HIMOTO

Роман#

Спасибо!!Опыт не большой был с Porche Cayen от Tamiy,про изоляцию знаю,а аккумы у меня есть 3 по 1800 и один 4600!!Насчёт зарядного…посоветуйтё недорогой зарядник,но чтоб хоть чуть лучше стандартного был!!Ещё я понял что не плохо было бы охаждение поставить.

мамонов

Я се купил вот такой заряжает всё на свете.И быстро.

Господа подскажите. есть ли пиньены на шафт 5мм с шагом 0.6?

Savage_x_SS

пацаны никому не нужен бронтозаурус за 4000р.?

Роман#

А в Москве можно заказать и зарядник и блок??И что на счёт охлаждения!!

morgan_UC

не поленись, сходи в магазин где продают вентиляторы 5V. я купил за 35р за шт. на митино(размер лучше прям под твой регуль). и возьми радиатор от материнки маленький.
я сделал так:

1. термопастой промазать рег внутри, чтобы термопаста “сцепила как бы их с крышкой рега”.
    2)приклеил на циакрин маленькую шайбочку.
    3)вокруг неё термопастой промазал (только не по шайбочке!!!)
    4)приклеил радиатор на эту шайбочку.
    5)прикрутил вентилятор к радиатору.
    6)провода от вентилятора припаял прямо к силовым которые идут на рег (чтобы лишнего не было)
    вот собственно фото:))
    удачи:)
    с новым годом!

Роман#

К чему такие сложности,можно просто прикрутить вентилятор!!

BERSERK80

Нет почему же всё очень правильно ,мистер Морган всё верно сделал

Но замечу пару раз были уиеня с регоми этой серии “непонятки”
реги сгорали просто так ,один без мотора второй с мотором ,но машина стояла на месте .

сложилось чувство что мозги рега шалили изза проблем по питанию
добавил в цепь питания конденсатор с мамки 16в 1200мф .

Причём китайцы на сайтах даже электрические изменения в схему вносили ,тоесть не просто так .

Роман#

Специально так написали???!!И всё-таки,чтоб не грелся??

BERSERK80

Не то чтобы не грелся ,греться от неё он не перестанет ,греется он от тока

А вот термопаста должна способствовать отводу (передаче) тепла к радиатору
с которого оно рассеиваться само или его сдует вентил. (куллер)

Роман#

Спасибо!!А про шайбочку он писал,для того чтоб радиатор приделать!!???

morgan_UC
Роман#:

Спасибо!!А про шайбочку он писал,для того чтоб радиатор приделать!!???

ну там твоя фантазия как ты его прикрепишь:))

lexapskov

сегодня беда приключилась.
регуль перестал настраиваться на передатчик, победный звук издавался лишь когда антенну передатчика поднесёшь вплотную с антенне приёмника, и то серва дергалась.
Полез в поиск, таких-же симптомов найти не смог, хотя изначально когда машинка только пришла у меня было что-то похожее из-за помех от регуля
но теперь-то приёмник был отнесён подальше да и регуль заэкранирован фольгой

Тем не менее весь опыт форумчан прочел, вероятными причинами назавют
Излом проводка антенны у основанияприёмника, окислы на плате приёмника, микротрещины в пайке платы приёмника, окислившиеся контакты питания, вода в серве, косяк с контактами кристалла.
По передатчику версий не нашлось.

Вобщем снял приёмник, очистил от силикона которым проливал бока, разобрал, проверил целостность антенны тестером - всё идеально, прополз по плате с увеличительным стеклом- тоже всё норм, защита от брызг у меня сделана достаточная(на фото натянут напалечник) конденсата там и в помине небыло- высох, ну на всякий случай быстренько ополоснул плату в спиртике.
Подключаю к регулю, серву подрубать не стал, включаю приёмник и питание борта, итог тот-же пока антенну вплотную к проводку приёмника не приложишь падабадам!а не слышно, да и когда услышь колёса сами дергаются…
Кстати батарейки на всякийслучай в передатчике заменил абсолютно новыми.
После подключения сервы всё осталось неизменно.
последний вариант был вскрыть передатчик и проверить его, ну вскрыл, проводка и контакты целы, только вот один провод был замят, при детальном осмотре всего окружения оказалось что китаесы неаккуратно вставиль кристал в пульт при сборке, покочевряжившись с тонкой отвёрткой в попытках убрать проводок в сторону, таки воткнул кристалл до упора, хотя и в собранном виде вынима-вставлял его плотно. вобщем никаких даже малейших причин для проблемм более я не нашел.
собрал и перед тем как закинуть всё это дело подальше, проверил ещё раз, и… всё работало как ни в чём не бывало…
Т.е. единствонно возможной причиной был криво установленный кристал в передатчике, но возникает резонный вопрос, а почему раньше всё работало?

Вобщем буду тестить и подыскивать комплект радиозамены.

lexapskov

Мдя недолго оно отработало… минут 5

ищу проблемму дальше…
вскрыл передатчик, включил нащупал зверски горячий транзистор с2314 в попытке загуглить стоимость наткнулся на тему о вертолётах
жалко до 10-го все радиодетали в городе на выходных

вспоминая последнюю покатушку… да гонял около 20 минут без остановки, за антенну хватал и во время управления, под конец дистанция работы начала сокращаться, а задний ход вобще пропал(я грешил на севший аккумулятор), буду надеяться на лучшее и ждать открытия радиомагаза…

Роман#

Да…не долго музыка играла!!!(((((Но ничего,всё нормально будет!!
Если не секрет за сколько покупали!!

Владыко
lexapskov:

сегодня беда приключилась.
регуль перестал настраиваться на передатчик,

Вобщем буду тестить и подыскивать комплект радиозамены.

Когда регуль заливает водой от тающего снега, мне вообще странно видеть его не сгоревшим со следами оплавления пластикового корпуса. 😃