E-REVO
настройка 4: 6v
Ну вот и разобрались. Правильная настройка при подключении одного акка 2S.
в случае с 2s это 1.5в на банку… смерь аку ж(
откуда тогда 1,5В на банку получилось?
там не “батареИ”, а “батареЙ”, разница должна быть заметна.
при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.
при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.
СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. 😉 А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку… ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S. 😃
2с батареи при последовательном подключении это 14.8 вольт и по сути это 4 банки по 3.7 вольта… 2 банки в каждом аке. в регуль идет всего 2 провода. получается при установке 6в отсечки… на каждом аке будет 3в… а так как в аке 2 банки выходит на банке 3/2=1.5в а это смерть банке.
СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. 😉 А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку… ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S. 😃
вот и я прочто и говорю.
вот и я прочто и говорю.
но кривая разряда липо по идее не должна дать разрядить акк до такой степени.
ок. как тогда в режиме авто-липо определяется отсечка? в мануале сказано про определение двух и трехбаночных акков.
как же тогда работает отсечка в этом случае?
Настройка 2: Auto-Lipo
Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3
ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять
напряжение автоотключения для каждой из них. ESC
автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
этот рег используется не тока же в е-рево… в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.
ESC
автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
Откуда вы черпаете эту информацию?
К сожалению я не нашёл мануал на первую мамбу, на офсайте мануал на вторую, но думаю там аналогично, только ватерпруф добавился. 😃
Читаем на стр. 30: бла бла бла… определяет количество банок… не указано какие именно, 2S 3S. Причём и отсечка при этом пункте (автолипо) будет на 3,2В, что радует. 😃
А количество банок определяется по общему напряжению на двух проводах.
в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.
нет, по приведённому переводу тогда получается что рег и не сможет определить 4S и выше. 😉 Однако на Трагги он у меня 4S таки пикает как надо. 😃
будет на 3,2В, что радует.
все верно 3.2*4=12.8v общая отсечка
Неужели никто не использует гидриды? Ведь они вроде в коробке с новой ревой идут. Уж очень интересно как пикает мамба при подключении двух 6-ти баночных батарей. 😃
двух 6-ти баночных батарей.
7 баночных
14 раз
А это уж как передаткой загрузить.
И не только передаткой,а еще и весом и лишней парой колес. 19\58 передатка и 2 акка 3S или 4S паралельно.Скорости хватает,6S пробовать не хочется.Температура не поднималась выше 40-45 градусов при интенсивной езде(на улице +20-25град.).
7 баночных - 14 раз
Дааааа, время питстопа сильно затягивается. 😦
Непонятно, как он тогда определяет количество банок гидридов, если одна банка - 1,5В, а дельта Вольтажа подключенных акков может быть далеко за 2В. 😵
Откуда вы черпаете эту информацию?
отсюда rc-auto.ru/documentation/id/589/
при попытке вытянуть просевшую банку можно подключать балансирный разъем, без подключения основного силового? и заряжать все это дело в режиме балансира малыми токами? я правильно понял?
Правильней смотреть здесь.
По вашей ссылке регуль Мамба Макс. Но и по моей ссылке написано про 2 и 3 банки. Посмотрю, дома должен быть оригинальный мануал. Может просто перевели неправильно или так написали. Но понимать надо всё таки правильно. 😉
7 баночных 14 раз
14 раз он пикать не будет! Я катался месяц на стоковых гидридах…
Если будет в регуле зашит режим гидридов (без отсечки), то он вообще пикать не будет, какая мамбе разница, отсечки все ровно нет…
Если остался включен режим auto-lipo при использовании гидридов, ничего страшного собственно не произойдет, но пропикает мамба 6 раз, в попытках что-то да определить…
Настройка 2: Auto-Lipo Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3 ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять напряжение автоотключения для каждой из них. ESC автоматически устанавливает напряжение автоотключения для 2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
Это какой-то свободный перевод, походу…
Вот оригинальный текст:
Нашел вот такой корпус для диффов rdlogics.com/Part-RV-025--Aluminum-Internal-Diff-C… rdlogics.com/Part-RV-024--Aluminum-Outer-Diff-Case… что скажите?
Нашел вот такой корпус для диффов www.rdlogics.com/Part-RV-025-...e-2_p_480.html www.rdlogics.com/Part-RV-024-...vo_p_1378.html что скажите?
Совершенству нет границ =) В принципе с металлическим корпусом теплоотдача может быть лучше, но это касается внутреннего корпуса, где все шестеренки, а вот внешний нафиг не нужен железный. ИМХО
Вот оригинальный текст:
Это какого года у вас мануал? 😃
У меня видимо старее, и они в ПО регуля уже заливают новую прошивку, где в стоке отсечка на 3,2В для автолипо.
В моём бумажном мануале прописано 3,0В для автолипо и так же нет ни слова про количество банок.
Это какого года у вас мануал?
Revision date 01/2011
этот мануал шел с ревой, купленной в апреле 2012 года (режим “auto-lipo” стоял по умолчанию), на сколько я знаю, в более ранних версиях по умолчанию был режим “без отсечки”.
Revision date 01/2011
да, мой годиком ранее. 😃 Работают Кастловцы над прошивкой, молодцы.