Болезнь обгонной муфты

fredd_666

Потрудитесь воспользоваться поиском.
Тема не раз обсуждалась.

Shmulь
real_fg:

Набрел в нете на вот такую ссылку. Ваше мнение Господа?

yunin2000.narod.ru/000/obgon.htm

если я правильно понял-автор тупо заблокировал обгонку?а зачем?ТАК можно было проще сделать-один удар молотком по муфте и порядок!никогда проскальзывать не будет.даже на морозе.бесплатно-тоесть даром… 😁

deliter

Замечательно конечно но что это и зачем оно надо вкратце?
Да я прочитал фак… но как то не понял толком
Что такое обгонная муфта? почему проскакиивает (на морозе чтоль имелось ввиду)

fredd_666

если задаёте такие вопросы - значит не читали.
проще говоря обгонная муфта в одну сторону крутиться на валу свободно(оставляя вал в покое) а в противоположную крутиться вместе с валом.
этот эффект достигаеться роликами которые свободно перемещаються внутри обгонной муфты,топливо поподающее внутрь обгонной муфты мешает роликам свободно перемещаться,и блокировать вал.(например что бы завести модель рото- или пул-стартером.)

steogin
Shmulь:

если я правильно понял-автор тупо заблокировал обгонку?а зачем?ТАК можно было проще сделать-один удар молотком по муфте и порядок!никогда проскальзывать не будет.даже на морозе.бесплатно-тоесть даром… 😁

Куда бить подскажите?

mobile
Shmulь:

Извините а от размера молотка результат зависит? 😃

Shmulь
steogin:

Куда бить подскажите?

туда где автор отверстие делал .бить надо сильно но аккуратно что-бы не сильно шестигранник плющить,а то в крышку не влезет.
а лучше купи стол и не **и мозги.заводится будет на любом морозе…

mobile:

Извините а от размера молотка результат зависит? 😃

да конечно!лучше брать брать с резиновой ручкой-отдача меньше!

mobile

Блин, молотка с резиновой ручкой!!! нет нигде. Может подскажите где купить. 😃

BERSERK80

Без паники !
Тут стоит заметить что наличие храповика обязательно при такой переделке ,по первой ссылке #1433 #1432
иначе пулл старт накрутит в обратную сторону и отровёт ,обгонка как раз предотвращает такое деяние .

А изик просто развалится ,причём на рево в траховском моторе храповика в помине нет -
вариант с ГАЙКОЙ в замен обгонки , невозможен

Portwine
Shmulь:

а лучше купи стол и не **и мозги.заводится будет на любом морозе…

где вы на саваж стол видели?😃

Shmulь
mobile:

Блин, молотка с резиновой ручкой!!! нет нигде. Может подскажите где купить. 😃

магазин О*И(не реклама)грамм на 200-300 не больше!

Portwine:

где вы на саваж стол видели?😃

так я и саважа не видел…

Lancer_9

у меня странный вопрос…(может и глупый, но всё же объясните)

Если обгонный пошипник столь ненадёжен, ПОЧЕМУ?! его используют в стартерах ? (или это старая версия стартеров…?)

У меня, к примеру, нет никакой обгонной муфты, и всё-полный порядок! 😃

new225

***Если обгонный пошипник столь ненадёжен****

Кто подскажет: ненадежен - это сколько мотор должен проработать или сколько раз завести чтоб она отказала ?

REVOлюционер

Обгонка работает почти что как бендикс стартера на 1:1… ролики заклиниваются косыми стенками - вал захватывается и мотор заводится.

чаще всего ломаются пружинки, отжимающие ролики (по-моему, из бронзы сделаны…) а когда пружинка сломана - ролик свободно болтается в гнезде… вот и начинает обгонка проскальзывать".

Молотком можно обгонку сломать. И ничего более.
Кстати, забавно, но у меня за 2.5 (или 3 года - забыл уж) от ротостарта сдохло 3 обгонки… от пула - ни одной.
И вообще, с покупкой грелки проблема заводки мотора в холода пропала. (стартовый стол для саважа - собаке пятая нога -)

flammer
Lancer_9:

Пулл-стартер… 😃

Вот тут и идет речь о том, чем и как заменить обгонку в пулл-стартере, либо в крышке под ротостарт.
Обгонка у тебя есть, сделана для того, чтобы веревочку пулл-стартера двигатель на вал не намотал, в одну сторону обгонка пулл-стартера вращается вместе с валом двигателя (когда дергаешь за веревку) а в другую свободно, тоесть независимо от вала.

Lancer_9
flammer:

Вот тут и идет речь о том, чем и как заменить обгонку в пулл-стартере, либо в крышке под ротостарт.
Обгонка у тебя есть, сделана для того, чтобы веревочку пулл-стартера двигатель на вал не намотал, в одну сторону обгонка пулл-стартера вращается вместе с валом двигателя (когда дергаешь за веревку) а в другую свободно, тоесть независимо от вала.

Я знаю принцип работы обгонной муфты! Но дело в том, что мой пулл-стартер собран БЕЗ неё, там несколько другой механизм 😃

Краткая инструкция к шасси—прочтите пункт №6 😃

Если будет интересно, то выложу фото… 😈

Shmulь
flammer:

Вот именно!Соответственно если обгонку заблокировать то дико увеличится нагрузка на коленвал и в результате замена его (в лучшем случае).что по деньгам сами понимаете не очень гуд.Хотя у “богатых” свои причуды!Самый простой и дешёвый вариант-размораживатель для стёкол и замков спрей.Продаётся во всех автомагазинах(в авто размораживает замки минут за 5-легко).Цена вопроса-от 50руб и выше в зависимости от производителя.Кстати вчера вечером катались и у друга замёрзла обгонка-про размораживатель я не догадался(лох я) хотя всегда лежит с собой. 😃

Blaster
Shmulь:

Вот именно!Соответственно если обгонку заблокировать то дико увеличится нагрузка на коленвал и в результате замена его …

Ну блин вААще бредятина. Я конечно дико извиняюсь, но это пурга по середине лета.
Если вы сильный “ботаник”, то не надо людям лапшу на уши вешать про тех машины, а то действительно поверят 😅

Shmulь
Blaster:

то не надо людям лапшу на уши вешать про тех машины, а то действительно поверят 😅

А вы сами-то проверяли?На СВОЁМ МОТОРЕ?Когда попробуете-тогда и поговорим.Успехов!

Blaster
Shmulь:

А вы сами-то проверяли?
Да ! У меня нет обгонки !
На СВОЁМ МОТОРЕ?
Да! Вот на этом !
Когда попробуете-тогда и поговорим.
Я и сейчас убеждён, что Вы не совсем правы, так как данный девайс отлично работает для 21 … 25 моторов.
 Успехов!
И Вам больших творческих !