Болезнь обгонной муфты

flammer
Lancer_9:

Пулл-стартер… 😃

Вот тут и идет речь о том, чем и как заменить обгонку в пулл-стартере, либо в крышке под ротостарт.
Обгонка у тебя есть, сделана для того, чтобы веревочку пулл-стартера двигатель на вал не намотал, в одну сторону обгонка пулл-стартера вращается вместе с валом двигателя (когда дергаешь за веревку) а в другую свободно, тоесть независимо от вала.

Lancer_9
flammer:

Вот тут и идет речь о том, чем и как заменить обгонку в пулл-стартере, либо в крышке под ротостарт.
Обгонка у тебя есть, сделана для того, чтобы веревочку пулл-стартера двигатель на вал не намотал, в одну сторону обгонка пулл-стартера вращается вместе с валом двигателя (когда дергаешь за веревку) а в другую свободно, тоесть независимо от вала.

Я знаю принцип работы обгонной муфты! Но дело в том, что мой пулл-стартер собран БЕЗ неё, там несколько другой механизм 😃

Краткая инструкция к шасси—прочтите пункт №6 😃

Если будет интересно, то выложу фото… 😈

Shmulь
flammer:

Вот именно!Соответственно если обгонку заблокировать то дико увеличится нагрузка на коленвал и в результате замена его (в лучшем случае).что по деньгам сами понимаете не очень гуд.Хотя у “богатых” свои причуды!Самый простой и дешёвый вариант-размораживатель для стёкол и замков спрей.Продаётся во всех автомагазинах(в авто размораживает замки минут за 5-легко).Цена вопроса-от 50руб и выше в зависимости от производителя.Кстати вчера вечером катались и у друга замёрзла обгонка-про размораживатель я не догадался(лох я) хотя всегда лежит с собой. 😃

Blaster
Shmulь:

Вот именно!Соответственно если обгонку заблокировать то дико увеличится нагрузка на коленвал и в результате замена его …

Ну блин вААще бредятина. Я конечно дико извиняюсь, но это пурга по середине лета.
Если вы сильный “ботаник”, то не надо людям лапшу на уши вешать про тех машины, а то действительно поверят 😅

Shmulь
Blaster:

то не надо людям лапшу на уши вешать про тех машины, а то действительно поверят 😅

А вы сами-то проверяли?На СВОЁМ МОТОРЕ?Когда попробуете-тогда и поговорим.Успехов!

Blaster
Shmulь:

А вы сами-то проверяли?
Да ! У меня нет обгонки !
На СВОЁМ МОТОРЕ?
Да! Вот на этом !
Когда попробуете-тогда и поговорим.
Я и сейчас убеждён, что Вы не совсем правы, так как данный девайс отлично работает для 21 … 25 моторов.
 Успехов!
И Вам больших творческих !

Shmulь

Blaster посмотрел ваш блог-конкретный агрегат собрал!супер! 😃

Blaster

Спасибо за лесть не в темму, но …
Предпочитаю констатировать только факты - теория - пол дела - практика доказательство теории !
Всем удачи !