Traxxas Rustler VXL

asb-eab

лучше не учите, а подскажите как подружить мотор с валом 5мм и коробку
извинения приняты )
жду советов опытных

TangleFOOT

все просто) если хочешь чтоб крышка редуктора налазила без колхоза, смотри пиньены на 48 питч, с диаметром под 5 мм… но я например катаю без нее с 32 питчем, вот калькулятор в помощь, с ним можно спокойно подобрать размеры спура и пиньена, нуу и передатку посчитать

З.Ы - токорь ппц какой четкий нужен чтоб отверстие точно рассверлить))

вот, кстати пиньенчик под 48 питч

asb-eab

Андрей, на башне видел, далеко ехать, мне б в МСК…
можно ссылочки на то, что у тебя стоит, на чем татаешься? вот от сюда ПЛЗ ссылочки www.xmodels.ru

TangleFOOT

ну там так глянул, не богато… вот и вот если тока… передатку в зависимости от мотора
у меня сейчас (пока холодно:)) стоит спур 56т пиньен 11т (5700 в/об)

но с этим спуром крышка уже не налезет!

asb-eab

Андрей, спс. но, 32 и 0.8 подружатся? или это одно и то же?
пофигу на крышку, мне кататься надо )

короче 48р и 5мм не дружат. придется подбирать пиньен + спур 32р или 0.8 ко мне

TangleFOOT
asb-eab:

32 и 0.8 подружатся? или это одно и то же?

почти одно и тоже, встанет без проблем

asb-eab:

короче 48р и 5мм не дружат

в России не дружат))

Traxxas_Summit_1_16

А что делать с люфтами, а то когда я ездию у меня колёса так сильно болтаются ?

artem56
Traxxas_Summit_1_16:

порверить подшипники, у меня как то колесо болталось, оказалось подшипник развалился

Traxxas_Summit_1_16

Нет подшипники нормальные. Я хочу узнать как от них избавляться.

Drobilshik

вот решил сделать подсветкку

вот как получилось

Anytimesplay

Всем прива!) Вчера решил покрасить диски, вот че получилось…

вот че использовал грунтовка - краска - лак

в собранном виде фоточек пока нет, потом выложу 😃

TangleFOOT
Traxxas_Summit_1_16:

шайбочки потолще - почти в любом крепежном магазине есть, с внутренним диаметром на 5 мм, на 1 мм в толщину должны быть. сток шайбы на 0,5 мм по-моему…

Anytimesplay:

вот че использовал грунтовка - краска - лак

отчет потом пожалуйста как держится)
красил черной аэрозольной краской - спрей (ABRO) - после некоторых покатух краска с задних колес отвалилась

Anytimesplay

Зачистил наждачкой 500кой немного, прошел ацетоном, нанес грунтовку через 3 часа покрасил тонким слоем, через 2 часа покрасил еще раз потолще, на след. день лаком покрыл. Еще не проверял, у меня передок едет с ебая… =) а эти диски пошарпаные, хром частично послетал да и резину нужно переклеивать было, пока все в разборе решил помодить. Как соберу, отпишу что и где отвалилось)))

Кста, попрбобуй с грунтовкой. Разница колоссальная в плане того, что краска ложится идеально гладко и не растекается.

TangleFOOT

Думаю должна хорошо держаться, я просто особо не заморачивался)) остатки краски в балоне оставались, вот и решил попрыскать, без наждачки, без всего, тока лаком сверху еще покрыл (тож валялся)😁 и то с такой халтурой, месяц да продержались)

Anytimesplay

Вот еще карлсона за 100 рублей прилепил. Нормально дует вроде))

Drobilshik
Anytimesplay:

Вот еще карлсона за 100 рублей прилепил. Нормально дует вроде)

а где брал ?

Anytimesplay

купил на ебае за 3 бакса. хотя видел у себя на днях, на радио рынке такой же за 100ку. размер 2,5х2,5 см, 5 Вольт, 0,16А.

Коллеги) кстати важный вопрос. Приехал веном 3 баночки и приехали коннекторы как у меня стоят бананы. Как их паять или обжимать? В общем посоветуйте что делать…

TangleFOOT

только коннектор отрезать нужно аккуратно, чтоб не закаротить! не сразу два провода рубить, а по одному)))

Anytimesplay

Так там провод толстый, он в аккурат в коннектор влазит… сам коннектор греть или как, где паять, в каком месте?)

TangleFOOT

Запутался) вы траксасовские разъемы подсоединяете или бананы? у траксов на пластинах в местах припайки рифленная поверхность. я фигарил побольше припоя (так легче и проще), а потом напильничком, то что паяльником не получилось, подравнивал. после этого пластины уже запихиваются в саму эту пластмасску (разъем, хз как обозвать). чтоб легче пластины заходили их тож напильничком сбоку подогнал)