже неоднократно советовали, отговаривали и прочее. Надоело одно и то же писать.
Т.е. ты думаешь, что с Himoto такого не будет? Наивный)) Еще хуже будет, на HSP хоть деталей полно, а на хаймото как кот наплакал. А вообще советую прочесть хотя бы последние 10 страниц, тут уже неоднократно советовали, отговаривали и прочее. Надоело одно и то же писать.
Отговаривали не зря, Ваши советы не прошли даром. Я отказался от покупки HSP. Взял тамию TG-10 пусть не первой свежести, но зато с правильными грейдами и обкаткой. (4 бака полёт нормальный)
Я это к чему, просто хотелось сказать спасибо, что отговорили)
Кхе кхе)))
Не хотел… но всё же…
Наивный))
Максим, мы с Вами знакомы? Мы с Вами в дружеских отношениях или как? Вроде бы нет… зачем же на личности переходить?
Это конечно мелочь, но впредь лучше быть тактичными по отношению к другим, совершенно не знакомым людям.
Без обид.
А вообще, все мы в чём либо наивны… и авантюрны…
А вообще советую прочесть хотя бы последние 10 страниц, тут уже неоднократно советовали, отговаривали и прочее. Надоело одно и то же писать.
Если нечего сказать, или лень большая, лучше вообще промолчать… Я лично у Вас не спрашивал, я спрашивал у опытных китаеводов… или Вы за 4 неполных месяца стали супер-пупер опытным, что даже и отвечать новичкам в лом???
Вспомните Ваше первое сообщение, датированное 27.02.2013 10:36 :
- мне 23 года - у меня 6-7 т.р. на всё - мне надо комплект в сборе (можно без аккума и зарядки) - Хочу купить модель класса трагги/монстр . 1/10 масштаба электропривод -катать буду в основном во дворе и на даче, в соревнованиях участвовать не планирую - Опыта у меня нет - Покупать буду там где дешевле - цель покупки - приобретение начальных навыков, проверка своего увлечения. Вобщем, хочу недорогую модель начального класса, т.к. еще не уверен, что это будет моим постоянным хобби, не хочется потратить 15-20 т.р. и потом все забросить. Катать буду во дворе/парке. Прошу не гнобить меня за то, что хочу купить простую и недорогую модель. Много моделей пересмотрел, нравится что-то вроде Бронтозавра, Маверик Страда и им подобные. Также очень надеюсь на советы со ссылками на оптимальные магазины, в них я еще тоже не особо разобрался. Заранее спасибо!
Мой пост, по сути, не сильно отличается от Вашего.
И заметьте, Вас никто не пинал, ребята Вам отвечали корректно.
Да ладно уж вам, Павел! Все люди тут разные, но в одном мы едины-это в выбранном хоби! так что как ни крути, но по энтому признаку мы можем назвать себя семьёй, обществом, сборищем, ну или как захотите))) Я не хочу сказать что вы не правы! Но дабы тема не превращалась в балаган по поводу выяснения отношений, всё же лучше такие замечания делать в личке. ИМХО!
По существу заданных вами вопросов скажу: на вкус и цвет товарища нет.
Сам владею HSP Short corse, качество пластика устраивает, в деталях проблем нет, некоторые поломки можно устранить кустарно. Большой плюс этой модели, да и фирмы в целом, считаю возможность учиться на своих ошибках и не напрягать кошелёк))).
С Himoto не сталкивался, но по отзывам скажу, что HSP и Himoto одно и то же. Ну в принципе по фотографиям владельцев я так же больших разниц не видел!.
Решать в итоге вам. Но советую так же присмотреться и к Тамии… Есть очень привлекательные машинки и цена там не кусается))))
Да ладно уж вам, Павел! Все люди тут разные, но в одном мы едины-это в выбранном хоби! так что как ни крути, но по энтому признаку мы можем назвать себя семьёй, обществом, сборищем, ну или как захотите))) Я не хочу сказать что вы не правы! Но дабы тема не превращалась в балаган по поводу выяснения отношений, всё же лучше такие замечания делать в личке. ИМХО!
В том то и дело, что должны быть семьёй! Относиться надо к людям уважительно и дружелюбно, как раз потому что все мы разные!
Можно было бы и в личке канеш, но моя имха говорит что надо было тут… Да простят меня модеры… Когда прилюдно, тогда обычно понятнее…
А вот дальнейшее, можно и в личку, если есть какие то вопросы/претензии…
спасибо Вам Павел за Ваш ответ, коротко, ясно и информативно…
Мне вот знакомые ребята подсказали что у Хаймото качество пластика получше…
У Хаймото также понравилось что гамма моделей побольше…
Но советую так же присмотреться и к Тамии… Есть очень привлекательные машинки и цена там не кусается))))
Обязательно посмотрю… Цены да)) кусаются)) Ну посмотрим…мож и не так сильно то и кусают))