E-REVO
хотел спросить - как правильно менять масло в дифференциалах (перед и зад). на сайте траксаса что-то не нашел, в инструкции ни слова( куда лить то его? мануал по разборке диф-лов скачал, но там тоже не сказано про это.
хотел спросить - как правильно менять масло в дифференциалах (перед и зад). на сайте траксаса что-то не нашел, в инструкции ни слова( куда лить то его? мануал по разборке диф-лов скачал, но там тоже не сказано про это.
Держим корпус, наливаем силикон нужной вязкости - сверху сажаем шестерню и прикручиваем. Иначе то - никак 😃
до краев лить не надо… достаточно 2/3 объема
Держим корпус, наливаем силикон нужной вязкости - сверху сажаем шестерню и прикручиваем. Иначе то - никак 😃
т.е. сателлиты не трогаем?
до краев лить не надо… достаточно 2/3 объема
Я 3/4 где то заполняю, если лью силикон, и до краев - если не его (смазку мобил1).
хотел спросить - как правильно менять масло в дифференциалах (перед и зад). на сайте траксаса что-то не нашел, в инструкции ни слова( куда лить то его? мануал по разборке диф-лов скачал, но там тоже не сказано про это.
Я делаю так:
- снимаю сателлиты
- наливаю на 1/2 смазку
- ставлю все на место
- несколько раз прокручиваю вал, чтобы смазка заполнила пустое пространство между шестернями
- доливаю до краев и закручиваю крышку…
А потом лишка выдавливается весь диф в масле и налипшем писке…
Ютуб мне сильно помогает
А потом лишка выдавливается весь диф в масле и налипшем писке…
Для этих случаев я использую вот это или аналоги: http://www.klenmarket.ru/catalog/607/617/618/15469/
А в чем проблема. Потом (через некоторое время) разбираем и протираем… Лишнее выдавливается при сборке через 4 отверстия под болты в главной паре и стыка. Протирается все после сборки… Со временем начинает травить через сальник бокового вала со стороны большого подшипника главной пары… Все равно со временем нужно проводить инспекцию подшей в дифе. Тогда и почистить большой подш. А вообще масло от температуры имеет свойство расширяться и выдавливаться из всех щелей, которые найдет:) Можно немного не долить (2-3 мм от края). Туда все равно шестерня бокового вала войдет на 90% объема…
Для этих случаев я использую вот это или аналоги
Как лучше убрать люфт подшипников в кулаке? Хекс прижат вплотную. Тут либо разбито посадочное место для внешн подша или хекс надо как то подтянуть. Может еще варианты?
Как лучше убрать люфт подшипников в кулаке? Хекс прижат вплотную. Тут либо разбито посадочное место для внешн подша или хекс надо как то подтянуть. Может еще варианты?
У меня так тоже шатается, вроде не напрягает, т.к. это считай перемещение вдоль оси вала и реальным люфтом это назвать трудно. Хотя может на что-то и влияет…
Убрать его можно только шайбами между хексом и внешним подшипником
Как лучше убрать люфт подшипников в кулаке? Хекс прижат вплотную. Тут либо разбито посадочное место для внешн подша или хекс надо как то подтянуть. Может еще варианты?
шайбу подложить не поможет?
Убрать его можно только шайбами между хексом и внешним подшипником
Ну была идейка посадить внешн подш на резьбовой фиксатор.
шайбу подложить не поможет?
та шайба там есть , а сколько их там можно подложить? =)
Ну была идейка посадить внешн подш на резьбовой фиксатор.
Это ничего не даст, т.к. это считай сам вал кардана внутри ходит…
та шайба там есть , а сколько их там можно подложить? =)
Столько, чтобы не люфтила =)
та шайба там есть , а сколько их там можно подложить? =)
надо по месту уже смотреть, у меня осевой люфт тоже есть, поменьше, но машина новая, толком не катана
возвращаясь к теме диф-ла. перед 30к и зад 10к по вязкозти нормально для грунта (плотный, не песок)?
Ребят, рвет коробку на реве. То вал лопнул, то шпонки рвет, то шестерни ломает вхлам! ЧТО ДЕЛАТЬ? Слипер стоит робинзон очень хорошо работает, мягко, от руки прокручивается. Незнаю что думать…
возвращаясь к теме диф-ла. перед 30к и зад 10к по вязкозти нормально для грунта (плотный, не песок)?
мягковато… Лей 30к зад и 50к перед. Но если уверен что сцепление колес с трассой будет гуд то можно и твой вариант=)
мягковато… Лей 30к зад и 50к перед. Но если уверен что сцепление колес с трассой будет гуд то можно и твой вариант=)
ок!
Ребят, рвет коробку на реве. То вал лопнул, то шпонки рвет, то шестерни ломает вхлам! ЧТО ДЕЛАТЬ? Слипер стоит робинзон очень хорошо работает, мягко, от руки прокручивается. Незнаю что думать…
пин поменяй, рвать перестанет. Сейчас скока зубцов пин и слипер?? какие аки?
Ребят, рвет коробку на реве. То вал лопнул, то шпонки рвет, то шестерни ломает вхлам! ЧТО ДЕЛАТЬ? Слипер стоит робинзон очень хорошо работает, мягко, от руки прокручивается. Незнаю что думать…
А дальше по системе привода проблем нет? Может клинит дифференциал какой? Попробуй отсоединить мотор, затянуть слипер и руками медленно покрутить шестерню, в принципе, сильно сопротивляться не должно.
Если все нормально, то можно в мамбе запрограммировать плавный старт модели, может на самом деле при резком газе вся дурь мотора рвет трансмиссию… Ну и поставить стоковый вариант 68/18Т
Cлипер кртуится мягко, от руки, но с усилием конечно. Пиньен 15, спур 38. Акки 5000 20С, мотор мамба соответственно. У меня конверсия из Рево 3.3, заблокировал на второй передаче коробку по инструкции, которую на форуме нашел. Тачка прет бешено, но почему-то после падения или приземления рвет то шестерню, то пины шестерней. Дальше по трансмиссии не проверял, но на ошупь все лкго вертится.