HIMOTO

petrovich7716
Brewer:

если только 550 мотор влезет (а 2320 торо именно такой)

Да, уж без напилинга, наверное, не обойтись. На майхеме же 3665 стоит, а 2320-42.8х
68мм. И эти 6,8мм диаметра могут быть небольшой проблемой.

SpeeDriver
Кубович:

разжим без пружины…сжимал пальцами,после экспериментов с конфигурацией поршня на моделе(естественно с пружиной) вообще огонь! аморты стали жеще, правда обкатку еще не проходил

Этот разжим не зависит от поршня. Если хочешь его уменьшить, то просто немного открути колпачек и надави на шток, чтобы выдавить немного масла из амортизатора, потом закрути. Повторяй до тех пор, пока разжим будет около 10-15 мм. Слишком жесткие амортизаторы тоже плохо, у меня по кочкам прыгать стала как горный баран, сегодня буду делать поршни с чуть большими отверстиями. А проверить правильность амортизаторов очень просто, поднимите модель на высоту 40-50 см. от пола и бросьте, пробить до пола не должна, а вот уже с 90-100 см. должна доставать до пола дном.

Brewer

Ну вот такой получился Франки (из того что осталось от уцелевшей электроники, сенсорный Тракстар на 3300 с отключенным сенсором + родной вотерпруфный регуль Хаймото, кстати бесподобная вещь по качеству оказалась.
Вайпер пока приберег.
Это без одетой грязедождевой защиты.

Ну и разумеется с горящими фарами (порезанный пополам блок фар от Саммита).

dnk-25

Привет! сижу который день читаю тему, скоро половину осилю. Параллельно ищу пиньон 11144 или mv22247 (вал 3,175мм, 0.6mod, 48p, 14зубьев). Может есть у кого, я бы купил? В личку.

colsil

0.6 и 48р взаимоисключающая информация. Это и то и то модуль, 0.6 - метрический, 48р - дюймовый, и 0.6 не равно 48р, у 48 зубья мельче. У нас на моделях обычно 0,6.

petrovich7716
dnk-25:

Привет! сижу который день читаю тему, скоро половину осилю. Параллельно ищу пиньон 11144 или mv22247 (вал 3,175мм, 0.6mod, 48p, 14зубьев). Может есть у кого, я бы купил? В личку.

Мало, мало еще прочитал. Во второй части где-то были ссылки именно на стальные шестерни. Только вот самая маленькая 17 зубьев, по-моему. Если хочешь из своего супербронта сделать краулер - не выйдет. А просто медленно ездить - ставь двигатель с KV меньше 2000.

dnk-25
colsil:

0.6 и 48р взаимоисключающая информация…

Значит пиньон с 14 зубьями имеет такие параметры:
отв. 3,175 мм,
модуль 0,6
зубьев 14. Теперь всё верно?

petrovich7716:

Мало, мало еще прочитал…самая маленькая 17 зубьев, по-моему.

у меня в каталоге есть номер 11144 - 14 зубьев.

petrovich7716:

…из своего супербронта сделать краулер - не выйдет. А просто медленно ездить - ставь двигатель с KV меньше 2000.

Бронт, просто бронт, не супер. Краулер не нужен - слишком медленно. Менять двигатель тоже не буду, пока он жив. Хочу максимальное передаточное отношение в трансмиссии и диф. задний убитый купить с целью заблокировать его и поставить.

PS snyper говорил про шестерни от HBX (8/50 пиньон/спур), написал ему, но он пока молчит. Может кто подскажет нужны ли доработки при их установке и по каким артикулам их искать?

petrovich7716
dnk-25:

Значит пиньон с 14 зубьями имеет такие параметры:
отв. 3,175 мм,
модуль 0,6
зубьев 14. Теперь всё верно?
у меня в каталоге есть номер 11144 - 14 зубьев.

Такого, наверное, не существует. На 14 зубов если и найдешь шестерню, то она будет с 0.8 модулем. Т.е. латунная. А, как я понял, тебе нужна стальная?
P.S. Что-то я туплю с утра: на 14 в природе заводских нет никаких. Только нечетные: 13,15,17 и т.д. Если 14 зубов - только самоделки.😉

dnk-25

родная же (11119) латунная? значит и на 14 латунная мне подойдет. Или латунь только с модулем 0,8 идет?

petrovich7716:

… на 14 в природе заводских нет никаких. Только нечетные: 13,15,17 и т.д. Если 14 зубов - только самоделки.😉

пофиг, на 13 есть у кого? тоже куплю, чем меньше, тем лучше, лишь бы вал 3,175 и модуль 0,6.
PS но, повторюсь, пиньон 14 с номером 11144 - из каталога, а не самоделка.

SpeeDriver

Что-то я вообще нихрена не понял. Дмитрий, у тебя вообще какая модель? Лично я не видел в стоке пиньон на 14 зубов, да еще и 0.6 модуль.

petrovich7716
dnk-25:

родная же (11119) латунная? значит и на 14 латунная мне подойдет. Или латунь только с модулем 0,8 идет?

Если 11119 - это стальные шестерни с модуле 0.6. Открой и посмотри, что у тебя стоит - обе металл или металл и пластик.

SpeeDriver:

Что-то я вообще нихрена не понял. Дмитрий, у тебя вообще какая модель? Лично я не видел в стоке пиньон на 14 зубов, да еще и 0.6 модуль.

И я о том же.

dnk-25
SpeeDriver:

Модель покупалась по артикулу 94211. Но можно считать, что это 94111 самый обычный бронтозавр, но с полной влагоизоляцией и аппой 2.4. Движок коллекторный 540, серва 6 кг. Может я выразился не так, у меня сейчас стоковый пиньон 17 зубов (11119), но есть каталог запчастей и там кроме стокового есть другие пиньоны, в том числе 14 зубов (11144), вот его и ищу.

petrovich7716 , пиньон у меня металлический 17T (11119), спур - пластиковый 64T (11164)

petrovich7716

Дмитрий! “стоковый” пиньен 11119 может быть 17,19,21,23,25 зубов. У меня - 21. Вот такие китайцы хитрецы.
Если не сложно, выложи скан своего парт-листа.

dnk-25
petrovich7716:

Дмитрий! “стоковый” пиньен 11119 может быть 17,19,21,23,25 зубов. У меня - 21. Вот такие китайцы хитрецы.
Если не сложно, выложи скан своего парт-листа.

Возможно под одним номером ошибочно присылают другой пиньон, но для всего перечисленного есть соответствующие артикулы.
Каталог См. стр.46

SpeeDriver

Ну я сколько лазил, ни разу не видел пиньон на 14 зубов для HSP, минималка 17. Можно попробовать поискать от других фирм, но есть вероятность что спур будет поджирать.

petrovich7716
dnk-25:

Возможно под одним номером ошибочно присылают другой пиньон, но для всего перечисленного есть соответствующие артикулы.
Каталог См. стр.46

Не верь глазам своим!!! Их нет! Возможны очепятки как в номерах так и в описаниях деталей.
Я говорил о парт-листе из коробки с моделью.
Могу прислать тот, который в свое время прислал мне всем известный здесь китаец, торгующий запами.

dnk-25
SpeeDriver:

Ну я сколько лазил, ни разу не видел пиньон на 14 зубов для HSP…

В каталоге получилось найти?
Насколько мне известно если модуль зуба на двух сопряженных шестернях совпадает и меж осевое расстояние задано верно (т.е. зазор зубчатой передачи правильный), то “поджирать” не должно. Другое дело, что продаёт китай под видом шестерни, но это уже другой вопрос.

petrovich7716:

Не верь глазам своим!!! Их нет! …

ХЗ, может я чё не так ищу, но вот же они:
www.google.ru/search?ix=seb&sourceid=chrome&ie=UTF…
www.google.ru/search?ix=seb&sourceid=chrome&ie=UTF…

Парт-лист из коробки сейчас в коробке в 40 км от меня, вечером посмотрю. Но продавец моей модели готов принять заказ на эту шестерню после праздников и он о такой знает, я только хотел сэкономить время и спросить здесь, может кто заказал себе прозапас и готов поделиться.

SpeeDriver
dnk-25:

В каталоге получилось найти?
Насколько мне известно если модуль зуба на двух сопряженных шестернях совпадает и меж осевое расстояние задано верно (т.е. зазор зубчатой передачи правильный), то “поджирать” не должно. Другое дело, что продаёт китай под видом шестерни, но это уже другой вопрос.

У меня Маверик Страда, соответственно и каталог немного отличается, но вечером обязательно посмотрю что там за пиньон такой. А не видел я его в инете, когда себе шестерни искал. По поводу модуля и поджирания, то это на совести китайцев. Я купил себе пару спур и пиньон одного производства они идеально работают и не изнашиваются, а до этого мне под спур на заводе делали пиньон и рассчитывали все точно, все равно пиньона на месяц хватало, спур его тупо сжирал.

dnk-25

можно артикулы этой пары? или соотношение по зубьям?

colsil

Да есть пиньен на 14 зубов латунный, вот только даже с пластиковым спуром его не особо надолго хватает. В свое время брал в rc-go, там даже нашел пиньен латунный 19 зубов под 5мм вал.